Caloo(カルー) - 桶川市の捻挫の口コミ 2件

桶川市の捻挫の口コミ(2件)

泉整形外科内科 (埼玉県桶川市)

のぶ(本人・40歳代・男性)

左足の痛みがあって通院する。息子に足の甲を踏まれてしまって、左足をつくと痛くて通院した。

左足レントゲンを撮ってくれる。骨には異常が無くて、捻挫と診断を受ける。骨密度の検査もしてデータをくれた。リハビリ室に連れて行かれて、足を温めてもらった。

受付の方がとても親切に話してくれる。先生も物腰ややわらかく説明してくれる。
リハビリの方の説明もとても分かりやすく話してくれる。そんなに混んでいなかったので、スムーズに診察、レントゲン、リハビリを受けられた。初診でもあるために、時間は1時間くらいかかったのはしょうがないと思う。
対応がどの方も親切で、丁寧に教えてくれたり、説明してくれる。良い印象だったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カンファタニン錠60mg、レバミピド錠100mg「トーワ」、コリフメシンパップ70mg

泉整形外科内科 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人・30歳代・女性)

夜勤で仕事に出る時に玄関前で足をひねった。
痛いけど、仕事遅れると思ってそのまま出勤、仕事の間も引きずるほどじゃないし、ちょっと力入れると痛いかな位だったけれど帰宅後、くるぶし周辺が腫れていて、そのまま寝て起きたら歩くのが辛い程になっていた。

レントゲンを取り、とにかく骨に異常はなかった。
親指の骨1本は妙に真っ直ぐで、もしかしたら内側にも痛みが来るかもしれないと言われた。
炎症を抑える為になんかランプ見たいのを5分ほど当て、それを3~4日程通院でやりました。
その後の通院ではマッサージチェアでマッサージして、電気を5分、そのうち10分に。
普段家では処方されたジクロフェナクNaゲルと湿布をしています。

いつもは、子供の付き添いでこの病院に来ていましたが、リハビリ室には入った事なかったのですがリハビリ室にも宝塚の映像が流れてました。
また、どうしても2歳の子を連れて行くことが多くてそのまま一緒に入るのですが、スタッフは手のあいた時に立ってるだけで、騒いで走り回っていても放置してるのでどうかなと思った。
人によりですけど、折り紙くれたりはします。
先生は相変わらず陽気な先生です。
でも、あんまり患者さんのこと覚えられないのかな。
通院している間にリハビリついでに中学生の息子の皮膚のことで連れてったんですが、私の事わかってたのかどうか。
でも、待ち時間がホント少ないので子連れで行くときは楽かなと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,400円 ※レントゲン等含む初診での料金、その後の診察やリハビリでは300~500円前後