Caloo(カルー) - 草加市八幡町の整形外科の口コミ 3件

草加市八幡町の整形外科の口コミ(3件)

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

こんちゃん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる叔母が訪問診療を受けております。 何しろ診察に於いての親切な対応と適切な診療には驚かされます。叔母の症状は、腰痛と手首の痛みですが 先生と看護師の方は親身になって叔母の話に耳を傾けて頂いております。 施設に入るための 介護認定の相談に乗って頂いたり 施設に入るときの健康診断書類の依頼をしても 早く作成して頂いたり 施設の担当者の方は書類を見て 内容完璧だと言っておりました。近所にこのような 病院があり 助かります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

あゆみちか(本人・30歳代・女性)

とにかく腕がいいです。子供の関節がはずれたときも、あっという間に治してくれました。
私が骨折したときは、小さい子供を連れての受診だったのですが、子供が飽きないように、看護士さんも、相手をしてくださって助かりました。1人で待てる子供は、待合室で受付の方と待っている事を見かけることもあります。とても皆さん親切です。
客層が年配者が多いので朝一番、午後一番は比較的混雑しています。終了時間前だと空いていることが多かったです。水曜と木曜は院長先生がいないので、保険の書類が書いてもらえません。注意してください。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布
料金: 1,000円 ※レントゲン撮るときは高いです。

新田整形外科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の子供が足を痛がっていて成長痛かとは思ったのですがママ友の話を聞き骨の病気など不安になり受診しました!
昔ながらの少し古い病院ですが受付の方、看護婦さん、先生全員優しく子供の扱いが慣れていて良かったです^ - ^先生も腰の低い方で話を良く聞いてくれて、
レントゲンも撮ってもらい異常もなくやはり成長痛でした。
-1⭐︎の理由は先生とレントゲンの先生の話しが聞こえてしまって内容によっては患者さんの不安を煽るんじゃないかと少し残念でした(TT)そこの配慮があればさらに良い病院だと思います^ ^

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月