Caloo(カルー) - 東京都の打撲の口コミ 59件

東京都の打撲の口コミ(59件)

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

やまゆり148(本人ではない・60歳代・男性)

高いところから落ちて、日曜日午後5時頃に意識障害と頭部打撲で救急搬送されました。
初めにコロナの感染がないか検査されました。続いてレントゲンと頭部CTスキャン。日曜日でしたが、たまたま脳外科の先生がいらして頭部画像に異常がないことを確認してもらうことができました。落下による骨折もなく、検査終了後、自宅での経過観察諸注意と腕の打撲の受診予約をとって、帰宅できました。
病院は新しくてきれいです。駐車場台数も沢山あります。時間外は、待つことなく駐車できます。支払いは、救急でもカード支払いができました。ただ、細かいお金がないと、駐車場の支払いができません。会計では両替できませんし、休日夕方は売店が閉まります。夕方は開いている店が近くに店がありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

おかだスマイルクリニック (東京都港区)

美高年(本人・60歳代・男性)

本日ちょっとした足のケガで訪れました。まず受付の方の対応が良く、素敵な病院だと感じました。WEBで予約が出来たので、ほとんど待ち時間がなかったです。待合室はきれいで快適でした。

そして診察。先生がまったく偉そうにしてなくて、こちらの話を丁寧に聞いてくださるのが安心できました。先生の話を聞いているうちにどんどん不安が消えていくという感じです。

他の病気や怪我で診察の必要がでてきたら、迷いなくこちらの病院を予約したいと考えています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 2,420円 ※レントゲン 他

自衛隊中央病院 (東京都世田谷区)

みみ(本人・50歳代・女性)

交通事故で頭を打って、脳外科の救急がここにあると言うことで、
救急車で運ばれてきました。
最初の1ヶ月は救急科、次に脳外科に回されました。

看護師のレベルはトップレベル
事務方も普通に良いです
レントゲン技師のレベルも高いです

ドクターは当たり外れがありますので、運が良ければ素晴らしいドクターに当たります。
当方のドクターは、脳外科の城谷医師
患者と医師が対等に話せるのも素晴らしいと思いました。
もう事故はゴメンですが、救急車で運ばれてくるとしたら、次もここが良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

仁行堂クリニック (東京都町田市)

mimi(本人・40歳代・女性)

病院は、町田駅 成瀬駅からバスになると思います。
南中学校前下車 目の前にあります。
駐車場は、とても広いので車を停めれない事は無いと思います。
入り口を入ると 直ぐに受付があり
左には とても広い待合室
右には、リハビリ施設があります。
リハビリだけに来ている方も多かったです。

転んでしまい 足がとても痛くて歩けなくなってしまったので こちらに伺いました。
診察も丁寧で レントゲンも撮ってもらい
捻挫 打撲と診察されました。
湿布を処方してもらいおわりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人社団真整会吉村整形外科 (東京都小平市)

雨粒408(本人・40歳代・女性)

階段から落ち尾骨と背中を打ち日が経つにつれ痛みが増すので来院しました。
整形外科はレントゲンを撮り骨に異常なければ鎮痛剤と湿布を処方され終わりの所が多いですが、こちらは違いました。レントゲンをみながら細か説明があり必要な治療へと…私の場合、尾骨周辺に電気を流しました。経過観察もシッカリしてくれ柔道整復師さんも優しい方ばかり。待合室に人が溢れるくらい混んでいても待たされたと思うほど待つ事はないです。
最寄駅からも近く駐車場もあり通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団荒川名倉整形荒川名倉整形 (東京都荒川区)

あじさい007(本人・40歳代・女性)

転倒して手術歴のある肩を痛め受診しました。レントゲン等をとったあと、医師の診察で細かく既往症も含めて、肩の可動域等を診てくれながら、今後の治療方針について、今は転倒したばかりの急性期だから、安静にして痛みが治まるのを待つしかないけど、今後急性の炎症が治まっても痛みが続くとか機能障害が残る場合は、MRI等の検査も検討していくし、リハビリも行っていく等と、丁寧に説明してくれました。また、解熱鎮痛剤で喘息をおこしてしまうアレルギー体質も考慮して、鎮痛剤の処方も検討してくれるなどとても丁寧な先生でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠500、トラマールOD錠25mg、ナウゼリン錠10
料金: ※労災

医療法人社団静山会 清川病院 (東京都杉並区)

車対自転車の交通事故で、停車していた軽トラックに真横から軽く跳ねられ転倒し、前頭部と手足の打撲を負った。救急要請した際、救急隊員に内科で掛かり付けの清川病院に当たって貰ったら、最近、脳外科外来診療の充実が図られたせいか、外来の脳外科医の判断で救急車を受け入れて貰えた。行き付けの病院で診て貰えて、あちこち行かずに済み助かりました。本当に有り難う御座います。看護師さんやレントゲン技師さん等スタッフがいつも優しくて、またお世話になりたいと思う病院です。その後の脳外科医の名医によるフォローアップが、とても素晴らしかったです。安心して任せられる病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 5,000円 ※自賠責交通事故の為、仮払後、月末精算

医療法人社団城東桐和会 府中駅前クリニック (東京都府中市)

Sora chan(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が転倒したため、こちらの整形外科に受診しました。

こちらに伺う前に倒れこみそうになっている母を支えながらようやくたどり着いた整形外科では設備が整っていないためという理由で診療を拒否され、そのうえ近くの整形外科の紹介も断られ、絶望的な気持ちで探し当てた病院がこちらの病院でした。

高齢者の転倒は、すぐに症状がでなくても数日たってから重篤な症状がでる場合があることや、今現在身体を縦にすることができないほど筋肉にも負担がかかっていること、など現状を丁寧に説明いただきました。

先の診療拒否をした病院と同様にこちらにもCTやMRIがないことを説明いただき、今後経過をみて必要であれば設備の整っている病院に紹介状を出してくださるということ、現状うまく生活できるようにするために腰椎ベルトを処方、使い方の指導をリハビリの先生に指示くださり、帰るときは体を縦にすることに苦痛ない状態にしていただきました。

見捨てる医師もいれば、救う医師もいる。

こちらの先生に出会えて、本当に助かりました。

リスクは百も承知、きちんと説明いただければ、理不尽にクレームをいうことなどありません。歩けない患者をなんのフォローもせずに追い出した先の病院と違い、こちらは、本当に心ある病院だと感じました。

病院施設は夏に新しいところに移転したばかりで、清潔で新しく、待合でも快適にすごせました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,500円 ※レントゲン検査、リハビリ指導込み

飯田クリニック (東京都葛飾区)

オリオン261(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの学校トラブルに関するケガに関して診断書を頂きたく受診しましたが、ケガの状態を見るだけでなく詳しく話を聞いて頂き、過去の経験からの有用なアドバイスも頂けました。

子供はトラブルをきっかけに欠席を続けていましたが、何が子供にとって一番いいのかを一緒に考えて下さり、学校へ子供の症状の説明や学校としてどのように対処するつもりなのかなどの電話もしてくださいました。

女医さんで先生ご本人もお子さんがいらっしゃるとのことで、とても親身になっていただけ、とても感謝しています。

学校トラブルを抱えていらっしゃるお子さんは一度相談だけでもしてみることをお勧めできる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※保険の初診料のみ

医療法人社団嶺雪会 須田外科クリニック (東京都新宿区)

Caloouser60469(本人ではない)

子どもが低い塀から誤って落下しました。草木の茂みもあり大けがはしていないようでしたが、頭も打っていたので念のため病院へ行く事にしました。
病院が昼休みに入る時間でしたので、見て頂けるか不安でしたが電話で確認したところ快諾して頂けました。すぐにタクシーで向かい病院に付くと窓口の受付の方が優しく対応して下さました。すぐに先生に診察を受ける事が出来ました。落下した時の状況、子どもの状況を見て(この時は元気になっていました)特に問題ないと診断して頂き、万が一これから子どもの様態が急変したらすぐ来るようにと指示を受けました。先生もスタッフの方も嫌な顔を一つせず対応して下さり、本当に嬉しかったです。これからも何か合ったらこの病院にかかりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

莊司医院 (東京都中野区)

りりか(本人・20歳代・女性)

階段から転倒し腰から臀部にかけてにぶい痛みが数日続き、心配になり症状を見てもらうため来院しました。

触診の結果、骨が折れていたり神経に異常があるといったことは一切なく単純な打撲であるとの診断を受けました。
数日間安静に過ごしていれば問題なく痛みが引いていくだろう、とのことでした。
湿布を処方していただき、どの部分にはるべきか、姿勢をどうするべきか等のアドバイスを受けました。

