Caloo(カルー) - 町田市の高血圧症の口コミ 3件

町田市の高血圧症の口コミ(3件)

中澤医院 (東京都町田市)

COBB(本人・40歳代・男性)

肩こりが首筋、後頭部まで広がりおかしいと思い来院しました。

高血圧症と言われ降圧剤で治療中です。

待ち時間はほとんどありません。
大先生と若先生が居ます。
若先生の説明が明解で不安を取り除いてくれます。
ハッキリとした先生なので非常にお勧めです。
いきなり大きな病院に行くよりもハウスドクターとして何でも相談に乗ってくれるので有難い存在ですし、何かあれば即座に大きな病院(昭和医大、聖マリアンナ医科大)を紹介して頂けるので安心です。
最近も知り合いが不整脈が起きると相談を受けたので中澤先生を紹介した所、明解な説明と適切な診断をして貰い、昭和医大を紹介して貰い軽度の血栓が発見され事なきを得ました。
いつでも相談に乗ってもらえる心強い存在です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オルメテック錠20mg、コニール錠4

医療法人社団赤岳会 榛名坂たなか内科クリニック (東京都町田市)

こひで(本人・40歳代・男性)

この地域では内科と言えば田中医師。駅から遠い住宅街にあるため、駐車場も豊富。予約もネットではなく、その場で番号札をもらって、電話が来たら来院という、お年寄りに優しい病院です。
先生も言葉数が多いタイプではないが、穏やかで的確。最近は思い込みや簡略した診察が多いが、ここは丁寧です。看護師のかたもベテランが多く、とても頼りにしています。
減点理由は、アレルギー科も兼ねているため、花粉症の時期はとても混みます。時間に余裕をもって行きましょう。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人財団福音医療会 ふくいんクリニック (東京都町田市)

zennzou(本人・40歳代・女性)

内科の先生は3人います。高血圧でずーっと1人の先生にかかってますが、「とりあえず検査をしましょう!」とエコーや他院へのMRIを三ヶ月に数回勧めてきます。
先々月も検査したから拒否すると、機嫌悪くなり面倒くさそうに対応されます。
他の先生に変更したい事を看護師にお願いすると、「できません」と断られます…
予約制ですが、予約時間に呼ばれる事はなく1時間は、待たされます。それに対して不満を話すと「こっちも忙しい」と先生から言われ、着いているスタッフは知らん顔。
自宅に近いから仕方なく通ってる感じです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月