Caloo(カルー) - 足立区竹の塚のめまいの口コミ 4件

足立区竹の塚のめまいの口コミ(4件)

ファミリア耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

近くには、小児科、皮膚科、内科、整形外科などの医院が色々入ったちいさなビルがある場所の、少し離れにあります。耳鼻科以外の不調も合わせて一気に診てもらいやすい場所にあります。受付の方がどなたもみんな 子供にとても優しいです。美味しいお水が待合室に用意してあるので、喉の不快感でイガイガするときなども潤わせることができて便利です。めまいがひどくなってしまって訪れたのですが、二階に検査する機械があって細かく調べていただけて安心でした。お薬も漢方も対応していて相談に乗っていただけます。ネットから予約もできるそうなので、混雑する季節は少しだけでも待ち時間を余計に取りたくない時に安心です。水曜は午後のみ、木曜は往診、土曜は午前のみ、日曜祭日はお休みです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

ぽんず(本人・40歳代・女性)

持病の糖尿病の治療のため。引っ越したので病院を変えました。

最初から糖尿病だと分かってるので、その治療法については今までの薬と量を続けることになりました。
しかし、血糖の測定するタイミングを「食前」から「食2時間後」へ変更するように言われました。
食べてから2時間後くらいが一番血糖値が上がるので、現時点(慢性的に血糖値が高い)では食前に調べてもあまり意味がないので。とのことでした。

私が「治療を継続するには経済的負担が大きすぎる」と言ったので、インスリンの針を変えるタイミングも「1日使ってからで大丈夫」と教えてくれました。
今まで大学病院など、大きな病院しか行ったことがなかったので、個々の患者の状況に合わせて対応してくれるのがうれしかった。
看護師さんは、親切で気さくな対応で気持ちよく診療を終えることが出来ました。
ただ、受付の人が不慣れなのか対応が遅く、勘違いもあり少し不安になりました。
全体の印象としては良かったので、また通院します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール、サイロフト、ランタス注ソロスター、ノボラピッド注フレックスペン

医療法人社団知音会 こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)

ベチ子さん(本人・40歳代・女性)

めまいと内耳痛がひどかったので、自宅から近いこちらの医院へ通院していました。私は勤めていますので、やはり仕事の合間をぬって行くか、業務に支障が無い日にお休みして通院しなくては行けなかった事もありまして、診療時の先生が毎回異なりました。(曜日や時間帯によって、担当医師が異なります)ですので、毎回症状の根本的な説明もしないといけなく、先生の見解もまた違う。原因もしばらくわからなかったので、本当に途方に暮れました。
私の症状の場合は、違う病院で免疫系の病気の影響だったのが判明したのですが、その結果が判る少し前に、やはり医師にその免疫系の関連性を伺ってみたら、「それはまた別の話で、無いんだよね…」的な回答でした。それもありまして、私的にはもう伺うのは止めようかなと思いました。
私の場合はちょっと特殊なのもありましたが、参考になればと思いましたので、あえて書かせて頂きました。
ちなみに補足でですが、院内は広めで、診察室は清潔感がありました。看護師さんの方々の印象は良かったです。
先生方はすごく差があると思います。ちなみに、ある先生がなぜか“アレルギー検査”をしてくれていまして、おかげでダメなアレルギーが分かったので、それは非常に助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

めまいと耳鳴りでお世話になりました。

近所でも評判のよい病院ですが、すごく待たされます。
待ち時間は覚悟して行って下さい。
何時ごろお呼びしますとは教えてもらえるので病院でずっと待たなくても大丈夫ですが、診察券は早めに出した方がいいと思います。花粉症の時期はごった返してます。

私はひどいめまいがあり診てもらいました。メニエール病の検査もしてもらいましたが、結果メニエールではありませんでした。母がメニエールなので遺伝的な事も心配していましたが先生は、「お母さん本当にメニエールなの?あの病気は本当に判断が難しく、発作の時は1週間ぐらい起き上がれないんだよ。発見できる医者は少ないと思うよ」と言われました。確かに母も色んな病院を回り、やっと見つかった病気でした。発作の時は一週間ぐらい起き上がれません。トイレに行くのもきつい状況です。母の状況をよく知っていたので、先生の「僕はメニエール発見できるけど、本当なの?」と言う言葉は医者としてどうかと思いました。メニエールを診断出来る医者はあなただけではないと思いました。

そんな言葉のかけ違いからどんどん先生の言葉が信じられなくなりました。

他の内科でもらっている漢方を言うと、「漢方はずっと飲み続けなければいけないよ。ピンポイントで治す方がよくない?僕はそう思うけど」と言われました。

全て否定形で話す先生です。

そして、内科の先生に他の薬と併用していいか聞いて又来てと言われました。
耳鼻科が出す予定の薬を教えて下さいと言いましたが、なんで?と言われました。

私は最近は医療裁判などで医師も色々神経質になってるんだなと思いましたが、出そうとしてる薬の種類ぐらい教えて欲しかったです。内科の先生にどういう薬を併用していいか聞いてこれません。

意味が分からない診察でした。

評判がいいだけに残念です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,880円 ※メニエール病検査料金を含む。