Caloo(カルー) - さいたま市の美容皮膚科の口コミ 10件

さいたま市の美容皮膚科の口コミ(10件)

はなふさ皮膚科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ターコイズ269(本人・40歳代・女性)

丁寧にやってくれます。
優しいです。
ただ、どの診察でも予約しても必ず2時間以上は待つ覚悟が必要です。予約するなら何時に終わるかわからないので、その後の予定は入れない方がいいです。
予約をアプリから見て何人待ちとか確認出来ますが、当てになりません。外出して飛ばされたら終わりです。
余裕を持って気持ちを穏やかにして、ルンルン気分で天気のいい日に月1程度で行けたらいいなぁと思います。
あまり皮膚科も少ないので、貴重です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

はなふさ皮膚科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ブレティラ835(本人・30歳代・女性)

話題のゼオスキンを試したく、伺いました。
初めての医院で、しかも美容皮膚科も初めてでしたが、先生ももちろんですが、受付の方や看護師さんも感じが良く丁寧に対応して頂けました。
希望を伝えて、どういった治療があるか詳しく説明してもらったので、納得して治療することができそうです。
あと、先生と看護師さんの関係というか、雰囲気が良く感じられたのも好印象でした。
ニキビも出来やすいので、これからもお世話になりたいと思っています。
まだ一度しか行ってないので、4.5にしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

先日以前からかかっていたこちらの病院でピアスを開けました。
事前に氷嚢を渡されてそれを耳に当ててから開けたので、特に強い痛みなどはありませんでした。
ファーストピアスは2種類から選べたのですがどちらもチタン製で、私が選んだものは凹凸がないデザインながらも石付きで可愛かったです。
ピアス穴開けをすると抗生剤や消毒綿もセットでくれたのが良かったです。
これらに加えてピアスも診療料金内に含まれていたので安全で安価にピアスを開けられ嬉しいです。
処置後にケアの説明があったのも初心者には安心でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠75mg

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えていて、背中のニキビ跡が気になっていたため受診しました。エステとも迷いましたが、病院のほうが強い薬を使ってくれるということで決めました。
こちらの病院はそごうの上にあるので、エレベーターがなかなか来ないと大変ですが、何とか通うことができました。病院内は皮膚科ということもあって清潔感があります。美容皮膚科、通常の皮膚科もありますのでさまざまな患者さまがいらっしゃいます。予約制になっており、曜日ごとに先生も違うため、女医さんがいいなど希望があれば、その曜日を指定することが可能です。

施術は30分程度で、薬を塗ってしばらくしたら落として、その後ビタミンCなどのイオン導入をするといった流れでした。それを2週間おきに、期間は半年は通ったと思います。結婚式当日にはすっかり綺麗になり、良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

まぶたにできたホクロをとっていただきました。他の医院では目の粘膜に近い部分なので断られる場所ですが、特に何も言われる事なく処置していただけました。経過もよく綺麗になりました。

顔以外のホクロも取ってもらい、ケロイドになってしまった部分もありましたが、注射を打ってもらい目立たなくなりました。最後までしっかり診てくれる先生です。

人気の医院で予約が3ヶ月くらいは取れない事と、施術室でかなり待たされる事が多いです。技術や費用は満足です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年10月
料金: 23,500円 ※ホクロ6個除去、初診料込

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

ディアズ(本人・30歳代・男性)

目の横にほくろがあったのがずっとコンプレックスだったのでほくろ除去できる所を地元で探していたためここで受診しました。値段の面で他にも安くできるところがあって迷いましたが、アフターケアに力を入れてそうな印象をホームページ等から持ったのでここに決めました。

他の方も書かれているようにこの病院はそごうの上にあるのでエレベーターがなかなか来ないと大変です。だいぶ待たされることもあるので雨の日などは結構待っている時間も億劫に感じるかも。病院内はリラックスできるような空間作りを意識されているように思えました。清潔感も勿論あります。待ち時間自体は予約制になっているので待つことはほぼないと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

湘南美容クリニック 大宮東口院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ちぃ(本人・50歳代・女性)

ボトックスを眉間と額でお願いしました。
眉間は二度目で効果を感じたので額も!と思い、カウンセリングを受けました。
カウンセリング時に当日施術できるか聞かれることもなく、待たされ施術台に寝かされ、保冷剤を額にのせたまま一時間放置でした。
前回も30分放置されたので、またかぁと諦めの気持ちでしたが、いい加減過ぎやしませんか?
時間がかかるならその旨伝えることくらいはできますよね。
大宮東口院にはもう行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人千美会 千春皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

通常の皮膚科診察も行っていますが、絵に描いたような今どきの美容皮膚科です。待合室にはドクターズコスメの紹介、アンチエイジングの施術をする医師のDVDが流れています。そのためか患者さんもほとんど女性。皮膚疾患のある男性は通いにくいかもしれません。私は結婚前で、頬のシミ取りの相談に行きました。医師はテキパキていましたが、看護師さんへの態度もキツい印象で、私にはそれが逆に怖く感じました。何度か通うこことになるため、結局別の美容皮膚科でシミ取りをしました。カウンセリング料金を取られましたが、自分には向いていないクリニックだと分かって良かったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※初診、診察のみ。投薬なし
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

チューリップ048(本人・40歳代・女性)

そごうの時から通っています。
移転されて綺麗にはなりましたが、相変わらず受付は無愛想。
先生は非常勤の女医さんみたいな人が多く診察は適当です。
看護師さんだけ異常に愛想が良いのが謎。
移転して一番不満なのが、パウダールームが受付横のトイレの前にある事。
すっぴん、ターバン巻いて前髪ぐちゃぐちゃの状態で患者さんがたくさん待っている前を通って行かなくてはいけないんです。
しかも鏡も簡易的なスタンドミラーが低い位置に置いてあって狭い通路に立ったまま身支度するのですが、鏡が低すぎてとてもお化粧が出来るような環境ではありません。
保険ならまだしも、一回10万近く払ってなんでこんな扱い受けなきゃいけないのか、無愛想謎受付と合間って泣きそうでした。
もう通うのはやめます。
いくらでも他に美容皮膚科なんてあるので。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

けいこ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

あか(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科でシミ取りで受診しました。
同じレーザーで大手の美容外科なら、レーザー照射後テープを1週間貼るだけで終わる内容です。
しかしながら、こちらでは数千円の塗り薬や飲み薬を処方されます。
その値段も安くはありません。

特に悪い事をしていないのに、医師からはシミが濃くなったのは、あなたの管理が悪い!
と決めつけた言い方をされ、非常に嫌な思いをしました。
また、当日照射のヘルプに入っていた看護師は、横柄な態度な上に処置が雑で気分が悪くなりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月