Caloo(カルー) - 富士見市の皮膚科の口コミ 34件

富士見市の皮膚科の口コミ(34件)

わたなべ皮膚科 (埼玉県富士見市)

椿054(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

院内が新しくなる前から親子でお世話になってます。
先生は女医さんでとても優しく親身に話を聞いてくださいます。わかりやすく説明もしてくれるので安心できます。
子供も赤ちゃんの頃からお世話になっていますが病院の皆さん看護師さん含めとても優しく親切です。当日の予約もインターネットからでき待ち時間がないので幼い子供を連れて行きやすいです。院内もきれいで待合室も広いのでとてもおススメです。キッズスペース等はありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニキビがひどくなったので、行きました。とても、人気のある皮膚科とは聞いていたので、オンライン予約ですぐ予約を入れたものの40番代。午前中には回ってくるだろうと思ってましたが、結局13時ごろの診察になりました。その他に午前の予約が、まだ20人いるとのことで、午前中には診療が終わらず、午後にまで差し掛かるようです。かなり早めの予約が必要です。

院内は人が多く、外で待ってる人もたくさんいます。
受付の方も3人いましたが、忙しそうでパタパタとしてました。すぐにニキビを確認してもらい、多めに治療薬を出していただきました。2.3日するとニキビが消えたので、処方してもらった薬のおかげでした。人気な理由が分かりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

雨空116(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

初診でした。待ち時間はありますが、ネットで呼び出されている番号が見られるので、受付をした後は外出が可能です。指名等はせず(出来るかはわかりません)行きましたが、副院長さんに診ていただきました。とても優しく、目を見てたくさんたくさん説明してくださいました。忙しく人気な医院ですが、それを感じさせない、丁寧で親切な診察でした。受付には、少し冷たい感じの方がいて残念でしたが、それを含めても、通いたいと思える医院でした!院長先生も、良い方だといいなぁ。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 2,500円 ※塗り薬、飲み薬代込み

わたなべ皮膚科 (埼玉県富士見市)

ねぎま(本人・40歳代・女性)

院長の女医さんがとても親切です。
物腰が柔らかく丁寧で、長くなる治療では今後の治療方針の説明もありました。使う薬で不安がある時も表でどのくらい強い薬かを細かく説明してくれました。
薬以外にも保湿のサンプルをくれたりと、細かい相談にも乗ってくれます。

院長一人だけなのでいつも混んでいますが、事前にネット予約ができます。順番がくる前にメールか電話でのお知らせがくるので、待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。

駅から一本道で通いやすいと思います。待合室は広くないのですが、キッズスペースもあります。
受付の方もテキパキしていて、きちんとした印象です。

余談ですが、近くの調剤薬局も感じのいい人ばかりで、スキンケア等の相談にも乗ってくれました。皮膚科医推奨の商品が置いてあるので、テスターを試すことが出来て参考になります。酸素カプセルがあってお安く利用できるので嬉しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

nyaota(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科

ふじみ野駅からすぐ、ビルの4階?にあります。
人気の皮膚科でいつ行っても混んでいます。
他の皮膚科に比べると診察時間も丁寧に見てくださる分待ち時間も長いです。
長いと2時間位待つこともあります・・・
1回行くと次回からはネットで予約ができるので便利です。
スマホからも順番待ちが見れるので、家で予約してから出かける事をおすすめします。
女の先生と男の先生がいます。
調剤薬局も同じビル内にあり、そのままお薬をもらって帰れるので便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

わたなべ皮膚科 (埼玉県富士見市)

ミミ(本人・30歳代・女性)

この辺りには皮膚科が少ないため、いつも混んでいます。
女性の先生一人が診ています。話しやすい先生でこちらの話もよく聞いてくれます。
自身と子供もこちらにお世話になっています。
自身は足裏のイボで診てもらいましたが、大きいためヨクイニンを処方されました。服用していて少しずつ小さくなってきました。
再診の際はネットから受付予約できるシステムがあります。
順番が近くなるとお知らせしてくれます。
待ち合いには小さいですが、子供が遊べるスペースもあります。テレビが一台点いています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン
料金: 580円 ※再診代(薬代は除く)

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

ちいこ(本人・30歳代・女性)

妊娠し口の周りや中が著しく荒れたので、「ヘルペスだと大変だから」と近くの産婦人科の先生に紹介してもらい伺いました。

妊娠によるホルモンの変化もあり荒れてしまったのだろうとの事でした。
心配していたヘルペスじゃなくって良かったです。
食べる事も難しかったので、心配して下さいました。
炎症を抑える塗り薬を貰いました。

先生はとても迅速で的確で安心感を感じます。
男の先生はスピーディで、女の先生はじっくり・・という感じです。
指名もできる様です。
両先生共とても信頼できます。
ただ人気のある病院の為にとても待ち時間が長いです。
普通に行くと2時間ぐらい、IT予約しても1時間ぐらい松事もあります。
あまり大きい病院ではないのでIT予約する事をお勧めします。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月

