Caloo(カルー) - ふじみ野市の皮膚科の口コミ 27件

ふじみ野市の皮膚科の口コミ(27件)

よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

アンドロメダ455(本人ではない)

子どもの水イボで受診しました。
今のまま様子を見たらどうなっていくか、や処置の仕方など、とても詳しく説明してくださいました。

麻酔のテープを貼り、ピンセットで一つずつ取る方法でしたが、子どもも怖がることなく、痛くもなかったようで、泣かずに10箇所ほど取りました。
ピンセットで、一発で確実にイボを一つずつ除去してくださいました。
取った後、麻酔が切れても痛がる様子もなく、また増えてきたら通うつもりです。
駅から近いのに、駐車場もあり無料なのが、大変ありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

ぴぃ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

手指の荒れが長年に渡って完治せず、一年程前にこちらのクリニックにたどり着きました。
とても混雑しているにも関わらず、先生は優しくて一人一人に対して丁寧です。
こちらに通い始めてから、お陰様でだいぶ状態も改善してきました。
以前は混雑の為に待ち時間がとても長かったですが、順番予約(受診時間の予約ではないです)がネットや電話で出来るようになり、大変便利になりました。
割りと駅近ではあるのに、駐車場(他医院と共用)が無料なのもポイントが高いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

子供大好きママ(本人ではない)

私の子供がこちらにアトピー性皮膚炎で通っています。
ついでに私も時々皮膚のトラブルを見てもらっています。

ここの医師は薬の使い方が慎重で本当に細かくやってくれます。
塗り薬の強さや使う場所により薬が変わります。飲み薬も時々変わります。飲み薬は無い時もあります。

また話し方とか説明の仕方から慎重な人だなという印象を持ちましたし、そういう人の方が安心できると思いました。

あと質問すればきちんと答えてくれますし、私はいい先生だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

ななしのごんべ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

朝開いた時すぐとお昼前はすごく空いているのでそこの時間に行くのがお勧めです。
何も聞かなければ何も言ってくれない先生なので、私は何も質問することがないので別に何とも思いませんが不安がる人はいるみたいですね。
優しそうなおじいちゃんで私はとてもほっこりします。
駐車場は建物下の駐車場なので駐車券を持って行き忘れたりするとお金がかかるみたいです。
看護師さんも、優しい方ばかりです。
体に不調があれば必ずここに行きたいと思うような皮膚科です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

埼玉記念リズムクリニックセンター (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ソヨカふじみ野にあるリズムクリニックには、子どもと共にお世話になってます。病院内は、少し古い感じですが、受付け、先生はとても親切で優しいです。先生は、丁寧にお話ししてくださるので、待ち時間は長いですが、朝一で行けば、スムーズかと思います。また、子どもの体調が悪くても、院内で薬を処方してくださるので、ありがたいです。受付の方と先生の2名でやっている感じなので、薬の調合や診察などで時間がかかると、会計も少し遅くなることがあります。時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

さらさら(本人ではない・5〜10歳・女性)

6才の子どもをみてもらいました。
病院は明るく、お花が飾ってあり、とても明るく素敵な雰囲気です。
受付の方も感じがよく、先生は、こちらの話をよーく聞いてくださり、私が長く症状をはなしても、ニコニコして焦らずよく話を聞いてくれたので、とても助かりました。
こちらの先生だと落ち着いて見てもらえます。
混んでいるので、携帯やネットを使って予約をとる、予約システムがあるので、それを使うとスムーズだと思います。
特に朝一番や土曜はすごく混んでいるので、予約システムを使って何番目かを見ることもできるので、見てから行くことをおすすめします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

パルテニウム216(本人・60歳代・女性)

診察は丁寧かつ迅速です。お薬の使い方も細かく分かりやすく説明して下さり安心です。診察は申し分ないのですがただ、問題は会計の時間がかかり過ぎです。私の行った土曜日は特に混み合うのか診察後45分待っても順番が来ず待合室は診察待ち、会計待ちの人で溢れかえっている状態。受付にたずねると私の順番はまだまだ後でした。皆さん良く辛抱していますが、この状態は改善していただきたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

まみぃ(本人・30歳代・女性)

上福岡駅から近く、複数の病院が入っているビルの中にあります。
新しいからか、案内はとても清潔に保たれていました。患者さんは朝から多く、10人ほど待っていたと思います。新規でかかった為、しばらく待たされました。

先生は、優しい感じの良い方で、皮膚の状態、妊娠していること等の話をしっかりと聞いてくれました。
薬についても、その効果、薬の強さ、妊婦への影響など詳しく話してくれたので、安心出来ました。
アレルギー科、小児皮膚科なども見てくれるので、子供一緒にお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

1階は内科で、階段を上ったビルの2階にあります。
ベビーカーの人は手前にあるエレベーターが便利です。
待合室は少し狭いですしいつも混んでいるのでいっぱいです。
キッズルームはありませんが、絵本はあります。

診察時間はほんの1分程なので、混んでいる割にはそんなに待たなくてもみてもらえる印象です。
先生にじっくり話をきいてもらいたい!というよりは、時間もないのでさっと診てもらいたいという方に向いていると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

Caloouser58726(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の湿疹で、約3年間お世話になりました。
乳児の時から全身の湿疹がひどく、アトピーになってしまうのではないかと心配されましたが、根気よくこちらの先生にお世話になり、今ではすっかり綺麗な肌になりました。

ステロイドのお薬も段階的に少しずつ弱いものを処方してくれるので、安心してお任せできます。
完全に卒業するまでには長い時間がかかりますが結果的にはすっかり完治したので、とても感謝しています。

その後も何かある度にお世話になっていますが、手早く適切な診断で、とても信頼できる先生です。

患者さんが多いので多少待ち時間が長いですが、待ち時間に外出もできます。
診察の先生の他に処置専門の先生もいらっしゃり、ひとりひとりの診察が手早いので次々に呼ばれるので、待っていてもあまり苦にはなりません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年04月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

macaron(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

子供の顔の湿疹で伺いました。
駅から一本道です。3分くらい歩いたところのビルの2階にあります。
車も何台か停められる駐車場が隣にあります。門前薬局も2つあるので便利です。
待合室は少し狭く、キッズスペースはありません。比較的古いビルなので、狭いし、設備も大きな手術などはできなさそうな感じがしました。大きな手術となるとどこか違う病院への紹介になるかもしれません。
受付は8時半と2時半に紙面に名前を書いて順番をとります。順番をとってからは待たずに診察に入ります。先生は2人いますが、院長先生ではない先生にいつも診てもらいました。先生はきさくな感じではないので、あまり質問しやすい雰囲気ではないですが、話は一応きいてくれます。診察自体は的確だと思います。看護士さんはとてもいい人で泣いている子供にたいしてもとても親切です。軽い皮膚科でしたら最適な病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

atthi(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの顔や頭、身体に発疹が見られ受診した。

まだ乳児湿疹か、アトピーか判別不能だが、様子を見て行く必要があるとのことで、保湿剤やステロイド薬を出してもらった。月齢が小さいので、なるべく非ステロイドの薬にして、必要なところだけステロイド薬となった。

皮膚科専門なので、ただ薬を出しておしまいではなく、フォローがしっかりしている。ステロイドも、少しずつ弱い薬へ変更してくれているので、信頼して任せられる。

すごく混んでいるが、受付開始直後に行くと、午前も午後もそんなに混んでいない。また、先生の診断は素早いので、どんどん呼ばれるので、さほど待っているという感じはない。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳幼児医療費助成により

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

bowels(本人・70歳代・男性)

老人性黒色いぼ(ゆうせい、サイズ15mm程度)を冷凍凝固法(低温窒素)で健保適用、低価で取る事が出来ました。駅からやや遠いせいか患者数も過剰でなく待ち時間も少ないです(駐車場は完備しています。) 患部の周りが多少腫れた以外は想定外のトラブルも無く比較的容易に取れました。院内は通気も良好で医師は淡々清々と治療作業を進めるので余計な気遣い不要で、さわやかで清楚な感じのするクリニックです。安心して掛かれます。
                            以上

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

巻き爪で診てもらうために来院しました。
木曜日が休診の皮膚科がふじみ野周辺で多かったのですが、こちらは診療していて、助かりました。
先生はかなりあっさりしており、足をサッと見て、薬出しときますね〜と言われ、診察は終わりました。
時間がなく急いでいたので私は助かりましたが、じっくり見てじっくり話して診察してもらいたい人にはあまり合わないかもしれません。
受付の方も淡白というか、あっさりした方が多く感じました。
院内は広くはありませんが、清潔で、良い印象でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