家族全員お世話になっているとても親切で誠実な先生です。
ちょっとしたことでも予約なしで気軽に相談に行くことができます。地域の患者さんがわりと多く利用しているので時間帯によっては待つ場合もありますが、基本的に何時間も待たされることはありません。
外科・内科診療は必ずこちらの荘司さんでお願いすることにしています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

くにたち・東クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

2歳の娘と遊んでいるときに、娘の頭が鼻筋の骨の部分に強打しピキッと音がしました。幸いにも娘の方は特に異常は見られなかったのですが、私は翌朝も痛みがとれず、右の眼球奥とこめかみにも痛みを感じ少し吐き気もしたので、念のためレントゲンをとっていただきました。
通常は予約制とのことでしたが、電話で事情を説明すると「少し待ちますが、いらしてください。」とおっしゃっていただき診察をしました。
レントゲンの結果骨折ではなかったのですが、微妙にひびが入っていそうな箇所があり1週間の様子見と、痛み止めの「治打撲一方エキス顆粒」という漢方を処方していただきました。昨日の今日ですのでまだ効果は分かりませんが、10日分処方されたので飲みきったら再度視ていただく予定です。
国立駅から男性の私で徒歩3分ほどで行くことが出来ました。
女性の院長先生は、治療内容や薬の処方など色々と細かくこちらの希望も聞いていただき、むやみに薬を沢山出すような感じではなかったので、私には合っているクリニックだと感じました。
整形外科、形成外科、美容皮膚科が入っています。
院内の掲示板を見ると、痛みの無い巻き爪治療を得意としているようでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ治打撲一方エキス顆粒(医療用)
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団浩生会 さい整形外科 (東京都大田区)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

●背景
何年間も、何度も、家族で怪我でお世話になっております。
●先生と受付さんナース
やさしい街医者の整形外科先生という感じです。
受付さんも長年変わることなく安定している、加えていい女性なので、安心です。

看護師さんもやさしいですね。
治療中の先生→看護師さん対応がとても親切なので、良いチームであると判断しました。(個人的には親切な上司っていいな、と羨ましいですね)
※移転以降も通いやすい場所にあります。

●予約制ではないですが、
受付を済ませて一旦外出もできます。
混雑時は1時間弱待ちます。

●患者さんはこどもから大人まで。
小学中学年以降であればケガの治療に一人で通院している児童もいました。

●診断書
お願いすれば快く書いてくれます。

●先生について
韓国人なのかな。
優秀で、コミュニケーション力も抜群。
テニス好きで妻想いの明るい人柄です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年09月
料金: 4,000円 ※診断書含む

医療法人社団TMメディカルソリューションズ みやしたクリニック (東京都練馬区)

えこう(本人・40歳代・女性)

足元が暗がりになっている喫茶店で派手に転んでしまい、その時、椅子で首を強打し、ついでに右膝を床で強打し、まるで喉を掻っ切ったような跡と、恐ろしい色合いになったので、念の為、病院に行きました。

正直、これぐらいの怪我で恥ずかしいかなと思っていたら、先生は見た瞬間から「吐き気はしてない?」「痺れは出ていない?」と次々に質問され、「もし1ヶ月後に気持ちが悪くなるとかあったら、すぐに脳外科に行ってね」と仰ってくれたので、この病院に来て良かったと思いました。

頚椎のあたりと、膝の皿を丁寧にレントゲンも撮って頂き、ちゃんと説明して頂いたうえに、足は靭帯のあたりに血が溜まることがあるからと、こちらも丁寧に触診してくれました。

結果的に湿布の塗り薬をするぐらいで済みましたが、首を強打するとどれだけ危険なのかを身にしみてわかった出来事でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スミルスチック3%

医療法人社団本郷会 本郷整形外科 (東京都文京区)

梅虎(本人・40歳代・男性)

交通事故に遭い、自宅近所の整形外科を探しており、1番近い病院がこちらでしたので受診する事にしました。
この病院の口コミに「交通事故での診察はお勧めしない」とあり少し不安でしたが、緊急搬送された病院の診断書を見せて、それを元に診察して頂きました。
レントゲン撮影後に骨の状態を確認して問題はなさそうと伝えられ、「事故後の急性期には痛みを強く感じる事があるから痛み止めの薬を服用後して数日後に治療方針を決めることにしましょう」とインフォームドコンセントもしっかりされており、不安要素はありませんでした。
ただ、交通事故の場合は、治療費の支払い等の問題もあり、病院側もリスクを軽減させる為の手続きには慎重になる事が多いと思うので、この病院に限らず交通事故の場合で連絡等ができる場合は、来院前に保険会社との連携を確実に行い、来院する事を強くお勧めします。
通常の受診ではなかったので、受付の方も慣れていないのか、処理に時間が掛かったりミスもあったりしましたが、特段それが悪評に繋がるほどではありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg
料金: ※交通事故扱いの為、保険会社負担

