Caloo(カルー) - 目黒区中町の脳神経外科の口コミ 2件

目黒区中町の脳神経外科の口コミ(2件)

医療法人社団まなの会マミーズクリニック (東京都目黒区)

すずらん972(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて頭痛外来を探している時に、土日に清水俊彦先生が診断しているということで行ってみました。
診察日は予約?指定されて行くのですが、やはりものすごい人で朝の7時〜8時に行っても終わるのはお昼頃です。
病院の方はすごく感じ良いです。清水先生も診察時間は短いですが、診断が早く、こちらか上手く伝えることができれば満足できます。
優しく丁寧に説明するわけではないので合わない人には合わないかもです。
ただ待ち時間に病院の硬い椅子で待つのには余計頭痛が悪化する気がしたので、携帯を使って待ち時間がわかるなど、外出できる工夫があれば良いと思いました。
一年ちょっと通いました。
また、別の病院へ行かれたようですが、平日みてくださっていた内科の先生もとても感じよかったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団まなの会マミーズクリニック (東京都目黒区)

Rose2(本人・40歳代・女性)

度々の頭痛に悩まされ、頭痛外来に通い、治療を受けました。
脳神経外科専門のお医者さんが元々、東京女子医大で週に何日か、一日30人ぐらいの枠で診ていたのですが、名医であると評判であるゆえ、30人なんてあっという間に超えてしまう状態でした。
私が問い合わせをした時に、その頭痛外来のお医者さんが目黒のマミーズクリニックでも診察しています、と案内を受けました。

そこで、はじめて訪れ、人気ですから混んでいましたけれど、初診を受けました。
脳波を定期的に撮り、「片頭痛は、脳神経の興奮から起きるんだよ。けっこうぎざぎざに表れているね。でも薬も上手に使いながら、きれいに治してあげるからね。」と心強い励ましのお言葉をいただき、薬を使いながら、治療を受けました。

先生もおっしゃる通り、片頭痛に通常のドラッグストアでも売っている痛み止めを常用していては、身体によくないと。専門のお医者さんの治療を受けることが大事だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2018年09月