Caloo(カルー) - 越谷市千間台東の皮膚科の口コミ 4件

越谷市千間台東の皮膚科の口コミ(4件)

せんげん台皮フ科 (埼玉県越谷市)

レモンライム(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科

花粉症で肌がかなり荒れてしまったため、自力では治せないと判断し来院。ネットで検索し口コミが良かったためこちらの病院を選びました。
9時半から診察開始とのことだっだので9時10分に到着。しかしその時点で20人以上先客がいらっしゃいました。受付のスタッフに目安の待ち時間を聞くと45分くらいとのことだっだので、しばらく外出する旨を伝え近くの漫画喫茶で時間を潰しました。

先生は年配の方でおっとりされた方でした。こちらの話をきちんと聞いてくれて質問にも的確に答えてくださったため好印象でした。診察の後は看護師の方が丁寧に薬の使い方や気を付けることなど説明してくださりました。

もらった薬を使用して3日ほどで完治したため概ね満足しております。とにかく混むので時間に余裕をもって来院することをお勧めいたします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年04月

せんげん台皮フ科 (埼玉県越谷市)

だんぬ0316(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

駅からとても近く家からも近いので何度か利用させて頂いています。
初めて行ったときは、先生がおじいちゃん?でなにを喋っているか正直分からず、隣にいる看護師さん?が通訳しているような感じで驚きました。ですが、薬を塗りながら看護師さんが詳しく説明などしてくれます。水の荒れのせいで手が痒くて何度か通っていますが沢山薬を出してくれてしかも値段も安く、ちゃんと治るので、先生がおじいちゃんなのが気になりますがこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 薬:

せんげん台皮フ科 (埼玉県越谷市)

Caloouser50849(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院はせんげん台東口から徒歩1分の立地で下に調剤薬局もあり大変便利です。車の際でもすぐそばにパーキングがあるので安心です。しかし、病院に着くやいなやとてつもない患者さんにびっくりすると思います。もはや、院内で待つこともできず院外にイスが並べられてありそこで待つ事になります。午前中に受付をしても午後の診察になってしまうことも多々あり覚悟を決めて行かれることをおすすめします。受付の方はとても感じがよく好感がもてました。診察は的確で、同じ日に同じ箇所を他の病院でみてもらいましたが先生の指摘により誤診に気がつくことができました。とても、腕があると思います。待ち時間以外の点ではとても素晴らしい病院だと自負します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

せんげん台皮フ科 (埼玉県越谷市)

イオ265(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療を希望して来院しました。
待合室で1時間以上待たされ、
やっと診療室に通されたと思ったらそこでも30分以上待たされました。
しかも先生は隣の診療室で楽しそうに患者さんとテレビの話をしている。待っている人が大勢いるのにです。
イライラが止まりません。

それできちんと診察していただければまだ
お忙しいのだし仕方ないかなとは思いますが、
私の番となれば1.2回問診をされて終了。
ものの20秒で終わりました。
お待たせしましたの一言もなしで、
あ、それだけですか?とまで言われました。
こちらはニキビを気にしているから来ているんです。

もうこの先生には絶対見てもらいたくないです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月