府中脳神経外科診療所 (東京都府中市)

yukirin(本人・40歳代・女性)

自転車で転んでしまったので、頭にこぶができ、受診しました。
触診、問診の後にCTを撮影し、待合いの後、画像や症状についての詳しい説明がありました。
まず、脳の立体模型を使い、その後、医学書籍の写真を見ながら、自分の症状や患部の場所や状態についての、わかりやすい説明をしてもらえました。
丁寧な検査も含む、丁寧な診療体制に、とても安心でき、無事に診療を終えることができました。
不意の怪我や、長きにわたる治療が必要な患者さんも、安心して通ってるように、見受けられます。
次に脳神経外科にかかる時も、是非再来院したいと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 新緑会鈴木慶やすらぎクリニック (東京都立川市)

ムーン(本人・40歳代・女性)

こないだ、お風呂から出た後に愛犬をまたいだら、そのまんま後頭部から転倒し、その場では血がでたり、大したことはなく、ただ、かなりだるくなりそのまんま眠りにつきました。日に日に、頭痛がひどくなりむち打ちで首が動かせない、耳が聞こえづらいと、仕事を休み、このクリニックを初受診。
院長先生がみてくださり、簡易な検査をして、多分脳に損傷はないとは思うけど、MRIでみてみようと、検査へ。展開がすごくなめらかで検査まで待たされなくてスムーズで、しかも、綺麗なクリニックで良かったです。結果異常はなかったから、安心し、さらに体調不良できても、椅子がソファーでリラックス。また来るならここにします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 特になし。

久我山整形外科ペインクリニック (東京都杉並区)

yuzu(本人・40歳代・女性)

自転車走行中に自動車にぶつけられ、足の打撲での急な受診でした。
診察ではすぐにレントゲンをとっていただき、足のミニチュアを使って
どこの筋がどのように痛んでいるかを説明していただきました。
先生や看護士さんにも丁寧な応対をしていただきよかったです。
また、同じビルに薬局が入っていますので、受診後、そのまま薬をいただきに
いけるのも便利でした。

なお、待ち時間が少々長かったのですが、待合室が広めでTVや雑誌、
絵本があったため、小さい子連れでも間が持ちました。
院内は高齢の方も多く、リハビリで利用している方も多いような印象でした。
キッチンコートの上にあるため、近所に住んでいる人にとっては
通いやすい整形外科だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布
料金: ※交通事故のため、先方の保険で支払いました。

アットホーム表参道クリニック (東京都港区)

胸の打撲による痛みのため来院。ダンベルを利用して大胸筋をトレーニングしていたところ、そのダンベルの重量を支えきれず、ダンベルを胸にやや強くぶつけてしまった。これにより胸部に痛みが発生。

レントゲンを撮影し、それを見ながら状況を丁寧に説明していただきました。結論としては、骨には影響はなく、単なる打撲とのことで、湿布の処方箋をいただきました。これまで骨折したこと自体がなく、また胸部の痛みというのも初めてであったため(手や足であれば、何度も怪我したことはありますが)不安を感じていましたが、丁寧に説明していただき、安心しました。

受付の方、レントゲンを撮影していただいた看護師の方、そして対応していただきた先生、みな感じの良い印象を受けました。待ち時間もそれほどなく、もしもまた体の調子が良くないときには利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター (東京都江東区)

ゆず357(本人・30歳代・男性)

仕事で脚をぶつけてしまい、傷口があり得ないくらい腫れて、このままでは帰れない!と困っていたとき。日時は既に土曜日の夕方17時でしたが、救急で対応していただけました。レントゲンも対応してくれたし、たぶん外科?の若い先生で「大丈夫かな…?」と最初不安でしたが、傷口に的確な処置をしてくれたおかげで、家に帰るころには傷の腫れはマシになっていました。また、足は高いところに上げておいてくださいなど、的確なアドバイスも頂けたので、このような怪我は初めてで不安でしたが、おかげさまで不安が和らぎました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月