子供が坂道で自転車で転び、右腕が変に曲がった状態で帰ってきました。
顔や肘も擦りむいていたので、すぐ一番近い宮田整形外科へ行きました。
受付で症状を...
受付で症状を用紙に書くと、待合室に看護師さんが患部を見に来ました。
レントゲンを撮り、その後診察室に呼ばれ、先生と一緒に写真を見て骨折を確認しました。
ずれている骨を1回力いっぱい引っ張ってまたレントゲンを撮ると、骨にヒビはあるものの真っ直ぐに整っていました。
その後、右腕はギプスで固めてもらい、顔と肘の傷は消毒してガーゼで保護していただきました。
頭を打っていたらMRIで診て下さるということでしたが、今回は大丈夫そうだったのでしませんでした。
通院は、1週間は毎日傷の手当に通い、骨折の方はだいたい週に1度レントゲンを撮り、骨の様子を診ました。
先生も看護師さんも皆親切で、どんな質問にも答えてくれます。
小さい傷の処置にも手を抜かないし、骨もしっかり完全に付くまで診てくれます。
それは当たり前のようですが、その結果通院が長くなるので嫌がる人もいるようです。
しかし、素人の私が写真を見ても明らかにまだ骨にヒビがあるのに「もう大丈夫ですよ」などと言われたら不安になるので、丁寧なのはやはり良いことだと思います。
ただ、時間の予約はないのでいつでも行ける反面、1度だけ混雑時に当たってしまい30待分位待たされたことはあります。
閉じる
2012年04月来院
2013年08月投稿
5人が参考になった
待ち時間 |
5分〜10分 通院 |
料金 |
- ※さいたま市は中学生以下の子供は無料です。 |
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。