千代田区の打撲の口コミ(1件)
- 東京都千代田区
- 打撲
医療法人社団茂恵会 半蔵門病院 (東京都千代田区)
前日に、自宅マンションのゴミ捨て場で、ダンボールを置く(頭上注意の)場所から戻る際、行きの表示では見えなかった「二箇所目の」頭上注意の鉄筋の階段に、思い切り頭部前方を打ち付けてひっくり返りました。翌日になっても痛み、腫れているようにも思え診察を考えましたが、こんな事で受診してもよいのか分からず、とは言え頭なので、素人判断で後から一人で倒れる可能性があるのも不安だと思い、恐る恐る病院に行こうと思いました。
どうしてこんなに病院へ行くのが不安だったかと言えば、
引っ越し前の近所の国立病院で「この程度の事で来ないで下さい」と言われたのがトラウマだったからです。その時は、畳の掃除をしていたら何かが刺さって、そんな事で病院に行く選択肢は無いと思ったのですが、その日の夕食の料理ができないほど痛みが続き受診したところ不機嫌に医者から「この程度」と言い捨てられてしまいした。家で何度試してもトゲが抜けなかったので、短いトゲかもしれませんがと何度もお願いして、やっとピンセットで抜いて下さったら、7cmものトゲが深々と指に刺さっていて、「中で腐っていたらどうする⁈なぜもっと早く来なかったのか⁈」とその医者に怒られました。
それで、恐る恐る思いながら、半蔵門駅から徒歩1分という歩かずに済む半蔵門病院に飛び込みしました。
受付でしどろもどろ、こんな件で受診しても宜しいのでしょうか?とオデコを見せて説明すると、それは心配でしょうから院長に診て頂きましょうと、その場で院長先生のところへ説明をしに行って下さり、
診察でも、深刻な問題は無く痛み止め程度で大丈夫だと、院長先生から優しい表情で説明して頂けたので、診て頂く前の緊張と、悪い状態では無い事に物凄くほっとしました。
歩いて数歩の院外薬局でお薬を頂いて帰り、翌日には痛みも取れ、頭をぶつけた事など忘れて過ごしていたのですが、
先程一年を振り返っていたら急に思い出し、何も無く不安も感じずに過ごせましたので、口コミさせて頂く事を思い立ちました。
病院の口コミなどした事が無かったので、お礼がすっかり遅くなってしまい申し訳ありません。
一年も経ってしまいましたが、その節は本当にありがとうございました。その後は病気をする事も無く病院へかかる機会もございませんでしたが、受付の方のご対応も院長先生のご診察も、とても安心できて感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
- 東京都千代田区
- 打撲