Caloo(カルー) - 八王子市の高血圧症の口コミ 4件

八王子市の高血圧症の口コミ(4件)

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

からくれない691(本人・40歳代・女性)

初めて受診した頃、家庭や仕事で忙しく働いていたら知らないうちに血圧が上がり、人間ドックで指摘され自覚症状も出ていました。
でも、降圧剤は飲み始めたら先が長いと聞き、抵抗感を感じていました。

初診の日、忙しくて時間の都合をつけるのが難しかった頃ですが、お願いしたら半日で一通りの検査とその後の診察までして頂いたのはとてもありがたかったです。

診察が始まったら、問診がとても丁寧でした。
自分には血圧の上がる因子の心当たりがなかったのですが、問答を重ねるうちに思いあたる節が浮かび上がりました。
治療方針はデータと体質をもとにきちんと説明して下さいます。
定期健診の度に、この次はこんなことを質問しようとか、自分でも勉強しましたが、様々なことを何度聞いてもいやな顔をせずに納得するまで説明してくれます。

通院の過程で降圧剤は結局飲みました。
でも食事・運動など自力でできる生活習慣の改善を平行して行ったので
飲み始めて半年後には薬なしで血圧コントロールできました。
今では、自分にとっては苦手なマラソンを伴走して貰って完走したような気分です。

院長先生、そして丁寧なスタッフの方々にもお礼申し上げます。
血圧は加齢とともに上がるそうなので、また、いずれお世話になると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団ジーザス 熊沢内科クリニック (東京都八王子市)

テンチャン(本人・50歳代・女性)

八王子市民の時に市民検診で受診してから毎月通院してますが、市外に引っ越してからも近所に気に入ったクリニックが見つからないため、こちらに継続通院しています。
とても優しい先生で、何でも質問に答えてくれます。
また、花粉症の処方箋も出してくれますので、混雑する耳鼻科にかからなくてすみ、助かってます。
朝は8時半からはじまり、17時には終わってしまい、水曜日の午後は休診ですが、木曜日も受診出来ます。
ただし、ひと月に1度の連続の休診日がありますので、初診時には確認が必要です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カンデサルタン錠8mg「ファイザー」、ファモチジン散10%「日医工」

鳥羽クリニック (東京都八王子市)

riot53(本人・60歳代・男性)

血圧の治療でお世話になっています。
まじめな先生で少し硬い印象を受ける方もおられるようですが、信頼できる先生です。
血圧については30年近く治療しています。
以前にほかの病院をいくつも回りましたが、思ったように数値が下がらず困っていました。この鳥羽クリニックではじめて数値が安定しました。
また以前は混んでいるところが多くて、しかも薬は薬局にもらいに行く形で、極めて時間がかかり、かなりの負担でした。
鳥羽クリニックは小さなところなので待ち時間もそれほどかからず、仕事の合間にいけるのが大きな魅力です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アイミックス

医療法人社団清智会 清智会記念病院 (東京都八王子市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)

もともと高血圧で、毎日朝晩血圧を測定していて、いつも通り21時30分頃、血圧測定をしたところ、上280-下140でびっくりしました。いつも高めなので大丈夫だろうと思いましたが、いつも以上に高く、めまいや動悸の症状もあり、救急相談に電話をして、救急車で運んでもらいました。
到着後、直ぐに診察してくれて、薬を飲ませてもらい、血圧が200を切るまでベッドで安静にしていました。2時間程で190まで下がり、頓服をもらい帰宅できました。看護師さんも先生も忙しそうでしたが、心配させないような話し方をしてくださり安心しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: