Caloo(カルー) - 千代田区の体調不良の口コミ 63件 (3ページ目)

千代田区の体調不良の口コミ(63件)

水道橋メディカルクリニック (東京都千代田区)

みっちゃん(本人・40歳代・男性)

勤務中に急に熱があがりだるさも増してきたため診察に伺いました。場所は水道橋駅東口から徒歩3分程度で、日大経済学部のほぼ隣にありますのでわかりやすいと思います。受付はそれ程大きくなく、訪れた時は2人程待っていましたがすぐ診察していただけました。診察室も大きくありませんが、先生は優しく診察に応じてくれ、この時はインフルエンザの判定をしてもらいました(陰性)。葛根湯を処方していただき、帰宅後の過ごし方についてアドバイスをいただきました。
それ程大きくない病院ですが、しっかり診療してほしい方にはオススメです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

後楽園クリニック (東京都千代田区)

筍(本人・20歳代・男性)

このクリニックの良いところはまず立地の良さです。
総武線、三田線が近くを通っており会社帰りに通える場所にあります。
また、通院し続けることを考えた場合とても通いやすい立地だと思います。
東京ドームも近いため憂鬱な気分の際はすこし散歩がてらひと駅歩いて帰るのもありだと思います。
クリニックの先生も、薬の効果・副作用など詳細かつ丁寧に話してくれます。
一つ悪いところをあげるとすると受付の方が声が小さすぎて聞き取りづらいことがあったりするくらいです。
それでも一度診察を受けてみる価値は十分にあるクリニックです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

ひるがお463(本人・20歳代・女性)

会計事務所に勤務していた時に、忙しい時期と、2月のノロウイルスの流行期と被るのです。

多忙で体が弱っていた時に、胃腸を弱らせ、風邪かノロウイルスかもわからないという状況でした。なので、すぐに同僚や上司から病院に行くように言われ探して、近くに会ったのがこちらでした。

駅の近くにのビルに位置し、
院内処方で非常に診察から終了までがスムーズで、先生も年配のおじいさまで、
きっちり触診もしてくださり、「これは多分風邪だけど、無理はしない方がいい。」とおっしゃってくれました。

ビルの中なので、そのビルに勤務していたら、お昼の時は混雑が予想されます。私が行ったのは13時少し過ぎでしたが、やはり人はまばらでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ガスターD錠10mg
料金: 1,000円 ※薬価代込

一般財団法人健康医学協会 附属 東都クリニック (東京都千代田区)

marimo37(本人・40歳代・女性)

職場が近かったので、主に風邪などの症状で内科に何度か伺いました。ホテル内にあり、待合室も高級な感じです。院内は広く、キレイです。薬局もすぐ近くにあるので便利です。スタッフはテキパキと感じも良く、親切です。先生は事務的で淡々としています。患者数も多いのでしょうがありませんが、大学病院ではないのでもう少し親身に診ていただけたらいいなと思います、そうだったならもし近くなくなってもわざわざでも通うと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人財団 同仁記念会 明和病院 (東京都千代田区)

emiri1515(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は昔、もう少し離れた場所(松屋蕎麦の裏あたり)にあり「同和病院」という名でした。その頃からお世話になっていて、先代の院長先生や年配の看護師さんたちにもとても良くして頂きました。

その当時の病院は、映画のロケにも使われたレトロな文化財的な古い素敵な建物で、入院した時は、体調が少し良くなってくると、院内を探検したりして楽しんだものでした。

その貴重な建物もやはり老朽化には勝てなかったのか、残念ながら取り壊され、15年位前に「明和病院」と名を変え、今の場所に移り新しくオープンしました。

ちょうどそれと時期を同じくして私も他所へ引っ越したので、新しい病院には行くことはなくなっていたのですが、数年前にこの近くで講演の仕事があった際、体調を崩し、たまたま連れて来られたのがこちらの病院でした。

昔のレトロ感はまったくなくなってしまいましたし、医師もスタッフさんも新メンバーで知らない人ばかりになっていましたが、その理念と精神は引き継がれているようで、先生も看護師さんも受付の方々も感じが良く、仕事先での急な体調不良で不安な気持ちも和らげてくださるような温かな対応でした。

