Caloo(カルー) - 越谷市のものもらい(麦粒種)の口コミ 3件

越谷市のものもらい(麦粒種)の口コミ(3件)

越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)

ぽよぴ(本人・30歳代・女性)

初診で訪問時、待ち時間が長かった。外出しても良いとのことだったので、外出後見てもらえたので、特に問題はありませんでした。次回からはwebでも予約できるので、特に問題ないと思いました。先生は優しく、感じの良い先生でした。小さいできものが出来ていたので、その場で除去してもらえました。専門家でもありますので、安心して診察を受けることが出来ました。院内も清潔感あふれる院内で、心地よく過ごすことが出来ます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

南越谷小林眼科医院 (埼玉県越谷市)

お春blog(本人・30歳代・女性)

ものもらいが出来てしまい、駅近で受診できる病院を探していて、こちらを受診しました。
ビルの中にあるので窓の広告が目印になりました。
先生は優しく、しっかりとみていただけました。
ものもらいは再発しやすいとのことなので、目薬のさしかたや、家庭での家庭内感染を防ぐポイントまでお話ししてくださり、家族に移さないよう予防にも気をつけることができました。
建物内は古めですが、掃除が行き届いていて清潔でしたので問題は感じませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,500円 ※うる覚えです

栗山眼科医院 (埼玉県越谷市)

ぱじゅりん(本人・30歳代・女性)

産後、左目のものもらいに悩まされました。
まぶた上にできて、膿をもち、蒸しタオルだけでは再発しまくり、病院に行きました。

ものもらいは切っちゃったほうが早いけど、場所的に切るとおかしくなりそうだから目薬にしようねといわれ、
点眼薬をもらいました。行くたび同じ事言われました。真剣に言ってくれるのでちょっと面白かったです。

早口で頭のよさそうな先生でした。スタッフの方もごく普通の親切なスタッフのイメージでした。
近所の人たちが待合室でくつろいでるふうでした。病院の中は綺麗です。この眼科にかかったとき、
産後特有の症状なのかわかりませんがものもらいはひどく長引き、最終的には目薬と蒸しタオルをあてて
膿を出すなど、長期戦と荒業で治すよう頑張りました。スタッフの対応も含めて可もなく不可もない
眼科なので、何かあったらまた行くと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マロメール点眼液、フルオメソロン
料金: 6,000円 ※だいたい治るまでかかった料金です