Caloo(カルー) - 埼玉県の適応障害の口コミ 8件

埼玉県の適応障害の口コミ(8件)

岡田メンタルクリニック (埼玉県春日部市)

みろり(本人・30歳代・女性)

春日部駅から徒歩でもすぐの場所にあります。毎日先生が違うので、自分にあった先生の日に行くのが良いかと思います。初診は予約が必要ですので注意です!
オススメの先生は土曜日と月曜日の岡田院長先生です!優しくてとても話しやすい先生です。
金曜は唯一の女医さんの池田先生もいらっしゃいますので、男性はちょっとという方は金曜日が宜しいかもしれません。
小さめのビルの2階にある院内はとても静かです。混んでいる時と居ない時の差が少し激しいです。
受付の方は優しく丁寧な対応をしてくださいます!
安心して通えるメンタルクリニックさんだと思います(*´ω`*)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ20㎎
料金: ※生活保護の為免除

医療法人宏仁会アーバンライフクリニック川越駅前 (埼玉県川越市)

はるるん(本人・40歳代・男性)

ストレスを溜めこみ、体調不良でこちらにかかりました。当時は不眠に悩んでいました。原因は生活環境ががらりと変わったからでした。テストは、詳しい結果は聞きませんでしたが、ストレスがあるかないか?あったとしても、自分で解決できるかというようなことを確かめるテストみたいでした。かかり始めた時と、治りかけた時にそのテストを受けましたが、回答内容はかなり違っていました。先生の言うことを聞き、体調不良を起こす前の生活に戻したことで、体調不良も治り、今は通院をしていません。ただ、立ち直るまでに、半年ほどかかりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、セニラン錠1mg

東川口いずみクリニック (埼玉県川口市)

kirichana(本人・30歳代・女性)

私自身がすごく深刻な症状ではなく、訳があって心療内科に行くことになりました。
電話で予約する際も色々はなしを聞いてくださり、予約が一杯で結構先の予約のはずでしたが、キャンセル待ちでお電話下さって早めの予約を取ることが出来ました。
初めて訪れた時ににビックリしたのが、患者さんがとても多いことです。
他の皆様はそれぞれ色々な訳があり通院されていることと思いますが、初診の際は2時間くらい待ちました。
待ってる間に、今の心の状態を知るためのたくさんのアンケート、それから、看護師さんがじっくりお話を聞いて下さって、先生の診察、特にお薬が必要とかそういうことではなかったのですが、「別になんにもない」と思っていても、お話を聞いてもらえるだけでとてもすっきりしました。
最後に採血をしてその時の看護師さんがとても励ましてくれて涙が出てしまいました。多分、電話で予約をとってくださった看護師さんだと思います。
後日行った際にはそんなに混んでいなかったので、混み状況はその日によるかもですが、心療内科は現代社会には必要なのかもしれないと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,200円 ※初診、再診の2回の通院の合計です

特定医療法人 橘会みずほ台病院 (埼玉県富士見市)

むらさきつゆくさ640(本人・50歳代・男性)

みずほ台病院内にある心療内科は予約時間に、ほぼ正確に診てくれる安心感があります(もちろん、予約時間の10分くらい前に行きますが)。多くの病院のように長く待たされるようなことはありません。
ただ時間に余裕をもって行きましょう。
診察をしてもらったのは心療内科・精神科ですが、話をゆっくり聴いていただき、体の状況や心の状況をしっかり理解してもらえ、患者としては安心できます。
里村先生は埼玉県の精神医学の何らかの代表(著書に書いてあったけど忘れちゃった)を務められていた知識豊富な先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

レンツ(本人・50歳代・女性)

最初は先生とは違う方とカウンセリングを行いました。詳しくいろんな点を聞いてきてくれて30分ぐらいの時間を使って自分が聞きたいことの要点をまとめてくださいました。とても対応が良かったです。その後の先生との診察までには1時間ぐらい待ちました。私の場合は認知症の検査を受けるべきか発達障害の可能性があるのか今受けている病院で出されている薬が多いように感じるのですがそれは適切なのかそして今の私の精神の状態がどんな精神の病気なのかといったとても込み入った話ができました。ました。すべての回答を聞くことができなかったような気がしますが的確な答えが返ってきました。この病院には物忘れ外来があり、たきにわたる経験を持たれている院長先生が見てくれる病院なので私のような複雑な病気に対しても落ち着いて対応してくださいました。また受付方の電話対応や案内などもとてもよかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

大宮こころの診療所 (埼玉県さいたま市大宮区)

雪菜768(本人・30歳代・女性)

仕事でのトラブルや職場内での人間関係に悩み始めてメンタルクリニックを受診しました。院長先生が初診でみてくれました。不眠や不安が続いていることを説明し、私が自分で思ったよりも頑張りすぎて追い込みすぎてることなど気づかせてくれました。薬の説明も丁寧でカウンセリングもすすめられ休職することなく回復できました。勇気をもって通ってよかったと思います。ありがとうございます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、エチゾラム錠0.5mg「アメル」

aiodn(本人・40歳代・男性)

他の方も書いてますが、女医さんはとにかく気分屋さん。
心が弱って来院しているのに高圧的な態度、言動はいかがなものか・・・
公開hpの写真もいつの写真?って感じ。
高額なカウンセリングをみょーに勧められた。

土日祝日、夜間までの診療は◎  働くヒトには有難い。
ただし、精神科・心療内科は完全予約制。
女性主体の職場であり、設備・雰囲気は◎(アロマを焚いている)

女医さんも激務で疲れてるんですかねぇ?
ここの女医さんが他のメンタルクリニックにかかったほうがいいのでは?

とにかくメンタルクリニックにかかりたいヒトにはいいかも。
言い換えればメンタルクリニックにかかることで安心できそうな方にはお勧め。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セニラン

こもれびメンタルクリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

大宮区在住の一般人(本人・50歳代・男性)

精神科医の病院とはいえ、対応医師が少ないためなのか?
予約を入れても、普通に1時時間近く待たされます。
このメンタルクリニックは、日本語を理解しているのでしょうか?
何度も30分以上待たされているので、時間に余裕がない方は、
通院は回避した方が良いかと思います。
他の予定が入っている人とか、仕事中に中抜けして通院する方には、
全く合わない医療機関だと思います。

予約とは、予め約束された時間に診察するためにするんじゃないの?
自分が間違えてるのか? 精神的に不安になります。
精神科医のメンタルクリニックなのに、患者を不安にさせるのって、
逆なんじゃないのかな?
治療どころか、精神的に不安が増すので、気が短くてストレスが溜まる方にも
向かない医療機関です。

駅前だからか、結構混雑しています。
診察は普通の対応をしてくれるので、
予約の方法を見直すなり改善をすべきだと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: スルピリド
料金: ※証明書を依頼する場合、通常の倍以上請求されます。手書文書(労災&傷病手当)申請の場合、約8千円でした。一般の証明書はパソコンで出してきましたが、4,400円取られました。証明類が必要な方はお金がかかるので、他の医療機関を選んだほうが格安だと思います。