Caloo(カルー) - 足立区竹の塚の尿の量が多いの口コミ 2件

足立区竹の塚の尿の量が多いの口コミ(2件)

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

ぽんず(本人・40歳代・女性)

持病の糖尿病の治療のため。引っ越したので病院を変えました。

最初から糖尿病だと分かってるので、その治療法については今までの薬と量を続けることになりました。
しかし、血糖の測定するタイミングを「食前」から「食2時間後」へ変更するように言われました。
食べてから2時間後くらいが一番血糖値が上がるので、現時点(慢性的に血糖値が高い)では食前に調べてもあまり意味がないので。とのことでした。

私が「治療を継続するには経済的負担が大きすぎる」と言ったので、インスリンの針を変えるタイミングも「1日使ってからで大丈夫」と教えてくれました。
今まで大学病院など、大きな病院しか行ったことがなかったので、個々の患者の状況に合わせて対応してくれるのがうれしかった。
看護師さんは、親切で気さくな対応で気持ちよく診療を終えることが出来ました。
ただ、受付の人が不慣れなのか対応が遅く、勘違いもあり少し不安になりました。
全体の印象としては良かったので、また通院します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール、サイロフト、ランタス注ソロスター、ノボラピッド注フレックスペン

げんき泌尿器科クリニック (東京都足立区)

993(本人・30歳代・女性)

長年夜間頻尿に苦しみ、初めて病院にかかりました。
夜間に7〜8回トイレに起きるので、本当に辛いのですが、尿を貯めて勢いを測り、その後膀胱に残っていないかエコーで確認する検査をし、器質的に問題なしということで帰されました。

夜間が極端に多いので、夜間多尿とか、そのようなことは考えられないのかな〜と、思ったり、多尿の場合は薬とか無いのかな…と、もう少し説明や原因の可能性を考えて欲しかったので、とても残念に思いました。

患者さんは殆どおじいさんか、男性で、とても混んでいて席が足りず、立っていなければなりませんでした。待ち時間が長いので、外でも構わないのでもう少し席があると良いのですが…

駅から遠く、住宅街の中にあります。
スタッフの方はキビキビと働いていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月