Caloo(カルー) - 所沢市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 2件

所沢市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(2件)

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ruri(本人・30歳代・男性)

歩けないほどの腰痛で受診しました。
MRIをとっていただき椎間板ヘルニアと言われました。
言われるがままにベッドに寝かされ、先生の手技を受けました。手技はかなり痛かったのですが、終わったあと不思議と前屈ができ半分くらいの痛みになりました。
ここへ来る前に何件か受診しましたが、どの先生も画面をみているだけで触ってもくれませんでした。
第一印象は大きくてこわそうな先生でしたが近くでみると目がとても優しいです。
その後1週間ほどでほとんど痛みがなくなりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

猫のかけあし(本人・40歳代・女性)

日頃から腰痛があり気にはしていたのですが、ある日洗濯物を洗濯機から取り出す瞬間に激痛がはしり這うようにしか動けなくなり、やっとの思いで椅子に座るもそれから立ち上がることもできず夜勤から帰ってくる主人を一晩椅子に座ったままで待ち続け主人が帰宅後救急車でこちらの病院へ運ばれました

レントゲンやMRIなどの検査を受け「腰椎椎間板ヘルニア」との診断を受けました
動けないためそのまま入院、点滴と痛み止めで痛みが引き始めたころからリハビリを開始しました
筋力をつける為のリハビリに加え日頃の生活で腰に負担がかからない動作など教えて頂きました

薬が効くまで寝返りもできないほど痛みを感じ苦しむ私の腰に枕をあててあげたり足の下に置いてくれたりと看護師さんが何度も足を運んでくれて本当に親切丁寧にしていただきました。
またリハビリの方も皆さん優しく丁寧でとても助かりました

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年12月