Caloo(カルー) - 岡山県の脳梗塞の口コミ 3件

岡山県の脳梗塞の口コミ(3件)

野坂医院 (岡山県岡山市南区)

藤紫483(本人ではない・60歳代・男性)

父が体調を崩し、診ていただきました。
どうやら脳梗塞をおこしかけていたようです。
急を要すると判断いただき、近くの総合病院で診ていただけるようすぐに手配をしてもらえました。タクシーまで呼んでいただき、スムーズに次の病院へ行くことができました。
総合病院では、脳梗塞でも極初期であったため最小限の治療で済みました。
「もしかしたら」と言いながらも、病状を見落とすことなく判断していただけたことに感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

公益財団法人 操風会岡山リハビリテーション病院 (岡山県岡山市中区)

kuma(本人ではない・女性)

祖母が脳梗塞を患った際、2ヶ月程入院していました。移転して5年程ですので、病院内は新しい方だと思います。

歩行訓練等のリハビリテーションを行う施設が広々としており、理学療法士さん等のスタッフも多いです。祖母の担当の理学、作業療法士さんは、両者とも若い方でしたが、とても親切で、私たち家族の相談にもきちんと対応してくださいました。また、脳梗塞発症後、寝たきりになっていた祖母に、ベッドサイドから関わってくださったので、車椅子に座って散歩できるようになりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

角田医院 (岡山県津山市)

霖123(本人ではない・70歳代・女性)

わたしの母親が2020年の6月に受診

体の左半身に力が入らず、歩行もままならない症状だったのですが、MRIをとって異常ないとかえされました。

診断は熱中症、よく水分をとるようにといわれ病院から追い出されたのですが、車の運転はおろか一人で帰宅できる状態でなさそうなので、1時間半ほどの距離に私もいましたので迎えに行くことに。

素人の私がみても熱中症とは思えない症状でしたのでそのまま私の自宅に連れて行き、次の日近くの病院に再診。

MRIをとりましたが結果を待つまでもなく脳梗塞と診断されました。心臓の専門医の先生でしたが、誰がみても脳梗塞を疑うケースだと。

角田先生は専門医であるにもかかわらず、疑いもせず様子見も怠り、患者を蔑ろにしている先生だと印象でした。

先日、目眩がするということで病院に運ばれてMRIのある病院が先生がいないとのことで、渋々角田病院に救急搬送。

その時は私もいたので、謝罪の一つでもあるかと思いきや、今回のCTもそぞろに昨年のMRI画像を引っ張り出して、つらつらと言い訳じみた話をしだす始末。もう何があっても角田には行きません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: