Caloo(カルー) - 越谷市のにきびの口コミ 8件

越谷市のにきびの口コミ(8件)

中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

土曜日は開院前から長蛇の列です。
平日もかなり混んでいます。時間に余裕があるなら、午前中に診察券を出しておいて、午後から行くのが良いと思います。待合室は広いですが、座れずに立って待ってる人もいっぱいいます。
先生も忙しいからか、毎回疲れてるように見えます。診察はあっという間に終わりますが、よく効くお薬をいつも出してくださいます。診察後はカーテンで仕切られた処置室で看護師さんが薬の塗り方を教えてくださいます。私はニキビが治らなくてよく通っていました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

グローリー617(本人・20歳代・男性)

ニキビの治療の為に通院しています。

朝一で行ったのですがとても混んでおり、3,4時間待ちましたが外出も出来ますし電話をすれば順番を教えてくれるのでそこまで待っている感覚はありませんでした。

午前にかかったので院長先生に診察していただきましたが、ニコニコと丁寧に話を聞いてくださり処方する薬の説明もきちんとしてくださったので安心感が持てました。

院長先生を始め看護師の方や受付の方全員が物腰の柔らかくとても感じが良かったです。
色々な病院に行きましたがここまで感じの良いクリニックは初めてでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

A(本人・20歳代・女性)

昔よりニキビで悩まされており、様々な皮膚科へ行ってきました。コンプレックスにもなってしまっているため、なかなか足が向かなかったりしてしまいがちなのですが、ここの皮膚科さんは看護師さんがとても優しく、アットホームに迎え入れてくれました。またとても綺麗です。

混雑している時間帯等もあるようですが、私が行った時はちょうどあまり人がいない時ですぐ呼ばれました。初回時のおじさん先生は言葉数少なくも優しかったです。処方していただいた薬ですぐに面疔のような状態が治りました。
次に行った際は若い男性の先生で、少々話にくかったです。ニキビ治療でありがちな対応という感じでした。薬を処方してもらいましたが、初回経験したような治りはなかなか見られてません。

看護師さんが良いので、気長に通いたいとは思ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

mag(本人・20歳代・女性)

ニキビがあご~フェイスラインにかけて大量にでき、なかなか治らなかったため。
ネットでの評判がよかったこちらに行くことにしました。

初診時夏だったので蒸れや気温の上昇等が原因かもと言われました。
普段からマスクをつける習慣があるのならそれも一因だとのこと。
保湿剤・患部に塗る薬・抗生物質と漢方を処方され、
ニキビに効果があるという注射を打ってもらいました。

以降は処方箋だけ書いてもらうことも可能ですが、たまには受診するようすすめられました。

肌の状態もよくなり非常に満足しています。

朝一で行った時以外空いているのを見たことがないくらいいつも混んでいます。
ですが診察券だけ出して一旦その場を離れることも可能です。
その際は外出すること・戻ってきたことを都度受付の方に伝えれば大丈夫です。

処方箋だけの時は混み具合にもよりますが15~30分くらいの待ち時間でした。

看護師さんもとても忙しそうにしておりますが皆さんすごく優しく接してくれます。
複数の先生に診てもらいましたが不安や疑問にも親切に答えてくださり安心です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人道心会 埼玉東部循環器病院附属さくらクリニック (埼玉県越谷市)

XYZ(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビ診療のため付添しました。以前にも通院したことがあり病院の内容は解っていたのですが、改めて行ってみると相変わらずの大盛況ぶりで、大変込み合っています。
受付は午前の部、午後の部と分かれていて、診察券を機械に通すと整理券が発行され、整理券の順番で受付となります。
午後の受付時間に行ったのですが、すでに40番しかしながら午前の部の診察がまだ続いており、待つこと2時間やっとの診察となります。
病院スタッフは全員女性ですので、女性の方は受診しやすい病院だと思います。
診察そのものは丁寧でわかりやすく、また薬を希望すれば多め(薬によって限度あり)に出してもらえるので受診の回数を減らすことができます。
一度受診すると期間等制約はあるのですが、次回薬だけ出してもらうことができるので、その場合は待ち時間が大幅に短縮できます。
とにかく待ち時間は覚悟しなくてはいけない病院です、近くのスーパーや公園、パン屋さんなどで時間を潰すことを考えておくべきでしょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ダラシンTゲル1%

中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

数年前にニキビの治療で通っていました。
近隣では評判の良い皮膚科で
いつもとても混雑していました。
待ち時間が長くかかるのを覚悟して、
かなり時間に余裕をもって通っていたと思います。

診察していただいた先生は、
親切な感じですが、
それ程丁寧に診察をするという感じでもなく、
ニキビにはコレ、ということで
最初の処方は出してもらったと思います。

その薬でたまたま副作用が出てしまい、
別の薬に変更して色々と試しましたが
いまいち改善が見られず、
足が遠のいてしまいました。

湿疹ができた時なども診察してもらいましたが、
先生よりも、処置してくれた看護師さんの年配の女性が
気さくでとても良かったです。
なんだかこのおばちゃんに癒やされました。

ニキビ治療の効果の有無は、
個人差が大きいと思います。
年齢的なものもあるかと思いますので…

どこまで医療で改善可能なのか分かりませんし、
疾患とも言い難いので他の疾患のような緊急性もないものですが、
欲を言えば、先生にももう少し試行錯誤してほしかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シナール配合顆粒、ミノマイシン錠50mg

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)
2.5 にきび

駅から近い便利な所にあります。地元で評判の病院で、いつも混んでおり、土曜日は3時間くらい待つこともありました。ニキビに悩んで通っていて、塗り薬や飲み薬を処方されていましたが、他の病院と違った治療はビタミンのようなものを注射したことです。抗生物質も飲んでいたので、定期的に肝数値を調べるために血液検査もしていました。他にもニキビに良いローションも買っていました。院長の女医さんはとてもよく話を聞いてくれますが、平日の午後は日替わりで先生が代わり、先生によっては非常に頼りなかったり、雑な診察だったりします。ニキビ治療にはピーリングもやっていると言っていました。結局ニキビは抗生物質が効いている時だけ良くなり、飲まなくなるとまたひどくなるので、通院は途中で止めてしまいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

せんげん台皮フ科 (埼玉県越谷市)

イオ265(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療を希望して来院しました。
待合室で1時間以上待たされ、
やっと診療室に通されたと思ったらそこでも30分以上待たされました。
しかも先生は隣の診療室で楽しそうに患者さんとテレビの話をしている。待っている人が大勢いるのにです。
イライラが止まりません。

それできちんと診察していただければまだ
お忙しいのだし仕方ないかなとは思いますが、
私の番となれば1.2回問診をされて終了。
ものの20秒で終わりました。
お待たせしましたの一言もなしで、
あ、それだけですか?とまで言われました。
こちらはニキビを気にしているから来ているんです。

もうこの先生には絶対見てもらいたくないです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月