川越市のにきびの口コミ(4件)
- 埼玉県川越市
- にきび
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
にきびがひどくなり、市販薬ではどうにもならなかったのでHPで調べて病院へ行きました。
にきびの状態を見ていただき、いろんな種類の治療薬から
一番、合いそうな薬を処方していただきました。
処方した薬が合わなければ、違う薬にするとの事。
まずは一番、軽い薬で試して それで効果がなければ強い薬に。
副作用の事もあるので、最初から強い薬を処方しないと言うのは
良いと思いました。
待合室は綺麗で落ち着いた雰囲気で良いです。
看護師さんも、皆親切でよかったです。
予約をしないで行くと待ち時間が長いですが
診察予約をしていれば、そんなに待たなくて済みます。
予約はネットか電話で出来ます。
先生は女医さんでハッキリした方です。
女医さんなので、色々と話が出来て良かったです。
質問にも丁寧に答えてくれましたし
治療方針も分かりやすく説明してくれるので安心できます。
にきび専門の外来もあるので、専門的に治療が出来ると思います。
ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)
ニキビ治療に特化した皮膚科ということで悩んでいたのでこちらを受診しました。
結構人気病院のようなので仕方がないのかもしれませんが
初診の予約は、ニキビの場合結構時間がかかるというか、かなり先になります
私の場合は 3週間ほど先にやっと初診の予約入れることができました。
時間はだいたいいつも20分から30分ぐらいで結構待つなという印象です
待合室は広いので 窮屈な印象はありませんでした
診察の内容ですが 特にほかの皮膚科との違いはなく
症状を見て 決まった薬を処方するだけ というもので、詳しい説明等は無く、
そこはちょっと残念でした なんだか流れ作業の様に診察をされている感じです。
処方は塗り薬の他に ビタミン剤をたくさん処方されたので 結構薬代が高くつきます。
数ヶ月たってから他の皮膚科を受診したときには、その薬はいらないですね
と言われ、塗り薬のみを処方され それだけで症状が改善していったので
私の場合では 薬のビタミン剤の処方は不要だったようです。
思えばニキビ程度であれば 近所の皮膚科でも十分対応可能ですね。
わざわざ遠くから来るほどでもないな、というのが正直な印象でした。
別に悪いわけではなく、普通の皮膚科です。
仲皮フ科クリニック (埼玉県川越市)
ニキビ治療のため2回ほどかかりましたが、初回で出された抗生物質も塗り薬も弱いもので効かず、むしろニキビ増えたので変えて頂きたいと頼んでも変えてくれず、ニキビは体質だからなかなか良くならないと頑なに一点張り。他の皮膚科でかかった際にはすぐ良くなったのでそんなことはないし、お薬にも色々詳しいので今回の薬がとても弱く効かない薬と知っている。患者に寄り添う診察ではないしニキビ治療に詳しくないなと感じた。体質のせいにしてなかなか治りませんって言ったら元も子もないし、そんなことない。改善法を一緒に考えてくれない医者にお世話になりたくない。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
- 埼玉県川越市