Caloo(カルー) - 杉並区の糖尿病の口コミ 2件

杉並区の糖尿病の口コミ(2件)

上井草内科・循環器クリニック (東京都杉並区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)

自分が使っていたSMBG(血糖自己測定)消耗品が、以前の病院では扱っていないということで、こちらを紹介いただきました。こちらの病院では患者が希望するメーカー品を取り寄せてくれます。

こちらの病院は以前、整形外科でしたが、若い別の医師の方が引き継ぎ、内科中心の新しい病院になってから、まだ新しいということもあり、医師もスタッフも大変やる気に満ちていて、患者一人一人とじっくりと対話してくれます。

大きな総合病院ではないので、血圧や血糖値とHba1cは当日に分かりますが、コレステロールは分かりません。近くの薬局にはインスリンが常備されていない、大学病院などとは違って消耗品の数が保険できっちり決まっている、などの不便さはありますが、個人的には困ることはありませんでした。

たまたまかもしれませんが、待ち時間も長くなく、通いやすい病院だと感じました。

地元のかかりつけ医として期待しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレシーバ注 フレックスタッチ

医療法人社団真宏会 神馬クリニック (東京都杉並区)

長年大学病院で糖尿病をみていただいていたのですが、
毎回同じ薬を出し続けられていました。
時折低血糖を起こしてしまったり数値的にもあまり改善されなかったのですが、
こちらのクリニックの口コミを聞いて来院しました。

とても勉強熱心な先生で最新の治療方法を熟知されていました。
血液検査もただ血液をとるのでは無く検査する時間など意味のある検査をして頂きました。
その結果によって私にあった薬を処方していただき。今は低血糖もなくとても調子がいいです。

みなさん親切で院内も明るく綺麗です。
混雑している時は待ち時間も長くなりますが
きちんとみていただけるので本当に通って良かったと思っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月