自分も子どももアレルギー性の湿疹ができやすいため、しばしば通っています。
とにかくいつも混んでいますが、受付をしてからいったん外に出ることも可能です(外出の際は必ず受付に伝えてください)。
また受付の女性たちが明るくテキパキと患者をさばいているのが救いです。
診察は、患部を見せて、「〇〇〇の薬出しときますね~」という感じで、2分程度で終わります。我々は薬を出してもらえれば症状が治まるので、特に不満はありません。
診察をしてくれる先生はニコニコタイプではありませんが、穏やかな感じなので話しやすいと思います。
もう少し待合室が広いといいのですが。。。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

ヴェルテル(本人・40歳代・男性)

手足に発疹が突然に、沢山できたためほぼ朝一番で行きました。問診表を記入の後に診察になりました。院長先生は落ち着いた感じの先生でした。いつ頃からですか?痒みはありますか?等の質問の後、発疹をみてもらいました。診察では、きっと突然の手足の発疹で私も驚いていたのでしょうね。ストレスで、一時的にこのようになることがあるんですよ。心配要りませんとの事でした。問診表に抗不安薬を服薬していることも記入しているせいか、安心してもらおうという言葉は皮膚だけでなくちゃんと患者をみている先生だなという印象を持ちました。当たり前の事かもしれませんが、できていない医師は結構います。飲み薬と塗り薬(ステロイド)を処方してもらいました。薬は飲み切ったらもう服薬と、塗り薬は必要ありませんでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

こつみ(本人・30歳代・女性)

アトピーと蕁麻疹で来院。
症状を伝えるだけで、初診の時だけ患部を診ただけでした。
診察は2分くらいなのですが、今まで使っていたステロイドよりも弱いものにかえたり、ステロイドを使っている人は定期的に肝臓の数値を測った方がよい等とアドバイス的なものもしてくれます。本当に診察時間が短いので大丈夫かなと不安がありますが、よく言うとテキパキしている感じです。

近くに皮膚科があまりないので、いつも本当に混んでいます。
先に受付だけ済ませて、あとで来る人が多いみたいです。
狭くて空調も悪いですが、子ども向けの本や玩具も置いています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

上福岡皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

ニキビが酷かったので受診しました。初めての皮膚科でしたが、院内は綺麗で、清潔感にあふれます。受付の方も丁寧な接し方で、とても安心しましたが、男の先生が少し怖いイメージがありました。ハッキリとした口調なので、好きずきだと思います。初めて使う薬だったのですが、びっくりする程すぐに治りました。的確な診断をしてくださったので、よかったです。
上福岡皮膚科もとても人気のある皮膚科なので、早めの時間帯に行くのがお勧めです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

フラグランス241(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 皮膚科 アレルギー性蕁麻疹 発疹(子供)

イオン大井店に近い、他にも病院がいくつか入っているビル内にあります。

院内はきれいで、受付の方も優しい感じでした。
予約制ではないのでだいぶ待たされる日もありました。

初回は子供の蕁麻疹の時にかかったのですが、すぐに診断して下さり、飲み薬と塗り薬を処方してもらいました。

その後数回行っていますが、先生は普通に良い方なのですが、説明が少し足りないと感じています。
ステロイドなどの薬はどのくらいの量をどの期間塗ったらいいか等、こちらが聞かないと説明がありませんでした。

長い期間続く疾患の場合、説明不足だと上手く治していくのが難しいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年11月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人ではない・10歳代)

子供が皮膚科に通わなくてはならなく、どこかを探していた時に、駅から歩いていくことができて、自宅からもある程度近くにある皮膚科を調べてみて、ここに行くことにしました。
急を要するものではなかったので、ある程度待っても良いかなと思っていたのですが、実際に病院に行ってみると、とてもスムーズに診察してもらうことができました。あまり患者さんもいなかったので、すぐに診てもらえた感じです。
ただ、医師の説明等はそれほど魅力的な感じではなかったです。
とにかく早く診てもらいと思っているなら、ここに通ってみるのが良いかもしれないです。
良くもなく悪くもなく、平均的な病院なのですが、やはりできるだけ早く診てもらいたい人には良いでしょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※子供料金