Caloo(カルー) - 足立区の適応障害の口コミ 3件

足立区の適応障害の口コミ(3件)

医療法人財団厚生協会 北千住メンタルクリニック (東京都足立区)

でれすけパパ(本人・40歳代・男性)

適応障害の診断を受け4年、連続するストレスにも、うつに進行しなかったのは、この病院のおかげかもしれません。
患者の「どうしたいのか」を聴き、それに沿った治療方法を提案してくれます。私の場合は、仕事の兼ね合いで、症状の悪化を防ぎ、不安を軽くして戴き、あとは現状維持。
今は、目標に近い生活を送っています。

治療方針の無理強いや、多剤処方に進まない病院の姿勢に感謝です。

案内は落ち着いた雰囲気と、番号札で呼ばれプライバシーに不安を感じない応対、待ち時間の少なさなど、仕事と治療の両立がしやすい点が魅力です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ジェイゾロフト錠100mg

993(本人・30歳代・女性)

不安が大きく、めまいや吐き気、下痢などもあり、とても辛い状態だったのですが、たまたま初診で診て下さった先生(週一のみの先生です)がとてもよく話を分かってくださる先生で、的確に言葉を返してくれるので、安心して診察を受けることができました。

今後妊娠を希望していることを告げると、薬も色々考えて下さり、ありがたかったです。
休職の診断書を書いていただき、休職することでかなり良くなってきました。
もしも休職しなかったら今頃どうなっていただろうかと思います…。

担当の先生がお休みの日に、症状が辛くて駆け込んだ際、別の先生に診ていただいたもののその先生とは相性が合わなかったので、合う先生と合わない先生は必ずいると思いました。

受付の男性の方がとても優しく丁寧な話し方をされるので、初診の予約で不安いっぱいの中、電話をした時はとてもホッとしました。毎回受付でお会いする度にホッとします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団成仁病院 (東京都足立区)

マインドケア(本人・50歳代・男性)

立地は、東武鉄道の西新井駅から徒歩でおおむね10分程度かかります。雨天の日などは駅から徒歩で通院するのは大変ですが、タクシーを使うには微妙な距離なので、精神疾患のための通院であることをタクシーのドライバーに告げたうえでタクシーを利用するといいでしょう。
 病院は精神専門病院で、外来、入院を含め、一つの棟で運営されています。
 1階が外来、上階が入院となっており、病状が軽度の患者の入院フロア、重度の患者の入院フロアにわかれています。いずれも清楚な部屋の個室入院となります。
 数年前に、精神を患い緊急搬送、即日入院を経験しました。急な入院だったため、戸惑いは大きかったのですが、当時の主治医が非常に親切で誠実な女医の方で、こちらの状況に親身になって対応してもらえたため、安心して入院生活を送ることが出来ました。
 現在は月に一度の診察のため通院しています。
 個人医の運営するクリニックに比べると、施設も充実しており、専門医師も複数名いるため治療への対応はより確実かと思います。
 専門病院のため受診外来が混みあうこともありますので、予約を入れていたとしても30分程度は早めに受付を済ませておいた方がいいでしょう。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロクエル25mg錠、メイラックス錠1mg
料金: ※自立支援プログラムにより料金は公的機関が負担しています。