Caloo(カルー) - 品川区の脳梗塞の口コミ 3件

品川区の脳梗塞の口コミ(3件)

五反田リハビリテーション病院 (東京都品川区)

leader0126(本人ではない・80歳代・女性)

脳梗塞で倒れた痴呆の母が入院してました。
 清潔で明るい病棟で介護士の方も母を下の名前で呼んでくれてとてもケアしてくれました。
 母がいつも明るく過ごせたのも歩けるように回復したのも皆さんのおかげです。 7F病棟しか私は知りませんが全てのスタッフがハートあるケアをしてくれていると感じました。
 大変なお仕事と思いますがこれからも皆様頑張ってください。
 お世話になり本当にありがとうございました。
 運悪くきちんとご挨拶ができずに残念でしたが心から感謝しております。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

旗の台病院 (東京都品川区)

Tlawyer(本人・30歳代・男性)

脳梗塞で叔父がお世話になりました。

手にしびれがあるという事で連れて行ったら初期の脳梗塞でした。手術はせず投薬での治療の結果、叔父は元気になり毎日子供を可愛がってくれ、共働きなものでとても助かっています。

古い建物ではありますが、中の対応は統率が取れていて早くて安心感がありました。評判どおり、腕利きの先生が多いようで、患者さんたちの信頼も厚いことが伺えました。ただ、自分の番が近づくと診察室の近くで待たされるのですが、その際に前の人の診察内容などがまる聞こえで、かつ診察室に入ると前の人のカルテ上の個人情報が丸見えでした。病院だとまだまだ個人情報保護に関する意識は低いのだろうとは思いますが、もう少し気をつけてもらえるといいのにな、と思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

旗の台病院 (東京都品川区)

ユーシー(本人ではない)

大きな病院から転院しました。コロナ五類明けでも週に一回しか面会が出来ません。高次脳機能障害の様だと、面会の時にたまたま通ったリハビリの先生から言われました。週に一回しかない面会なので、病状の状態が会えなかった間、どんな感じで回復が進んだのか、または機能の回復が全くなのかが、さっぱり分からずモヤモヤです。
面会の時に案内してくれた看護師に「どうですか?」と聞いても「変わらないです」との返事。
入院の時に、色々な手続きを事務方としました。
その中で「担当医の説明」と言う部分で、おそらく医院長だったと思うのですが、通路の椅子に座っていた私に通りすがりに挨拶されただけでした。何だかモヤモヤです。
医療の方法等は素人の私たちが口出しは出来ませんし、全くお任せするしか有りませんが、治るのかどうなのか心配で心配でたまらない家族にももう少し寄り添って頂けたらと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法: