Caloo(カルー) - 板橋区の高血圧症の口コミ 3件

板橋区の高血圧症の口コミ(3件)

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

鈴木孝子(本人・60歳代・女性)

いつももらっている高血圧の薬がほしくていつもの別のクリニックに行きましたが、お休みだったので、こちらの診療所にお世話になりました。
こちらは院長先生が非常に優しくて、会話をしっかりとしてくれます。
今までの近くの他のクリニックは待ち時間が短く、その点は非常によかったのですが、診察の時間も同じように短かったんです。
同じ薬をもらえるので、どちらがいいかは人それぞれでしょうけど、年寄からすると、話を聞いてもらえることが、一つの安定剤にもなるので、アイタワクリニックに受診してみてよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団希光会 西尾医院 (東京都板橋区)

Caloouser66773(本人ではない・50歳代・男性)

母の通院で付き添いで行っています。
高齢なので薬も必要以上に処方せず、体に負担かけないように気遣いしていだいてます。

以前、他の医者にかかっていたのですが母が嫌がり、西尾医院を探してお世話になりました。待ち時間はかかりますが、雑誌や新聞、飲料水、テレビも完備しているので、快適に待つことが出来ました。

院長先生は女医さんで時間をかけて診察してくれました。母に合わせてゆっり話しを聞いてくれて、とにかく優しくて思いやりがある先生です。病気の説明や、治療方法の違いをとても解りやすく説明してくださいます。

待合室の感じは、若い方からお年寄りの方迄いらっしゃる印象でした。幅広い年齢に支持されてる医院なんだと思いました。評判の良い医者は混みますから、待ち時間が長くなるのは当然だと思います。

院外処方ですが、すぐ横に薬局があるので便利です。

症状によっては大学病院等にも紹介いただけるシステムも整っています。看師師さんは優しくて好感が持てます。ベテランの方ばかりで安心できます。

先生は時間をかけて診察してくださるので、待ち時間も長くなってしまいます。診察に来られてる方もその間に買い物に行かれたり、何分後に戻ってきたらいいかを受付の方に聞かれたりしていました。

受付の方も感じの良い方ばかりです。

先生、看護師さん、他のスタッフの皆さんのコミュニケーションが良いので院内の雰囲気はとても良い感じがします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団幸徳会 かとう内科クリニック (東京都板橋区)

o703i(本人ではない・30歳代・女性)

父が健康診断で高血圧と診断され月1回通院中です。
月1回こちらで血液検査を受けていますが、検査項目が多く毎月細かく検査結果を確認出来るので安心しています。
血液検査結果の数値が少し変化しただけでも、数値が変化する原因となる可能性がある病気の説明をきちんとしてもらえるので、よく分からない状態で過ごすことはなく本人も家族も不安にならない為大変助かっています。
患者である父の話をよく聞いていただき、医師としての説明もきちんとしてもらえていると感じています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ノルバスク錠5mg、ディオバン錠40mg