Caloo(カルー) - 川口市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 6件

川口市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(6件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

hagenezumi(本人・30歳代・男性)

腰痛から足がしびれるようになり、近くの病院で腰椎椎間板ヘルニアといわれ、こちらを紹介されました。
検査の結果手術が必要といわれ、入院して治療を受けました。
手術は内視鏡で行っていただいたせいか、入院期間も1週間で済み、傷口が痛んだのも数日でよくなりました。手術をしてからは、しびれや痛みもなく快適にすごせています。

入院中はスタッフの対応もよく、手術も不安なく受けることができ、その後の外来通院も問題ありませんでした。外来を受診した際に、最後にレントゲン検査を受けたときは、1時間くらい待ったのが気になりました。それまではレントゲン検査も、長くても30分くらいでとれていたので、たまたま故障か何かあったのかもしれませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

なべ(本人・30歳代・女性)

腰痛が続いて日常生活に支障をきたしたので、
通院していた病院で入院のため紹介されました。

レントゲンの結果、腰椎椎間板ヘルニアですぐ手術したほうが良いという事になり、一週間後に入院、手術を受けました。

大きな病院なので、紹介状があっても待ち時間は長いです。
入院後は検査、手術、術後まで、しっかり診てくれます。
この病院の整形外科は脊椎、腰椎などの病気に詳しい
先生が揃っているそうなので、安心して治療を受けることができました。
手術後に整形外科部長の先生が様子を見に来てくださり、
とても嬉しかったです。術後の経過もとても良いです。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※一ヶ月の入院費、検査費、手術費など総額です。

山川整形外科 (埼玉県川口市)

激しい腰痛のため、2、3日動けず、整形外科受診しました。当院でレントゲンを撮影し、ヘルニアの疑いのため、別の病院でMRIを撮影し、再度受診。「立派なヘルニア」とのこと。手術適応とは言い難いので、「リハビリで様子を見ましょう」とのことで、通院。
なぜ手術適応にならないのか、どんな治療の方法があるか、どの治療を選択するかや、痛みに対して薬はどのようなものがあり、何を選択するか、丁寧に説明していただきました。
先生一人で対応されているので、若干待たされますが、問題なし。待合室は少し狭いですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラムセット配合錠、プラミール錠5mg

腰椎椎間板ヘルニアの手術をするか、しないかの判断をしていただくために受診しました。
午前9時半頃に受付を済ませましたが、初診のため予約できなかったためか、全部終わったのは夕方に。
病院内に喫茶店もありますし、周りにはレストランやファーストフードもあるのでお昼ご飯は病院外で食べました。
外来で待っている間、ボランティアの方が本の貸し出しを行っていました。
レントゲン室の案内や、検査などはわかりやすく、広い病院でも迷うことはありません。
先生の説明はわかりやすく、丁寧でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

なごみペインクリニック (埼玉県川口市)

joseleich(本人・40歳代・男性)
2.5 その他 (麻酔科) 腰椎椎間板ヘルニア

レントゲン透視に頼らないブロック注射を行う。しかしながら同じ注射が他院に比べて痛くない。
そこが一点、強調して言えることです。要はベテランってことです。
(男性院長は50代。性格はクールな先生ですが)

院長は、以前は東京共済病院の麻酔科医長ゆえに腕が高い。

なかなか予約が取れないのが難しいところ。あとはクリニックの場所が初めて来た人には難しいかも知れない。
薬局も少し離れたところにあるので。
そこが改善されればもっと通います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

doc_survay(本人・50歳代・男性)

術後のフォローアップのため複数回受診。

神経の痛み等と足の違和感を訴えましたが、検査等もなく消炎鎮痛剤のみいただいて帰宅。
その後も複数回にわたり疼痛、痺れのため座位がとれない旨をお伝えしましたが、リリカ・ノイトロピン等の神経に効果がある薬はいただけませんでした。
他病院へかかるも、担当医で診てもらうよう指示され同じ事を繰り返しまったく改善しませんでした。

その後、もう直らないので診察終了と言われました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg