Caloo(カルー) - 目黒区の脳梗塞の口コミ 2件

目黒区の脳梗塞の口コミ(2件)

Tigerkids(本人・50歳代・男性)

自転車で18Kmくらい走ったその夜から、左足につるような感覚があり最初はただの筋肉痛だと思っていたが、次の日の夜に友人と飲みに行き、終電で駅に着いたらそこから急に左足が動かなくなった。筋肉痛にしてはちょっとひどいなぁと思ったが、普段10分で帰れる道を30分くらいかけて何とか家にたどり着き、その日はそのまま寝てしまった。次の日も左足は何かおかしかったが、何とか歩けたのでそのままにしていた。だが趣味のギターを弾いているときに異常に気づいた。普段なら苦もなく弾ける簡単なフレーズが思うように弾けないのだ。おかしいと思い月曜日にできるだけ大きな病院で検査をした方がいいと思い、東京医療センターを訪ねた。医師の診察、CTスキャン、MRIを受けた結果、脳梗塞が見つかりそのまま入院することに・・・

当初1週間の入院予定だったが、血圧が下がらず結局2週間入院することになった。私の担当医は若い女の先生だが、初診時の診察判断や対処、説明、入院中の検査や食事療法、経過に関する医師の説明、看護婦の対応、リハビリの医師の対応、説明などすべて丁寧で解りやすく、この病院を選んで正解だった。

退院後も月に1回通院し診察してもらっているが、その際の担当医やリハビリの先生の対応も親切で安心できる。ただ、大きな総合病院なので曜日によっては待ち時間がかかるのが難点。それでも総合評価は★5つです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: リピトール、バイアスピリン、ブロプレス
料金: 90,000円 ※18万

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

シェパーズ ポーズ139(本人・60歳代・男性)

手足が痺れ、脳梗塞の疑いがあったので緊急入院しました。脳神経内科にかかりました。
救急車で運ばれ、意識はハッキリしていましたが、半身麻痺して不安でした。病院についたところ、ちょうど研修医が4、5人位いました。先生がおしゃべりが酷く、ゲラゲラ笑いながらでとても不安でした。ICUで治療を受けることになり24時間体制で常に看護師が2、3人いましたが、夜中までおしゃべりが酷く、全て内容までまる聞こえで最悪でした。
SCUに移った後は、患者に話す時は丁寧なのだが、離れると口が悪く「間に合わない」「疲れた」「無理」「帰りたい」などと不平不満が全て声に出して聞こえているので気分悪かった。聞こえているのに気が付いていないのか?

トイレは車椅子で行き、危険だから自分では立たない様に言われていたので便座で待っていると、立てるなら立ってとか、看護師によって違う事が多すぎました。
言葉遣いも悪い。偉そう。

しかし担当医の先生が真面目で信頼出来た事と、看護師さんも5人に1人は真面目な方もいましたし、早く退院したかったのでそのまま入院を続けました。
ちゃんとした方も働いているのに残念ですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: