Caloo(カルー) - さいたま市の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 4件

さいたま市の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(4件)

医療法人千美会 千春皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あさがおゆうがお(本人・40歳代・女性)

通常の皮膚科診察も行っていますが、絵に描いたような今どきの美容皮膚科です。待合室にはドクターズコスメの紹介、アンチエイジングの施術をする医師のDVDが流れています。そのためか患者さんもほとんど女性。皮膚疾患のある男性は通いにくいかもしれません。私は結婚前で、頬のシミ取りの相談に行きました。医師はテキパキていましたが、看護師さんへの態度もキツい印象で、私にはそれが逆に怖く感じました。何度か通うこことになるため、結局別の美容皮膚科でシミ取りをしました。カウンセリング料金を取られましたが、自分には向いていないクリニックだと分かって良かったと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※初診、診察のみ。投薬なし
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

ターコイズ269(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

美容皮膚科の女医さんが交代になってからあまり良くない。名前呼ばれると、医者と看護師が本来患者が座る椅子を陣取り3人も机の周りに座っている。座る場所がなくベッドの角に座る。顔の症状を聞かれる訳でもなく、次回の予約を取らされる。こちらが希望を言うと、3人が雑談し始める。前の方が絶対良かったです。患者なんか要らないんじゃないかと思います。3人で楽しくやってればいいと思います。圧しかないですよ。もう早く出たい早く帰りたい。スムーズに患者捌きたくてやたらシステム説明してくる。顔の症状、強さ、何も聞いてこない。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

湘南美容クリニック 大宮東口院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ダーヤマ(本人・30歳代・男性)

シミ10個まで29800円のシミ取りレーザーを受けたのですが、施術後に痛みが一週間くらいあり、戻りジミが酷く、施術を受ける前よりも濃いシミになりました。半年で戻りジミは落ち着いたのですが、レーザーを照射した部位に元のシミと同じくらいのシミが残っただけ。火傷をしていたのかもしれません。結局シミは消えず、ただお金を損しただけという結果になりました。

シミ取りレーザーは他院でも受けた事はあったのですが、こんな症状が出たのは初めてだったので、おかしいなと思い、担当した医師の経歴を調べたのですが、担当した医師は皮膚科専門医ですらなく、研修医を終えてほとんど勤務経験のない状態で湘南美容外科に勤めた医師でした。皮膚科の専門ではない医師に皮膚の外科的な処置を受けた事は恐ろしい事だと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
料金: 29,800円 ※シミ10個までのコース
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

けいこ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

あか(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科でシミ取りで受診しました。
同じレーザーで大手の美容外科なら、レーザー照射後テープを1週間貼るだけで終わる内容です。
しかしながら、こちらでは数千円の塗り薬や飲み薬を処方されます。
その値段も安くはありません。

特に悪い事をしていないのに、医師からはシミが濃くなったのは、あなたの管理が悪い!
と決めつけた言い方をされ、非常に嫌な思いをしました。
また、当日照射のヘルプに入っていた看護師は、横柄な態度な上に処置が雑で気分が悪くなりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月