足立区竹の塚の耳鳴りの口コミ(5件)
- 東京都足立区竹の塚
- 耳鳴り
医療法人社団知音会 こやま耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (東京都足立区)
以前、突然の耳鳴りでこちらのクリニックを受診しました。
早めに行ったのですが、すでに入口前に列が!
検査等もあり、かなり時間が掛かってしまいましたが、説明は分かりやすく、出された薬を内服したら耳鳴りも止まりました。
ただすごく混んでいます。先生は一人ではないのですが、呼ばれるまでにかなり時間が掛かります。
お子様も沢山来ていますので、キッズスペースみたいなスペースもあります。
大きなテレビもありますので、待ち時間は長いですが、時間潰しは出来ます。
とは言ってもかなり辛い時にはしんどいかもしれません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
耳管開放症の掲示板でこちらを知り、受診しました。耳鼻科医によっては、耳管開放症を知らない場合もある為、利用駅で見つけられて良かったと思っています。
初診時は比較的早めに呼ばれましたが、通常はやはりかなり待つようで、前回は2時間待ちました。
待合室は広いですが、結構いっぱいになるようです。走り回っているお子さんも目につき、不調の時にバタつかれるのは堪えました。
医師は話しやすい方でした。耳管開放症自体はまだこれという治療法が見つかっていないので、耳鼻科にかかっても完治するわけではありませんが、症状がきつい時にみて貰える医者があるのは心強いと思いました。
・症状には該当する選択肢がありませんでした。
・初診時の費用には検査費が含まれています。また薬はアレルギー性鼻炎の薬です(耳管開放症の薬ではないが、鼻炎も症状に影響するという事で処方されました)。
待ち時間を考え、星を半分減らしました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アレジオン錠20 |
料金: 4,000円 ※薬代込み |
大学病院かと思うくらい混んでいます
待ち時間は平均2時間位です
いちばん腑に落ちないのは
いくたびに聴力検査をされます
会計が4000円位になるのであまりやりたくないのですが
やったところで
何もなくてそのままで
こうするといいとか
改善する薬とかもありません
先生が2人いて
どちらの先生がいいのかはわかりませんが
改善する気もしないので
通う気がなくなります
もうすこし 待じかんがすくなくすむか
行って 症状がよくなる方法を教えてもらえるのなら
よいのですが
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
めまいと耳鳴りでお世話になりました。
近所でも評判のよい病院ですが、すごく待たされます。
待ち時間は覚悟して行って下さい。
何時ごろお呼びしますとは教えてもらえるので病院でずっと待たなくても大丈夫ですが、診察券は早めに出した方がいいと思います。花粉症の時期はごった返してます。
私はひどいめまいがあり診てもらいました。メニエール病の検査もしてもらいましたが、結果メニエールではありませんでした。母がメニエールなので遺伝的な事も心配していましたが先生は、「お母さん本当にメニエールなの?あの病気は本当に判断が難しく、発作の時は1週間ぐらい起き上がれないんだよ。発見できる医者は少ないと思うよ」と言われました。確かに母も色んな病院を回り、やっと見つかった病気でした。発作の時は一週間ぐらい起き上がれません。トイレに行くのもきつい状況です。母の状況をよく知っていたので、先生の「僕はメニエール発見できるけど、本当なの?」と言う言葉は医者としてどうかと思いました。メニエールを診断出来る医者はあなただけではないと思いました。
そんな言葉のかけ違いからどんどん先生の言葉が信じられなくなりました。
他の内科でもらっている漢方を言うと、「漢方はずっと飲み続けなければいけないよ。ピンポイントで治す方がよくない?僕はそう思うけど」と言われました。
全て否定形で話す先生です。
そして、内科の先生に他の薬と併用していいか聞いて又来てと言われました。
耳鼻科が出す予定の薬を教えて下さいと言いましたが、なんで?と言われました。
私は最近は医療裁判などで医師も色々神経質になってるんだなと思いましたが、出そうとしてる薬の種類ぐらい教えて欲しかったです。内科の先生にどういう薬を併用していいか聞いてこれません。
意味が分からない診察でした。
評判がいいだけに残念です。
料金: 4,880円 ※メニエール病検査料金を含む。 |
- 東京都足立区竹の塚