Caloo(カルー) - 越谷市の骨折の口コミ 4件

越谷市の骨折の口コミ(4件)

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない・1〜3歳・女性)

今まで3回行っています。ネットの口コミはあまり良くないので心配していましたが、、、

行ってみたらとても、素敵なスタッフさんばかり!!
整形外科で、子どもがお世話になったのですが、 診察してくれる先生はもちろん看護師さん、受付の方、レントゲン技師の方全ての方が親切で優しくて感動しました!
泣き叫ぶ子どもに対しても優しくて婦長さんも泣き声を聞いてキャラクターのポケットティッシュをくれたりと感動しました。
痛がる娘を見て別の所のレントゲンもとってくれ、ヒビもすぐに見つけてくれました!
なおかつ医院長先生にも声をかけてダブルでチェックしてくれました!
本当に感謝しかありません!またお世話になる機会があると思うので(笑)この病院へ行きたいです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
料金: ※なし

まくり整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

ちゃむ(本人・50歳代・男性)

骨折し都内の病院で手術後、家の近所でリハビリができる病院をさがしていて、地元の人たちに聞いて評判が良い当医院に通院。
噂通り混んでます。
他の病院で手術した患者なので、敬遠されるかと少し不安だったのですが院長、スタッフの対応が非常に良いです。助かりました。
受付の方は混雑していることもあるのか、雑です。初めての通院で勝手が分からない
のに説明してもらえなかったです。
リピーターが多いから、この対応で問題にならないのでしょう。
リハビリは事前に予約なので待ち時間は気にならない程度です。
ただリハビリ以外の治療は、何時間かかるのでしょうね
とにかく混んでいました。
時間に余裕のない方には難しいかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

かずお(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の骨折で通院しました。
院内はとても広く、待合室はちよっとしたホテルのロビーのようです。受付の方も丁寧な対応で、コンシェルジュといった風情でした。
先生はとにかく物腰が柔らかく、話しやすい方です。
説明も分かりやすく、特に子供に優しい言葉や態度でいてくれたことがとても嬉しかったです。
夕方はわりと込み合うので診察はなるべく午前中が良いかもしれません。
隣にはディスカウントストアがあるので付き添い等で時間がある場合買い物できます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

東大沢整形外科内科リハビリテーションクリニック (埼玉県越谷市)

free_bee(本人・40歳代・女性)

他の口コミにも多いですが、受付の対応がひどいです。
声は小さい、呼び出したので何かと思えば、呼ばれる場所の説明(骨折してすぐには歩けず、呼ばれる場所の前に座っていたにも関わらず)等々。
もめてる人とかも何人かいましたね。
また、病院の待ち合いの形が悪く、車椅子や松葉杖の人が通るのに苦労したり、座れなかったり、とうせんぼ状態になったり、なかなかのカオスです。
お医者さんも説明が下手なのか、こちらがうまくくんでいかないと、理解が難しいです。引き継ぎもうまくできてないみたいで、不安になります。
年寄りで生死にそこまで直結しない病院だからかもしれません。
唯一、レントゲン技師の方は感じがよく、安心してまかせられる感じでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月