八王子市の適応障害の口コミ(2件)
- 東京都八王子市
- 適応障害
医療法人社団東京愛成会 高月病院 (東京都八王子市)
昨年12月に自殺願望からクリニックを通して措置入院として入りました。
最初の1週間は隔離室に入り、症状緩和を経て、個室から大部屋へと移りました。
入院期間は当初から3ヶ月として週一の診察と薬物療法などで当初より1週間早く退院できました。
ここの近くの某精神病院と比べてはるかに高い質の職員の囲まれて、治療をしていただき、それについては感謝しております。
精神病院という括りの立場上、いろんな患者がおり、それに対しては、たしかに、拘束などの処置がとられているのは仕方ないと思います。
それにしては職員や看護助手の数は足りており細かいケアが行き届いてました。
アルコール病棟・解放病棟・そして私がいた隔離病棟と施設がありそれぞれいつも満床な状況でした。
この地区にある精神病院としてはNo. 1だと自負しておりますが、また戻りたくはありません。この口コミが参考になればと思い口コミいたしました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: デエビゴ |
医療法人社団悠悠会 八王子メンタルクリニック (東京都八王子市)
はじめ他の機関(複数)を予約していましたが、新規は1.5か月待ちと言われ、2週間後に予約できたここで受診しました。
受付・電話対応・院内の雰囲気は良かったです。
カウンセリングと治療が同じ先生で同時でしたのがH・Pと違う?と感じましたが、治療時間は両方で45分程度でした。
初めてでしたので判りませんが、先生の対応・判断(簡単に…!)が早かったことに一抹の不安。
次回の時はカウンセリング・治療を別先生で、さらに今後の対応も聞きたいです。
精神科初なんで完全に先生任せ、薬治療になったが、仕事のけんもあり、早めに治したい。
別診療所にも見てもらって治療がいいか、そこも不安です。
- 東京都八王子市
- 適応障害