Caloo(カルー) - 越谷市の皮膚科の口コミ 94件

越谷市の皮膚科の口コミ(94件)

越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)

青緑531(本人ではない・1〜3歳・女性)

母斑でお世話になりました。
治療についてよく説明していただきました。
ベビーカーのまま入れたり、オムツ替え可能なトイレもあったり、アニメが見られるキッズスペースもあり助かりました。
スタッフさん方もいつも清潔な身なりで、親身になってくださいます。
院内は清潔で、精算機が手軽に操作できてよかったです。
また次もお世話になりたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)

エール(本人ではない)

子供がイボが出来やすい体質みたいで気付くと手足にイボが出現します。
よそでは液体窒素で焼く治療ばかりで毎度大泣きで通うのも一苦労していましたがこちらはモノクロロ?液で治療してもらえるので液体窒素より回数かかるし染みて痛がる時もありましたが嫌がらず通院出来て助かっています。
診察前の問診はキレイなお姉さんスタッフさんなので子供はモジモジで話してます。
はーいこんにちは〜から始まるリラックスして〜という暗示のようなゆ〜ったりした友達とみたいな話し口調で子供も緊張せずに先生とお話し出来ています。
はーいじゃぁ〜またね〜と最後までホンワカペースです。
元気ハツラツの応援先生に当たった時は緊張したぁーって言ってたのでリラックス音波は院長先生の技なのかも…
子供はイボを焼かずに治療してくれるから神くらいに見えているのかもしれませんが何でも話しやすい雰囲気での治療はとても助かっています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

しもかわクリニック (埼玉県越谷市)

エリノメ950(本人・20歳代・女性)

院長先生は一見さっぱりした、淡々とした印象ですが、個人的には好きです。
度々内科、消化器内科、皮膚科でお世話になっております。
いつもどこまでを診療所で診察出来るのか、どこからが大きい病院での領域になるのか、的確に判断して紹介状を出してくださるので信頼しております。
今後もなにかあれば是非先生に診て頂きたく存じます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

ミント(本人・50歳代・女性)

皮膚のかぶれと爪の水虫で大変お世話になりました。院長先生のお人柄にほっとでき、祖父と対話しているような距離感にとても癒されました。いつも人気で混んでいる印象がありますが、待ち時間はそんなに気になったことはありません。夕方16時前後に訪れた時に空いていたので、狙い目かもしれません。看護士さんや窓口の方もとても親切でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

あかきゅー(本人・50歳代・男性)

足の裏に水泡ができ、それができては潰れの繰り返しで足の裏がボロボロになり、痛みも強かったのですが、初めに行った病院では「たぶん水虫でしょう」と言われ、抗真菌剤を塗ったが良くならず、次に変えた病院では「掌蹠膿疱症だと思いますが、これは色んな要因が考えられるので、対処療法しか無理。諦めて。」と酷い事を言われました。しかしその後、南越谷病院の皮膚科で診てもらったところ、的確な処置をしてもらい、半年間悩み続けた掌蹠膿疱症が2週間で改善しました。まだ薬は続けてますが、もうほとんど以前の状態に近くなっています。日曜日もやっているので、会社員にはありがたいです。本当に感謝です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 2,000円 ※金額はおおよその金額。もう少し安かったかも。薬込みです。

滝口皮フ科 (埼玉県越谷市)

お春blog(本人ではない・1〜3歳)

子供がおむつかぶれしてしまい、受診しました。
優しく診察してくださり、看護師さんも子連れを配慮してくださいました。
待合室にはキッズスペースがあって、DVDが流れているのとおもちゃがあるので子供は嬉しそうでした。
また、授乳室もあるのは嬉しかったです。
薬は多めに出してくださったので、また同様の症状があったらつけるといいですよ、と教えてくださり子連れの受診は大変なので助かりました。
コロナ対策はしっかりしてくださいってます。
わたしも皮膚トラブルがおきたら、こちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏
料金: ※子供医療券使用のため。

越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)

AF(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

息子の肌が弱く、幼い頃から
お世話になっています。

病院に緊張気味の息子に必ず
名前を呼び、こんにちは!と
挨拶をしてくださいます。
毎回していただく丁寧さと共に
診察も丁寧で安心します。

診察室へ先生がいらっしゃる前に
看護師さんの問診時間がありますが
しっかりと話を聞いてくださいます。

受付の方も帰る前まで、丁寧に対応して頂き
マスクをしていても笑顔なのが伝わります。

今後もかかりつけとして息子と
お世話になろうと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

武重医院 (埼玉県越谷市)

ジョージ姫(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

内科と皮膚科の専門医の先生がいらっしゃり、2フロアで分かれて診察されています。
内科の先生は温和な先生で、説明も丁寧にして下さり、安心して通えます。
皮膚科の先生は女医の先生で、同じく診察を丁寧にして下さいます。女性としてはあまり見せたくない身体の部分や皮膚のトラブルも、女医の先生なので安心して見せやすいと個人的には思います。
どちらの科もいつ行ってもさほど混んでおらず、スムーズに診察が受けられる印象です。駅前でアクセスも良いですし、先生方の対応も安心できるのでお勧めします。ちなみに皮膚科はビタミン点滴やヒアルロン酸注射などの美容皮膚科もやっていて、気になる方も多いのではと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供の頃から親に連れられ、通院していました。
大人になってからは、自分の休みの日に近所のかかりつけ皮膚科もお休みの日は、電車に乗ってこちらの中井皮膚科さんに行きます。
待合室は午前も午後もいつも混んでいますが、看護師さんたちは昔から働いてる方が多く、安心できます。先生に診察してもらい、そのあと看護師さんが、処方される薬の説明と塗り方を説明しながら、私の身体に塗ってくれるので、分かりやすくてとても有難いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

昔から通っています。院長先生は、おばあちゃんみたいな感じの女性の先生です。
昔から変わらず、丁寧に話を聞いてくださり、丁寧に症状など説明してくださり、とても信頼できます。
今は午前中だけ院長先生で、午後は男性の先生ですが、男性の先生は、あまり話を聞いてくれず流れ作業のようにあっという間に診察が終わりますが、待ってでも院長先生に診てもらいたいので午前中に受診します。
ネット予約があれば便利なのですが、朝に診察券を出しに行き、だいたいの時間教えていただけるので一度帰宅してから、また病院に行く感じです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

土曜日は開院前から長蛇の列です。
平日もかなり混んでいます。時間に余裕があるなら、午前中に診察券を出しておいて、午後から行くのが良いと思います。待合室は広いですが、座れずに立って待ってる人もいっぱいいます。
先生も忙しいからか、毎回疲れてるように見えます。診察はあっという間に終わりますが、よく効くお薬をいつも出してくださいます。診察後はカーテンで仕切られた処置室で看護師さんが薬の塗り方を教えてくださいます。私はニキビが治らなくてよく通っていました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの乳児湿疹がひどく、いろんな病院で相談しましたが、ここの先生が1番親身になってくださいました。
薬についても丁寧に説明してくださり、いつも混んでる理由が分かりました。
午前中は院長先生でとても人気があるので混雑しています。午後は違う病院の先生が来ており、当たりハズレが多い印象です。
毎朝開院前に入り口にノートがあり、名前を書いておくと受付が出来ます。8時半過ぎに行って書いて、開院後30分ぐらいには呼ばれたと思います。
診察後、抱っこ紐を付ける間は先生が抱っこしてくれました。優しくてとても良い先生でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

滝口皮フ科 (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・5〜10歳・男性)

7歳の息子の足の裏にウイルス性のいぼが出来たので、治療に行きました。
当日朝7時からのネット予約をとると、午後診察の7番目でした。
15時まえに来院すると、お一人診察中で、ほかの患者さんもまだいらっしゃっていないということで、すぐに診てもらえました。
液体窒素での治療になりました。数年前上の子で来院したことがありましたが、その時にはなかったサービスが、液体窒素の凍結治療を頑張ると、おもしろ消しゴムを1つ頂けるというもの。治療自体はちょっとの痛みのようですが、やったあとはジンジンと痛いようで、来院を渋りそうですが、おもしろ消しゴムの効果で頑張れそうです。

先生も看護師さんも受付の方も、みんな親切で親身で素晴らしいです。
患者さんの数も多いですが、予約できるので、時間も分かりますし、キッズルームにはおもちゃや本もたくさんあり、私たちが行った時はミニオンの映画が流れていました。なので、お子様方も飽きずに待てると思います。
治療も丁寧なので、とてもとてもおすすめです。駐車場も駐輪場も十分あります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※自治体により、負担0

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

子持ち(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

近所の小児科の先生のご紹介で親子で10年以上お世話になっています。院長の西川先生は優しくて素敵な女医さんです😍
治らなかった子供のアトピーも完治しました。イボも治りました。スタッフの皆さんもとても感じがいいです。いつも優しく的確なお薬を出して頂けます。いつも混んでいて、他にも先生がいらっしゃいますが、待っても西川先生に診ていただきましょう!
先生いつもありがとうございます。実は西川先生ファンです(笑)

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

駅ビル医院せんげん台 (埼玉県越谷市)

さゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの肌がガサガサになり、なかなか治らず病院へ行きました。
フルタイムで働いているため、土日祝日に行ける病院はとても嬉しいです。
また小さい子どもを連れての通院(車は持っていません)であるため、駅ビル内にある病院はかなり便利でした。
土曜日に行きましたが、思っていたよりは空いていました。
そこまで待ったという印象はなかったです。
皮膚科の先生は、テキパキと診察してくださいました。
他院でいただいた薬とは異なるお薬を処方され、すっきりと治りました。
また何かあれば通院したいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

プロメテウス874(本人・30歳代・女性)

子供とともにお世話になっています。
いくつか越谷市の皮膚科を探しましたが、こちらが1番体に合ったお薬を出してくれるので落ち着きました。
先生は女医さんでとにかく優しい先生です。
子供にもステロイドを使うときはきちんと説明もしてくれるし、こちらに通うようになってから湿疹や炎症が格段に減りました。
朝8時に診察の順番が取れるので、20分くらい前に並んで順番をとれば9時半の診察には10版も待ちません。途中外出もオッケーなので子連れにはありがたいです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

海人(本人・40歳代・女性)

移転する前から、皮膚科の掛り付けにしてます。
ピアスも西川先生に開けていただきました、
話しやすいし、相談しやすくて、スタッフの方も穏やかな方なので、行くときは必ず午前中に行きます。
午前中の西川先生の診察は混みますが、やはり女医さんですし、皮膚科のことたけでなく困ったことがあったら言ってねと声を掛けて下さるので心強いです。
診察開始前に、入り口前に診察券入れを出してくれるので早めに行って診察券を出しておく方か午前中の診察終了直前に行くがよいかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 800円 ※院外処方

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

オリエンタルブルー559(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても混雑していますが、受付後、外出して時間つぶしすることもできますし、駅前なので、場所にも困りません。
希望して、女性の先生にかかりました。とても話しやすく、やさしい先生で、手術後の不安な気持ちもやわらぐことができました。
本当にここで施術してもらってよかったと思います。
看護士さんも、感じのいい方々でした。一つ疑問に思い、残念だったのは、トイレに石けんがなかったことです。皮膚科なのにと思いましたが、皮膚科だからでしょうか?要望すればよかったのでしょうけど…

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

橄欖石073(本人ではない)
5.0 皮膚科

以前にこちらの皮膚科に娘がかかりました。紹介状が必要な病院で紹介状がないと確か選定療養費?として8000円を初診料の他に払わなければなりません。少し困難な症状で他の皮膚科では症状が改善せず、紹介状をいただきこちらの病院に來院しました。ドクターは気さくな感じのかたで看護士さんもベテランの方は患者さんの気持ちに寄り添い、患者さん一人一人に気配りをしてくれるとても良いかたでした。そちらに通うようになってから症状が改善し完治しました。病院の中には売店やコンビニ、スタバまであり充実していました。会計も待ち時間が少なく早かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

以前から西川皮膚科に通っています。
とにかく評判が良く混んでいます。行く時は受付で名前を書き、外出したり1度自宅に帰ったりして、時間を潰してました。今は新しいビルになりましたが、以前は待合室が少し狭くて、座れないことが度々ありました。入口の外で待っていたり。
こんなに混んでいても、他の皮膚科には行きません。
医院長先生は女性で、話し方も穏やかで大丈夫かな?って思った事もありましたが、腕は確かです。
私の場合、大体1回受診するとかなり良くなります。
知り合いにも勧めています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月