Caloo(カルー) - 新宿区の打撲の口コミ 3件

新宿区の打撲の口コミ(3件)

医療法人社団嶺雪会 須田外科クリニック (東京都新宿区)

Caloouser60469(本人ではない)

子どもが低い塀から誤って落下しました。草木の茂みもあり大けがはしていないようでしたが、頭も打っていたので念のため病院へ行く事にしました。
病院が昼休みに入る時間でしたので、見て頂けるか不安でしたが電話で確認したところ快諾して頂けました。すぐにタクシーで向かい病院に付くと窓口の受付の方が優しく対応して下さました。すぐに先生に診察を受ける事が出来ました。落下した時の状況、子どもの状況を見て(この時は元気になっていました)特に問題ないと診断して頂き、万が一これから子どもの様態が急変したらすぐ来るようにと指示を受けました。先生もスタッフの方も嫌な顔を一つせず対応して下さり、本当に嬉しかったです。これからも何か合ったらこの病院にかかりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人新光会 四谷三丁目駅前眼科 (東京都新宿区)

青磁610(本人・30歳代・女性)

目を打撲し急な初診でしたが土日祝日も診療されていたので助かりました。日曜日の朝でしたが狭くない待合室は患者さんで埋まっていました。二、三十分は待ったような気もしますが、その間に一通りの検査をしていただいたり、雑誌やアメ等も用意されていたので待ち時間は苦には感じませんでした。その後お医者さんの診察室へ案内され診察していただきました。威圧感なく分かりやすく状態を説明していただけたので質問もしやすく、それに対しても丁寧に答えていただけました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団桐医会 なかやまクリニック (東京都新宿区)

くまさん(本人・30歳代・女性)

打撲の為、病院に足を運びました。このような症状で整形外科にお世話になるのははじめてでしたが、絵をかいてくれた上での説明もしてくださり、わかりやすい説明で納得しました。受付の看護師さんの気遣いも、今まで行った病院の中では相当きめこまやかでした。痛いところについて、受付でいろいろはなしたところ、専門的なこともある程度理解している方々のように思えました。待合室にはいろいろな症状に関するパンフレットなどもおかれていたので読ませてもらいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月