きらり・ヘルスケアクリニック (埼玉県富士見市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

毎年冬および春先は、花粉症もあってか、顔の肌がかさかさに乾燥します。
首(あごの左下)にカサカサと痛痒い赤い発疹ができ、
ほおにはまた違ったタイプの赤い発疹ができ、
そして目の周りはちりめんじわのようにかさかさに乾燥していました。

はじめてこちらのクリニックの皮膚科で診ていただきました。

お医者さんは、とても優しく丁寧で、説明もしっかりしてくださって
それぞれに適切な軟膏を出してくださいました。

特にひどかった首の赤みは、薬を塗って4日経ったところで、
朝、鏡を見たら、すっかり完璧に消えていたので驚きました!!
万歳しました!!

他のところも徐々によくなり、発疹は消えて、目の周りも潤うようになってきました。

本当に感謝いたします!!

こちらのクリニックは内科もあり、人気なのでしょう。
初診は混んでいて結構待たされましたけれど、次回は予約できて
すぐに呼ばれました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

わたなべ皮膚科 (埼玉県富士見市)

松葉102(本人ではない・10歳代・男性)

周辺に皮膚科がないので、予約をしても待ちます。
いつも席は満員で、子供の遊び場も脇にあるのですがとても狭くて窮屈そうに遊んでいるのを見かけます。
いつも女性の先生に診てもらうのですが、さっぱりとした先生でテキパキしています。
ゆっくり話を聞いてくれるタイプではないので、好き嫌いはあるかもしれませんが、こちらがしっかり的確に聞きたい情報を尋ねると丁寧に教えてくださいます。
子供がアトピーで小さい頃から通っているので頼りにしている皮膚科です。
もう少し空いていればなぁという思いで☆4つです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

あいのかぜ(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長副院長がご夫婦で 副院長の奥様方が人気で 奥さまをお願いする患者さんが、多いように思います。丁寧に話を聞いてくださり処方についても一方的ではなく選ばせてくれます。ローションかクリームかムースかなど。また軟膏などは実際に塗ってくださり塗り方の説明もしてくれます。サンプルも頂けます。そのため待ち時間がすごく長いですが、アイチケットがあるため気長に何時間か待てばさほど苦にはなりません。予定がなければ。院長先生は形成外科が専門のようです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「PP」

わたなべ皮膚科 (埼玉県富士見市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

にきび治療で通っていました。穏やかな女性の先生です。

処方する薬(塗り薬)を写真もしくは実物を見せて説明してくださり、とてもわかりやすかったです。飲み薬は口頭のみでの説明ですが、詳しく説明してくれたので、こちらもわかりやすかったです。

また、2回目からはネット予約が可能です。ネットの予約画面で、今何番の人が診察しているのかがわかるので便利です。予約なしで行くと平日でもそこそこ混んでいるので30分は待ちますので、ネット予約が便利です。
また、薬局が1分くらいのところにありますので、薬を貰うのも不便ではないです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

フラグランス241(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 帯状疱疹(結果違ったと思います) 背中の痛み

帯状疱疹のような症状が出たので受診しました。
初めて行ったのですがとても混んでいて驚きました。
待つ人の数に対して待合室や廊下が狭く、ちょっと息苦しかったです。
二回目以降だとスマホで予約がとれるようです、こちらを利用してどこか他の場所で待っているのでおすすめです。
担当してくれた女医さんはとても感じがよく、丁寧に説明してくださいました。
薬局は同じビルにあり、子供が遊ぶようなスペースは無かったと思います。
混んでなければまた行きたい病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

わたなべ皮膚科 (埼玉県富士見市)

灰961(本人・40歳代・女性)

長い事お世話になっております。
話しやすい女医さんなので気になることなど
とても聞きやすいです。
処置をして下さる看護師(?)さんも優しい方ばかり
です。
ただ付近に皮膚科がないのかかなり混み合います。
平日午後は14:30より受付開始(診察は15時開始)
ですが早めに来て診察券出されている患者さんも
います。土曜日を利用した時は午前のみの診察
なのでかなり混んでいました。立って待っている方もいました。外出も出来ない訳ではないですが呼ばれた際にいないと後回しになるそうなので早めに戻る事を勧められます。
診察した同じ月内ならお薬飲みの処方もできるみたいですが1カ月あくと診察しないとお薬のみの処方は難しいみたいです。
駐車場も院内以外に隣接の処方薬局の駐車場も使えるそうです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セチリジン錠
料金: 1,000円 ※上記金額でお釣りでました。再診、診察のみ。

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

Ku子(本人・40歳代・女性)

富士見市周辺は皮膚科が非常に少なくて尚且、評判の良い皮膚科はなかなかありませんでした。
ママ友から大島皮ふ科さんが良いと聞いて診察を受けました。
予約もネットから出来て待ち時間も分かり後何分で順番が来るのも分かって良いです。
先生は女性で丁寧に優しく話して下さるので安心出来ます。
ピアスの穴を開けたい時も大島皮ふ科さんでしてくれます。
1つ難点なのが待ち時間が長い事ですね。時間に余裕を持って診察を受けると良いと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

なずな153(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

待ち時間がとても長いです。3時間くらいは平気でかかりますので病院の待合室で待ち続けるのはおすすめできません。一度かかって診察券をすでにお持ちの場合は、インターネットから診察券番号を入力して、予約をすることができます。番号をちょくちょく確認しながらのんびり待ち、近づいてきたら病院へ向かうのが良いでしょう。確かご夫婦での経営だったと思いますが、いつ休んでるの??というくらい沢山の人がかかっています。先生はハキハキしていて優しい方です。聞けばなんでも答えてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

家田整形外科皮膚科クリニック (埼玉県富士見市)

たろたろ(本人ではない・1歳未満・女性)

10年以上前から皮膚科にかかっています。
皮膚科は日によって違いますが、人気の女性の先生(家田礼子先生)は現在月曜の午後と水曜の午前中しかいらっしゃいません。(診察日は変わりますので要確認)
他の曜日時間帯は慶應大学病院の先生や埼玉医大の先生、整形外科の院長がみてくれます。
私は女性の家田礼子先生の時しか行かないので他の混雑具合はわからないのですが、座れない位には混みます。特に月曜午後。
整形外科と皮膚科の待合室が一緒で整形外科の患者さんが座る場所がなくうろうろしているのをたまに見かけますので、皮膚科の患者さんで立てる方は譲り合いが必要です。

家田礼子先生はサバサバ明るい感じで治療は丁寧です。薬の塗り方、頻度、手当ての仕方、適した服の素材まで細かに説明してくれます。
受付、看護師さんはまあ普通です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

とても評判の良い皮膚科です。ここならばとても魅力的な皮膚の治療を行ってくれます。ただ、予約を携帯からすることが可能ですので、そういった意味では魅力的です。そして、先生二人が対応してくれますが、どちらでも魅力的な診察を行ってくれます。電子カルテになっているので、過去の履歴も残っているため、とても魅力的な診察をすることができます。
また、先生も親切丁寧な対応で説明に関してもしっかりと、そしてかなり細かく対応してくれました。
皮膚のかゆみ、シミ、その他の症状のときに利用していますが、待ち時間が長いこと以外は魅力的な皮膚科です。私だけではなく、子供も診てもらっていますが、やはり対応力はとても良いので、おすすめです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

きらり・ヘルスケアクリニック (埼玉県富士見市)

そら(本人・40歳代・女性)

皮膚科に何度かかかっています。

何名か先生がいらっしゃって、
ハッキリお話しくださる方もいらっしゃれば
消極的な方もいらっしゃる印象です。

虫刺され(アレルギーのごとく大きく腫れて長引くので)、
シモヤケ(毎年)に関しては
患部の確認と掻きむしり防止のシート薬も相談に乗って下さり
「今年も」お世話になります。

血管腫、粉瘤でかかった際は
こちらでは手術が出来ないという事ですぐに紹介状をくださり
安心できました。

午前中は特にお子さんが多く来院されているように思います。
地域の中では比較的通いやすい場所にあり、
どんな年齢のでもかかりやすい病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年05月

わたなべ皮膚科 (埼玉県富士見市)

なみえる(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 皮膚科

生後1ヶ月の娘の発疹で顔、体全体に出て酷くなったため受診しました。他のクリニックの皮膚科を受診し軟膏をもらいましたが赤みが増し悪化したように思い、近隣の中で評判の良いわたなべ皮膚科に行きました。 女医の先生は評判通り印象は良かったです。
肝心の発疹については、乳児湿疹で必ず治るから大丈夫、清潔にして保湿との指示でした。ステロイドは副作用のリスクの方があるからと処方されず、保湿剤のみもらい、様子を見ることになりました。
事前情報ではかなり混んでいるとの事でしたが、そこまで待たずに受診できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 康清会大島皮ふ科・形成外科 (埼玉県富士見市)

れらか(本人ではない)

駅の近くにあり大変人気の皮膚科です。子供の足にウイルス性のイボができてしまい診ていただきました。なかなか空いている時がなくいつも待合室いっぱいに患者さんがいます。2時間くらい待つ事もありますが先生がとても優しく丁寧に診てくださるので受診後は安心して帰る事ができます。イボは液体窒素で焼いてもらい飲み薬も一緒に処方されてしっかりと治すことができました。とても良い皮膚科ですが小さいお子さんがいる方などは待ち時間がとにかくながいので大変かもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月