Caloo(カルー) - 越谷市の捻挫の口コミ 2件

越谷市の捻挫の口コミ(2件)

やざわ整形外科クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人・50歳代・男性)

近所で開院前のディスカウントストア?も利用していましたができたのが整形外科で、気にはなっていましたが、今回足をひねり、晴れて?受診。初診手続後レントゲン撮影…。結果として骨折はないとのこと、診療室で先生自らサポーターの着用方法を指示して下さいました。整形外科というと無愛想なDr、処置は看護師さん任せという印象がありましたが、病状の説明も含めて非常に丁寧で親切な対応に感心するとともに、近所の”かかりつけ医”として信頼できると思いました。薬局もすぐ隣にあり便利です。ちなみに朝は8時30分から受付開始ですが、駐車場から正面玄関が見えるので早い方は駐車場で待機しています。実は私がそうでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェン錠、レバミビド錠
料金: 3,780円 ※薬代別550円

医療法人遠藤クリニック (埼玉県越谷市)

交通事故に遭い、リハビリテーション科があるため受診しました。
診察時間が他の病院と異なり、午後1時~5時まで。6時~の夜の部もあります。
6時ぴったりに来院したのですが、待合室には10人以上待ってる方がいました。
受付を済ませ、1時間30分ほどした頃診察室に呼ばれました。診察は1分ほどでレントゲンを撮る事になりました。痛みにある首、肩、腕、腰のレントゲンを撮りました。レントゲンができてから再度診察。骨の異常はないので事故の衝撃により痛みが出ていると説明を受けました。3分ほどで終了。

その後、診断書を作成していただき、処方箋を出してもらうまで20分ほど待ちました。
とにかく待ち時間が長いです。雑誌やTVの設置もありますが、大人でも飽きてしまうほど長時間です。時間に余裕を持って利用することをお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg