Caloo(カルー) - 新潟県の適応障害の口コミ 4件

新潟県の適応障害の口コミ(4件)

新潟県立新発田病院 (新潟県新発田市)

パニック発作だったんですが、通常、点滴か注射で簡単にすまされるものをこちらでは、パニックの原因をもとから調べてくれて、熱をはかったり、基本的な診療をベースにとてもよくみていただきました。
結局、急な発熱や嘔吐をただのパニックだと私が勘違いしていただけでで、原因はウイルス性の風邪でした。今までも精神科にはたまにかかりましたが、せきが出ていてもせき止めを処方されるだけで治りが悪かったです。
なんていうか、体の不具合を全て精神科の薬でごまかされていたように思います。
診察後も、体の不調がある場合はまず内科からかかり、それでも不安な場合は、精神科へ***と、丁寧に医者のかかり方まで教えてくれました。看護士さんは若い男性ばかりでしたが、優しい対応の方ばかりでした。
こちらの精神科は、お勧めです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

心療内科・神経科高橋クリニック (新潟県新潟市西区)

まきこ(本人・30歳代・女性)

秋葉区から通うのは大変でした不安定な中遠くまでの運転は危なかったです。それでも、こちらにいく意味があったかと思います
辛い事を思い出し病院に行くのはかなりきつかったですが、とても優しい先生でかなり楽になりました。
看護婦さんは普通ですが、病院の雰囲気はよく、ミネラルウオーターや観葉植物などあり過ごしやすかったです。
無理して職場復帰しましたが、先生の言葉に救われなんとか乗り越えることができ感謝しています。
薬の投与を心配してましたが、お薬はお守り程度で安心しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年03月

心療内科・神経科高橋クリニック (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

産後、不安定になって行きました。マタニティブルーかと思っていましたが、適応障害と言われました。

初回、バームテスト(樹を描く心理テスト)がありました。女性の臨床心理士が、穏やかに実施してくれました。結果は先生が教えてくれますが、深層心理のようで、興味深いと感じました。

先生は、患者に気をすごく遣ってくれます。細やかです。時に雑談で、場を和ませてくれます。

2ヶ月程度で落ち着いたので、行って良かったと思っています。クリニック内、観葉植物があったり、落ち着いた色味でまとめていたりと、きれいです。
精神的な不調で病院に行くのは抵抗がありますが、行きやすい・通いやすいと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンスタン
料金: 1,500円 ※薬代は別です。

古町心療クリニック (新潟県新潟市中央区)

風花(本人・30歳代・女性)

以前から職場の人間関係に悩んでいました。上司へ訴えても理解してもらえず。

原因不良の体調不良が続き悩んでいた所、職場の人(何年も診療内科に通ってる方)に病院を2つ紹介して貰い
こちらのみ直ぐに予約出来るとの事で受診しました。
待ち時間は初回のみ1時間待たされました。
先生は男性の方で私の話をよく聞いてくれました。
適当に薬を出されて次の予約は~と言われるのかな?(失礼ですね)と思いましたが
、先生は私の話をうまくまとめて的確なアドバイスをしていただき素直に聞く事が出来ました(私には合う先生だったと思います)
診断内容を聞いた時は少し驚きました。
適応障害と診断。更に1カ月休職。
結果的に症状は改善され、私が復帰する頃(最終的に2カ月後)職場の環境も変わり、立ち直る事が出来ました。
医療費は1回5000円前後(診断書有)
看護師さんなのかな?受付の方の私語が五月蝿くて少しイライラしました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リフレックス錠15mg、マイスリー錠5mg、ハルシオン0.25mg錠