Caloo(カルー) - さいたま市のにきびの口コミ 9件

さいたま市のにきびの口コミ(9件)

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

しゅうママ(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で受診しました。
いつも混んでいる人気の病院です。
初診でなければインターネットで予約し、現在の呼び出し番号がわかるので、自分の順番が近づいてきたら来院すればいいので、ほとんど待ちません。
院内は綺麗で、掃除が行き届いています。
子供が遊べるスペースもあり、子連れには助かります。
妊娠を希望していると伝えたら、妊娠中でも使えるお薬を処方してもらえました。
できたらレーザー治療をしたいと言うと、そこまでする必要はないときちんと説明して下さったので、むやみやたらに高額な治療を勧めないところはとても好感が持てました。
先生は物腰の柔らかい、とても優しい先生ですので、お子さん達も受診しやすいのではないかと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

はなふさ皮膚科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おおやまざくら458(本人・20歳代・女性)

マスクをし始めてから頬、顎のニキビが治らなくなったため受診しました。
患部をライトで当てたのち、酷くはなってないということでべピオを処方していただきました。コロナ禍でマスクによるニキビで来院する人は結構いるようで、特に詳しく聞かれることもなかったです。
ニキビの治療を受けるは初めてなので他の病院と比較はできませんが、あっさり終わったなという印象でした。

また、院内は広くはないものの綺麗で、特に待合スペースでwifiが使えたのがよかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベピオゲル2.5%

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

すみれ027(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。待ち時間は長い時もありますが、不手際ではなく、一人一人の診察に丁寧に時間をかけているんだなという印象です。
ニキビと言うと他の病院では診察もそこそこに事務的に薬を出すだけ、なんてこともありましたが、ここの皮膚科医の方々は肌の状態をしっかり見た上で、どんな治療をしていくかを考えて下さいます。悪い口コミも見られますが、私は不快な思いをしたことは一度もないのでちょっとびっくりです。受付の方も皆さんとても親切です。
治療が終わるまで通い続けたいと思います!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えていて、背中のニキビ跡が気になっていたため受診しました。エステとも迷いましたが、病院のほうが強い薬を使ってくれるということで決めました。
こちらの病院はそごうの上にあるので、エレベーターがなかなか来ないと大変ですが、何とか通うことができました。病院内は皮膚科ということもあって清潔感があります。美容皮膚科、通常の皮膚科もありますのでさまざまな患者さまがいらっしゃいます。予約制になっており、曜日ごとに先生も違うため、女医さんがいいなど希望があれば、その曜日を指定することが可能です。

施術は30分程度で、薬を塗ってしばらくしたら落として、その後ビタミンCなどのイオン導入をするといった流れでした。それを2週間おきに、期間は半年は通ったと思います。結婚式当日にはすっかり綺麗になり、良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

まりさじ(本人ではない)

一言で言えばとても良い先生です、腕も良いし的確なお薬を処方してくれます。待ち時間もありません。
数年前コロナ時期からは、平日の午前中しかやってないので、かなり行きにくい感じになり、残念ですが…
…ただ気に成るのは受付の人…沢山居すぎで、暇そうにおしゃべりが気になります。
せんじつ久々に来院したら、かなり空いていて、
患者さんはウチだけで、診察券が見当たら無かったので、保険証だけで大丈夫と言われ待合室で待っていたら、受付の女の人、かなりのデカい声で
…この人久しぶりに来るくせに無いよね、前もじゃ無い?めんどくさいよねー…って、聞こえるように言われました。

…そんなのあなたの仕事でしょ?暇そうに待機してるんだから、仕事しなよ、って思いました。

内田先生は、かなり良いのですが
受付がね。残念です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

はなふさ皮膚科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おおばこ98(本人・30歳代・男性)

駅から5分程のアクセスの良い場所にあります。
ただエレベーターがある場所が、初めての人には探しづらいかも。
病院は広くはないですが、清潔感があり、綺麗な内装だと思います。
待合室も窓に向かってカウンターになっており、コロナ禍の今にはよいです。
診察もよく聞いてくれ、見てくれるのでよい病院だと思います。
強いて言えば、受付の人の対応がそっけないく、初診で分からなかった時も不親切な感じがしたのが唯一残念でした。
勿論全員ではないです。

基本的には良い病院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏1%

大石医院 (埼玉県さいたま市南区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人ではない・10歳代・男性)

子供のニキビとイボ治療の為に皮膚科を利用しています。
女医さんで、とてもよく話を聞いてくれ丁寧な診察です。
看護師さんも親切で安心して診察を受けられます。
予約診療ではないので、夕方には待ち時間がとても長くなります。
予約制を導入して頂きたいです。
待合室も狭く、駐車場も少ないです。
会計の待ち時間が毎回短いので、とても助かります。
しかし隣では内科があるので、風邪やインフルエンザ流行時には、行くの躊躇います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

宮原皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

くま(本人・30歳代・女性)

10代からニキビが少し出ていましたが、
20代になって、仕事をし始めて更にニキビが
多くなってしまったので来訪しました。

年配の男性医師が診てくださいました。
とても丁寧に私の皮膚を診てくださって、
顔ばかりでなく、背中や腕のニキビも
チェックされました。

私は、顔ばかりにできるので、
おそらく、顔の皮脂腺が異常に発達していると
診断されました。

ビタミンB2の錠剤と、軟膏(ダラシン)をいただきました。
軟膏は、夜寝る前に薄くぬることを言われました。

また、顔の洗いすぎは良くないそうで
朝は水洗顔が良いといわれました。

こちらの先生は、とても親切で生活習慣も
改善するようにとアドバイスいただけて、とても勉強になりました。

水洗顔は初めの1週間は、顔がべとべとで不快でしたが、
段々と脂が治まってきて、だいぶ改善されてきました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

アルビジア765(本人・20歳代・女性)

数年ほどニキビの治療で通っています。いつも混んでいますがweb予約が可能なのでそちらをよく利用させていただいています。web予約だとすぐ診察してくれます。
医師は男性です。初診の時はじっくりと診察してくれ、適切な薬と飲みかた、生活の改善など相談にのっていただきました。次の診察からはニキビも治ってきたので今は予防のためにお薬をもらいに言ってるだけですが、それを察してくれるのか?診察はお薬くださいと言って軽く診てもらって30秒程度で終わらせてくれます。それがちょっと冷たいと感じる方もいらっしゃるかも?
そして指の腹が皮向けて痛くて(汗疱と診断されました。)診察していただいた時に出されたお薬がステロイドでちょっと怖いなと思いつつも使ってみたら効果がなかったので汗疱に関しては自力で治そうとしているところです。そのため星3にさせてもらいました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シナール配合錠