Caloo(カルー) - 越谷市赤山本町の皮膚科の口コミ 8件

越谷市赤山本町の皮膚科の口コミ(8件)

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

ミント(本人・50歳代・女性)

皮膚のかぶれと爪の水虫で大変お世話になりました。院長先生のお人柄にほっとでき、祖父と対話しているような距離感にとても癒されました。いつも人気で混んでいる印象がありますが、待ち時間はそんなに気になったことはありません。夕方16時前後に訪れた時に空いていたので、狙い目かもしれません。看護士さんや窓口の方もとても親切でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

木の葉(本人ではない・1〜3歳・男性)

1ヶ月以上子供のおしりや陰部が下痢のため荒れて違う病院へ通っていました。治りかけてはまた湿疹が酷くなるの繰り返しで本当にかわいそうでこのままでいいのか悩んでいた時に陰部部分から内太ももにかけてブツブツが出来出して痒みがひどいのかずっと触っていたので違う病院で診てもらった方がいいのではないかと思い近所で皮膚科がないか探したところ今の皮膚科にたどりつきました。

オムツを脱がせておしりから陰部にかけての荒れと湿疹を見てすぐにカンジダと診断されました。顔にもブツブツが少しあったので診てもらうと顔の方は虫刺されと診断されて違う薬を出してもらいました。陰部に塗る薬は晩お風呂から出て綺麗な状態かつ乾かして塗ること(どうしても痒そうにしていたら綺麗にした状態で朝に一回塗ってもいいと言われる)3.4日したら治ってくるからと言われました。顔に塗る薬は虫刺されが目の周りだったので目に入っても大丈夫ねチューブ型の塗り薬を出して頂きました。それも朝晩に1回ずつくらいの間隔で塗るようにと丁寧に教えて頂きました。

子供連れだとどうしても長い待ち時間は無理なのですが、こちらは待ち時間短いですし、診療もきっちりして頂ける上に早いので助かります。私の場合は5分程しか待っていません。診察が終わって待合へ戻ると割とすぐにお会計で呼ばれます。早いです。看護師さんや受付の方みんな優しくて良い印象を持ちました。小さいお子さんがいる方はお勧めです。後少ないですが駐車場もあるので車で来られる方にも安心だと思いました。患者さんはコンスタントに来ますが空いているので良いです。後夜7時まで診察しているので助かります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 混合薬、サンテゾーン0.05%眼軟膏
料金: ※乳児医療を使ったため料金はいらなかった。

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

mikao(本人・50歳代・女性)

皮膚科ですが、更年期障害と確定されていれば(人間ドックの血液検査票を持参しました。)1日1アンプルまで保険でメルスモン注射できます。確か500円ほどだったような。
私は通うのがちょっと遠いので週二回1回2アンプルか3アンプル打ってもらっていました。
1アンプルよりオーバーした分は自費になります。確か1アンプル980円?ぐらいだったかと。
優しい感じのお年の先生で、昔ながらの雰囲気ですが、けっこう患者さんはいます。
脚が遠のいて1年ほど行ってないけど、確かに注射打ってる期間は調子が良かったからまた行こうかなーとか考えてます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メルスモン

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

さったん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ママ友の間でも有名な西川皮膚科。先生が人気な様で行くたびに混雑しています。先月は2時間は待った記憶があります。小さな子をもつ親としては飽きてしまうので飽きさせないようにするのが大変でした。ですが息子は肌が弱くなかなか肌の痒みが治らなかったのですがこちらの皮膚科にきて処方された薬をもらってからだいぶよくなりました。待ち時間が長くても人気な理由がわかります。大人よりも子供の患者さんが多かったと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人ではない・5〜10歳・男性)

東武スカイツリーライン越谷駅から徒歩ですぐです。
線路の高架沿いにあるビルの3階に位置しています。
このビルはクリニック系が多いですね。よくお世話になっています。

この日はこどもの肌に固い魚の目みたいなものができたのでお邪魔しました。
受付の方は親切で、待ち時間もあまりなく呼ばれました。

先生の診察は迅速でした。しっかり説明もしてもらったと思います。
魚の目は悪いものではないとのことで、何度か通って、取り除くことになりました。
助手の方も優しかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

キャサリン(本人・40歳代・女性)

駅も近く便利です。
待合い室には誰もいませんでした。

頭皮の皮膚炎でかかりましたが、
初診で行き、症状を説明しましたが、患部を全く見てくれまん。口頭で「薬を出しておきます。」

処方箋を出して頂き、スピーディーに診察は終了。
患部を見なくても、症状はわかるのでしょうか?
時間がなく、薬だけ欲しい場合には良いかと思いますが。
このような皮膚科に出会ったのは初めてでしたので
ただ、びっくりしました。
診察時間がとても短いので、待ち時間がないのですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

エール(本人ではない)

突然夕方に子供の手に赤いぶつぶつシミできて慌てていたらママ友に空いてるからと聞いて駆け込みました。
確かに空いていてこんなに空いてる皮膚科は初めてでちょっと不安に…
元気なおじいちゃん先生で裸足の足を組んでこっちに足の裏見せた状態での診察スタイルに不安が割増…
ちょっと手のひら見て蕁麻疹だねと塗り薬もらって帰りました。
どんどんとかゆみが悪化して泣いてかゆがるので7119で指示を仰ぎ夜間救急へ行き看護士さんに様子を話していたら手足口病だと…
先生に見てもらってやはり手足口病だと…

手のひらだけでなく他も見てくれてたら…

と言っても手足口病に薬はないのですがモヤモヤ…

ハッキリとニキビとかシモヤケとか目に見えて自分で判断できる症状の薬をもらうには空いててとってもいいと思います。空いてる皮膚科って貴重ですものね…。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年10月

越谷西口皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

わさび(本人・30歳代・女性)

原因不明の強い痒みと発疹が足にあり受診。

「痒い?」と聞きながら、患部を2秒ほど見て「痒み止め出しときますから」で診察終了。
問診も説明もありません。
待ち時間が少ない筈です。
症状が治ればそれで良いのですが、あまりに呆気なく、薬の塗り方や注意することなど聞き忘れてしまいました。

「とりあえず塗り薬がもらえればいい」という方は待ち時間が少ないからオススメです。
いろいろ説明を受けたいとか質問があるのなら全くオススメ出来ません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月