Caloo(カルー) - 中野区の高血圧症の口コミ 2件

中野区の高血圧症の口コミ(2件)

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

タリオ(本人・40歳代・男性)

足の腫れで別の病院を受診した際血圧が高い事が判明、
最寄りで一番規模の大きい当院を選択。

待ち時間は以前も高血圧で他の病院(規模は同程度)に通院していた事があり
時間がかかる事は承知していました。(採血・採尿の結果がでるのに1時間程度かかる)
実際には予約してすぐに血液検査、結果が出るまでの間に栄養指導(30分間)、
その後診察の流れですのでこの規模の病院では早いほうかもしれません。

医師はこちらの話をじっくり聞いていただき、また病状の説明と今後の方針も
丁寧に説明していただきました。
看護師も場所を尋ねるとその場所まで案内してくれるなど親切だと感じました。
院内も明るく開放的で1Fにコンビニ、9Fに食堂がありゆっくり順番を待てる環境です。

不満としては1点。
診察前に安静時採血・採血・採尿と3種類の検査があったのですが
検査の順番と場所を受付に確認したところすぐにはわからず
「担当看護師が15分後に来るので確認してくさい」→30分経過。
まあ大した遅れにはなっていませんが担当科の受付でわからないって・・・

栄養指導は減量・減塩について基本的な事から具体的な食事例、
お勧めの減塩食品も提示いただいて大変よかったです。

こちらの病院でじっくり腰を据えて体調改善に努めたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

西武沼袋医院 (東京都中野区)

ホワイトオニキス476(本人・50歳代・男性)

降圧剤の処方で5年以上通院しています。
当初は受付の対応が異常に悪く、診察券を出してから診察券料のお釣りをもらうまで、一言も口をきかないという状況でしたが、昨年あたりから挨拶してくれるようになりました。
ひとりでレントゲン撮影や心電図(もあったかな)を操作していることもあって、医師はいつも疲れ気味。たまに血圧以外の疾病相談をしても、流されることがありました。
一度、股間に湿疹ができ、皮膚科もしているので相談しましたが、患部も診ずい水虫の薬を出されただけ。塗布したらひどくなり、新井薬師にある皮膚科専門の医院へ行きました。
患者はほとんどいないので、薬をもらうだけならいいところです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノルバスク錠5mg