Caloo(カルー) - 江戸川区の脳神経外科の口コミ 20件

江戸川区の脳神経外科の口コミ(20件)

医療法人社団図南川上脳神経外科クリニック (東京都江戸川区)

芦澤一恵(本人・60歳代・女性)
5.0 脳神経外科 重症筋無力症

2018年複視で受診。
直ぐに頭部画像検査とステロイド治療。
血液検査etc……重症筋無力症と胸腺腫と診断。
直ぐに病気を見つけて下さり、早期治療により毎日元気に暮らしています。
川上先生は優しくて、いつも時間をかけて丁寧に診察して下さいます。
感謝の一言しかありません。
そんな先生なので、いつも患者さんで溢れています。
現在は月に1回の通院。
先生の笑顔に触れただけで元気になります。
早期発見、早期治療…この2点で命を救って頂きました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メスチノン、メチコバール

社会医療法人社団森山医会森山脳神経センター病院 (東京都江戸川区)

福寿草157(本人・40歳代・女性)

脳神経外科にて下垂体腫瘍の摘出手術を受けました。
MRIの検査を手術後も定期的に受けています。
こちらの病院は脳神経外科医の先生方が素晴らしいと地元でも有名で、安心して手術を決めました。
想定内ですが、若干の後遺症は残りましたが、それでも命を助けて頂き感謝しかありません。
入院中も沢山の看護士さんにお世話になりましたが、皆さん本当に優しくて今でも涙が出てきてしまいます。医療機器も最新の設備が整っております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

ママ(本人ではない・男性)

遠足の翌日に頭が痛いと何度か子供が訴えてきました。腹痛や吐き気もあるようで風邪のひき始めかな?と小児科にかかりましたが喉や耳や異常は無く、対症療法で薬をもらっていましたが、座り込みながら、横になりながらとあまりに頭を痛がるので、森山記念病院に電話をしたらすぐに来てくれとのことで初めてかかりました。

まれに脳梗塞の場合もあるようなので、子供の頭痛が長引くならすぐに検査をした方がいいとのことで、小児科は無いのですが脳神経外科でMRIを撮ってもらいました。

結果異常は無く熱中症で済みましたが初めて子供があんなに頭を痛がっているなか小児科では脳梗塞などの話は出なかったので不安にはなりましたが、最悪のパターンを想定して色々話をしてくれたり検査をしてくれたりしたのは有り難いです。大きな病院なのであまりかかる機会はありませんが、先生の真摯な対応がとても良かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

蛍石993(本人・50歳代・男性)

1か月続く頭痛で心配になり、脳神経外科を探していました。
大きい病院だとCTやMRIの検査の予約で2,3週間後になるので
初診時にMRIの検査を受けられました。
先生は物腰が柔らかくとても親切丁寧に、聞き取りや説明をしてくれました。
こんなに人格的にいい先生ははじめてでびっくりしました。
検査結果の説明も丁寧にされ、今後の食生活のアドバイスもしてくれました。

緊急時に、高度なMRI検査で3次元の画像が初診時に確認できるのは
とても素晴らしい医療だと思います。
検査結果がすぐにわかり、
患者として問題がなければ安心できますし、
問題があれば次にどうしたらよいかすぐに決断して行動できると思います。

船堀駅からは少し離れています。
受付の方たちも親切で良いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

みほ(本人・30歳代・女性)

一ヶ月以上頭痛が続き、こちらの頭痛外来を受診しました。駅近で分かりやすい場所にあります。中もきれいで子どもが遊ぶスペースもありました。頭痛外来では丁寧に診察していただき、テストしたりと以前頭痛で受診した病院よりも細かく質問などがありしっかりと向き合ってくれている印象が強かったです。MRIも撮りました。症状からこの状態だろう。薬はどれを使いたい等と私の意見も取り入れてくれていました。本当にひどくてなやんでいたので助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 6,000円 ※MRI
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

apple(本人ではない・男性)

以前に家族が夜間救急外来でお世話になりました。
先生は眠そうにされていたようですが、たくさんの検査を短時間でしていただき、原因もすぐわかり安心しました。

夜間の救急外来は、基本的に断らずに受けている、とのことでしたので、これから休日や時間外に何かあったらこちらに真っ先に電話しようと思います。

建物は新しいようで、とてもきれいでした。
トイレなどもきれいに掃除が行き届いており、清潔感があります。大きな病院です。
地下に有料ですが、駐車場があるので、遠方からでも通院しやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

K.M(本人ではない・30歳代・男性)

脳神経外科の松尾先生に息子の三叉神経痛を治していただきました。

神経に 静脈が 絡んでいたと 言うことでした。(三叉神経痛の原因が分からず 大変な思いをされている方 訪ねてみてください。)
手術後も 本当に 良くしていいただきました。

手術後 顔の痛みがないと 聞くたびに 信じられなくて 感謝の気持ちで いっぱいです。

お陰さまで 今日 息子は 仕事に 戻ることが 出来ます。
今後の 彼の人生も 変えていただいたと 思っています。

本当に ありがとうございました。
また 先生に めぐり会わせていただいた先生にも 感謝です。
(お礼を クチコミで 申し訳ありません。)

先生も お身体に 気をつけて お仕事 頑張ってください。(_ _)

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

pianopiano(本人ではない・60歳代・男性)

先月、父が森山記念病院に手術の為入院。
手術前日に医師から説明があると言われて私も付き添いましたが1時間以上待たされました…その後丁寧に説明をいただきましたが(^_^;)
手術後は先生に会う事はありませんでしたし不安などはありましたが無事終わり経過も良好ですぐ退院。
父は今は先月とは違う別の病気で緊急入院しこちらにお世話になっていますが、看護師さんは気さくで優しい方ばかりです。
担当してくださっている先生には未だお会いしていないので説明などは全て看護師さんがして下さいました。
入院が決まった日部屋が満室で個室空いていなかった為、部屋が移動になった時もお電話をくださり部屋番号、料金等の説明もしていただけて助かりました。
担当の医師の方に病状を聞く事などは中々出来ない病院です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

年に数回、目の痛みと激しい頭痛があり、今回は特に酷く会社を休む事になったので一度検査に行こうと思い、調べたところ、江戸川区内の病院では、MRIの最新機械が設置されていると聞いたので行きました。自宅から近く、診察の受付は7時位から始まってました。
初診なので、症状を記載したりして、10分位はかかりました。
その後、診察開始が9時との事なので自宅に戻り、9時前に入りました。
待ち時間も短く、簡単に診察のして、その後すぐにMRIを取ってくれました。
私は平気ですか、閉所恐怖症の方はMRIは駄目だと聞きますが、検査の部屋は明るく不安になる環境ではなかったです。
その後の診察もスムーズで「偏頭痛」と診断され薬を出されました。
何より一日で検査と結果が解って良かったです。
検査結果は後日と言う病院も多いので、この病院の対応の早さは会社員としては
助かります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

ryo9228(本人・30歳代・男性)

突発性の気絶があり行きました。その気絶の症状とは別に、下垂体が普通の人よりも大きく、経過観察が必要と診断されました。
可能性を絞らず、CT,MRIなどあらゆる検査を行ってくれました。

予約なしで行ったので、待ち時間は長かったですが仕方のない事だと思っています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年01月

紅979(本人ではない・10歳代・男性)

新しい病院なので院内はとても綺麗で、無料のお茶やお水などもおいてあります。常にテレビがついていますが、脳神経外科のためか待合室の照明は少し暗めかもしれません。小学生の息子の頻繁な頭痛が心配になり相談に行きました。小学生の頭痛は、偏頭痛か副鼻腔炎のどちらかが大半だと言われ、即MRIで検査をして頂きました。いつも混雑していますが、先生が2人いらっしゃる日もあります。ネットでの予約は出来ず、受付で名前を書く…というスタイルですので、ご近所の方は診察時間より少し早めに行って名前を書いておくと病院で長い時間待たずにすみます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

イルマーレ(本人・40歳代・男性)

3年ぐらい薬の処方箋をもらうため、毎月1回の頻度で通ってますが、
いつも待ち時間がながく、2分もかからない診察のために、だいたい2時間を待たされます。でも、病院内部はきれいで、待合室も割りと広く座れるところも多いかな。
あと、無料の飲み物もお水以外に、お茶やほうじ茶なども飲める自販機が装備されています。
先生は主に院長先生が診てくれてますが、いつも親切に体調の方を訊いてくれます。
営業時間も土曜の午後3時まであるので、助かりますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

ペガスス543(本人・50歳代・女性)

偏頭痛で数年利用させて頂きております。
院内もキレイで受付や先生も良く会計も早くとても良いです。
しかし残念なのことは看護師です。
今回も頭痛が酷く早く薬を貰って帰りたいと思い来院、
他の患者さんも居なくホッとしましたが、なかなか名前を呼んで貰えずどうしたのかなと、いつも扉が開いてるのでさりげなくみたら、いつもの看護師がドーンと座り足組んで単行本を読んでました。それをずっとみていたところ、受付の方が来て患者さん来てますよと指摘されてました。あっとした表情で先生の所に行き、名前も呼んで貰えました。患者を呼ぶのは看護師らしい。その看護師でした。こういう事が実は3回あり、いつも扉が空いてるので
あーまた本読んでるわーと。仕事中なのに患者が通るのも分からないくらい面白い本なんでしょうね。
ダルそうな看護師、残念でたまりません。
頑張ってる他のスタッフがかわいそう。
改善お願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)

脳神経外科を初診で受診(火曜日)

7:40頃 初診受付(→一時自宅帰宅)
9:00  診察開始時間に合わせて病院へ
9:30  診察
9:40  MRI検査(約15分)

12:30  再診察

初診なので予約者の合間の診察だが、うまく時間があったのかMRI検査終了までとてもスムーズだった。
が、しかし、やはり人の多い病院。そこからが長く2時間の待機。
2時間待つことが分かってる待機といつ呼ばれるか分からない待機って感覚が違いますよね、、疲れました、、が仕方ないことですね。

診察自体は、こちらの話をきちんと聞いてくれるスタイル。
ただ頭痛と手先のしびれに対して、脳の異常は無かったとの診断のみ。頭痛薬の処方やら他の科の案内などは一切ありません。
MRI検査で異常無しとの結果を聞けて不安は1つ解除されましたが、根本原因に対しては自分でまたどこか探さないといけないようです、、

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

pianopiano(本人・20歳代・女性)

数年前、激しい頭痛が毎日ある事を訴えて来院。
その時は混雑していたからなのか混雑してなかったからなのか「ただの片頭痛ですね、若いしMRI取らなくて平気でしょ!」と返されました。
雑な対応な所なのかなと不審に思っていましたが、別の症状を含め脳神経外科にお世話にならなくては行けなくなってしまい、早めの来院をと別の病院で言われたので1年以上行っていなかったのですが再来院した所、MRIを撮って貰えました。
結果、以上はなく片頭痛だとのことでしたが、その時にやっと定期的に服薬する薬等頂きました。
一度行った後に別の病院もセカンドオピニオンとして行っておいたほうがよかったなという気持ちと、来院しなかった期間も頭痛に悩まされていたのでなんでその時出してくれなかっんだろ…そしたらもっと早く楽になれたのになという複雑な心境になりました。
個人的な主観ですが、混雑している時と空いている時との対応の差がある病院だと思ってしまいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

酷い頭痛と目の痛みが出て眼科へ行き、脳神経外科も受診してくださいと言われ、普段通ってる精神科の先生に設備がいいから行ってみたらとの事で、こちらに来ました。
喫煙者の私がだめなのは分かってますが、禁煙しないと治らないと言われ、禁煙外来失敗してることも伝えました。バッサリ切られメンタル落ちました。
本当はうつが落ち着くまで禁煙禁止になってたので、どうしていいかわからずです。

次回診察時にMRIを待ち時間に撮りましょうとなって漢方薬を出されました、首コリも原因ですとのことで。
待ち時間は合計して3時間くらいでしたでしょうか、普段よく混むようで、受付で初診の方に待ち時間が長いことを説明されてました。
診たままを伝えてはくれますがあまりこちらの事情は聞いてくれない感じです。
2回目のとき、一応精神科の先生に無理に禁煙しなくていいこと言われてると伝えたところ、不機嫌になったのかもういいと言われ傷つきました。

禁煙と言われれば言われるほど本数が増えるタバコに困ってるのでまた禁煙外来を受けるつもりでいますが。禁煙外来を他力本願と言ってきたことはショックでした。自力でやっても発作に耐えられなかったから受診して薬を飲む選択をしたのに。
自力でやっても依存症は酷くなればなるほど自分では辞めにくいものなのに…。脳の先生だからわかってると思ってました。
ショックが大きいのでもういかないと思います。

施設そのものはキレイです新しい病院なのでしょう。駅からは徒歩10分から15分隣が薬局なので処方箋もらってすぐいけますね。最初隣りにあること気が付かず、近場なかったのでいつも貰ってる薬局でもらいました。斜めに立ってるので影になって気が付かなかったのかも。右隣にあるのでそれは便利かと思います。
トイレは普通の男性用、女性用、車いすや赤ちゃん連れの方用が一つずつ。
私は相性が悪いと感じたのでもう行きません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

大和男子(本人・40歳代・男性)

4月に受診
職場で気分が悪くなり救急搬送
私の訴えが脳梗塞の症状に近くとりあえず入院
症状が軽かったのと搬送先が遠く近所のこちらに
セカンドオピニオンで伺いました
朝1から初診申し込み、待つこと3時間…
その間にMRI検査
ようやく診察室に呼ばれ先生から
「MRIに異常無い!多分写らない小さな小さな血管破裂かな?とにかくタバコ止めたらいいんだよ!1ヶ月もすれば治るから!セカンドオピニオンだっけ?前の病院信じてないの?」
事情説明しましたがお気に召さなかったようで(笑)

結局さらに他院へ行き異常無しとの結果貰いました
患者は素人ですから
不具合感じて医師に診てもらうんです
面倒がらずに説明や検査して欲しいし
総合病院ですからね、脳梗塞の疑いなくても患者自身は不具合
感じてる訳ですから、他の診療科目に回すってしないですかね?
病院選びも大変ですわ(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 6,000円 ※初診 MRI

むらかみクリニック (東京都江戸川区)

yan(本人ではない・30歳代・女性)

妻が片頭痛でこちらに通っていますがレルパックスを10錠しかもらえません。

ほかのクリニックにも行ったことがありこちらは20錠までもらえました。

ですがそちらは待ち時間が長い為、専門のむらかみクリニックに通院しました。

むらかみクリニックさんではまた10錠もらうには診察しなくてはなりません。

時間がないときは診察しませんがしっかり診察料600円は支払います。

なんとなく患者に良心的ではないのかな?と思います。

片頭痛で悩んでる方ならわかると思いますが10錠なんてアッと言う間です。

できれば20錠欲しいですよね?

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルパックス錠20mg
料金: 3,000円 ※詳しい金額は付き添いのためわかりません

社会福祉法人仁生社 江戸川病院 (東京都江戸川区)

れんげそう369(本人ではない・80歳代・男性)

受診すると、怒鳴り付けている声が診察室の付近で聴こえてきました。
待ち時間もとても長くただでさえ疲れているのに余計に疲れてしまいました。
いざ受診すると、可もなく不可もなくというような感じでしたが、しっかり話を聞いてくれているという感じではなかつたかなと思います。
外来には、今流行りの糖質オフ商品などの販売もありお面白さをだしているようです。
動物がいる病院ははじめてでした。飽きさせないように工夫はされているのではないかと感じます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

救急車を呼ぶほどではなかったので、自分で外来受診しました。顔面を強打し、顎も痛く、特に上唇が擦り傷でいどく腫れた状態でした。「事故」であるのに通常の様に並ばされました(それは仕方ないとして)待つこと2時間、ようやく呼ばれ診察室へ。自分も気になっていたCT画像ですが、動体視力が追いつけるのか?くらいの速さで、パソコンの画面をくるくる切り替え、「大丈夫そう」の一言。医療関係(脳)の仕事をしているため、いくらなんでもそれでは分からないことくらい分かる。医師がやったことは、たいして見もせず看護師に「消毒しといて」の指示のみ。事故に関しても、急に飛び出してきた車をよけてのバイク転倒であったことを話すと「自爆?w」となにが言いたいのやら。薬の処方もなし、酷く腫れた上唇に市販の絆創膏を張るだけ。なにも言わないので、こちらから「様子見ですか?」ときくと、そうだと言うくらい。家庭の救急箱の方がよっぽど役にたつ。ちなみに帰ってから、顎も痛いし、頭もぼーっとします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月