症状も、適切な処置をして頂いて短時間で楽になりました。

昔を懐かしく思いながら、心から感謝した次第です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

体調不良と不眠がひどく、PMSではないかと思い当たり、婦人科を受診しました。
自宅に近く、土日に開院しているところがほとんどない中、唯一飛び込みの診療を受け入れてくださったのがこちらのクリニックで、本当に助かりました。

診断結果は予想通りPMSでした。
毎月こうなってしまうのかと絶望しましたが、やさしい言葉をかけていただいて、思わず涙が出ました。

症状が出ている真っ最中の状況を診てくださったおかげで、その後の通院時(月経前を外して平常時)との体調や顔色の変化を診て頂けたのが良かったです。
週末は土曜日午前中のみで駅から歩くことと、予約が入れづらいのが少し難点です。先生のお人柄で人気なのかもしれませんね。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団久響会 あいクリニック神田 (東京都千代田区)

AKKII(本人・20歳代・女性)

かなり気が滅入って、動くのすら億劫になってしまったためかかりました。

産後うつと診断され、薬を処方してもらいました。

精神科にかかるのが人生初だったため、
余計に不安があり、夫についてきてもらいました。

先生がとても個性的な方でした。
女医さんでしたので、お話も色々と聞いて頂くことができて良かったです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2010年10月

神保町もりたメンタルクリニック (東京都千代田区)

860860(本人・60歳代・女性)

丁寧な作りのホームページを見て受診しました。先生は若くて「勢い」があります。最初はちょっと戸惑いましたが、すぐに慣れました。薬はなるべく少ない方向に調整してくれました。周囲はオフィス街なので患者さんは仕事の合間に来られる若い方が多いです。皆さん、さっと来てさっと帰られます。そういう方には良い感じのクリニックです。院内はとても綺麗でウォーターサーバーもあり、ゆったり受診出来ます。受け付けの方も親切です。オンライン予約も便利に使っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル、デパス

東京国際クリニック (東京都千代田区)

miimi(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 副腎疲労 だるい 体調不良

東京駅が眺められる、待ち時間の少ない広々とした病院です。
完全予約制、と謳っていますが、風邪などの軽症の場合は、
事前に電話を入れれば診療してくれます。
若手の医師もいて、医師によりクオリティがまちまちなので、
出来れば初回は、医院長を指名したほうがいいです。
また、サプリなどをおすすめされる場合も多いので、
そういったものに理解があまり出来ないという方は、
不快に思われるかもしれません。
ロビーや点滴室などはホテル並みに綺麗です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ルボックス錠25
料金: 4,000円 ※サプリなどは自己負担です

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

薬を使わない治療ということで気になって行ってみました。
ビルの中にあったので少しわかりづらかったですが、
たどり着いてみると、狭い部屋の中にたくさんの人が待っていました。2:30から予約してあったのですが、結局入れたのは3:30を過ぎた頃でした。

先生は、将来のことを考えなさい。と仰いました。私が「今のことしか考えられないです。」と言っても、「今そんなことをしていても将来の君のためにならない、そんなことしていたってダメだ。」と否定されてしまいました。
終始先生が喋ってばかりで私の話をしっかりと聞いてくれた印象はありませんでした、聞き上手ではないみたいでした。

そして最後に課題を出されたもののもう行きたいとは思えなかったので、放置してしまいました

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

うに(本人・20歳代・女性)

風邪を引き、鼻水と喉の痛みがひどかったので、会社の近くにあるこちらの診療所を利用しました。
午前10時くらいに行ったところ、すごく混んでいました。風邪をひいて待っているサラリーマンが待合室にあふれていて、一見しても時間かかりそうだな~という感じでした。

先生にみてもらうと、ただの風邪とのことだったので、抗生物質をいただいて、会社に戻りました。

診察は特に問題もなく、先生の感じもよかったのですが、とにかく混雑しているので待ち時間が長いです。
大手町はオフィス街なので、大手町界隈で働く人がみんなやってくるんだなーと思いました。
私は会社を抜け出して病院にきていたので、待ち時間が長すぎるのがとても困りました。もう利用しないと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団緑和会 ストレスケア日比谷クリニック (東京都千代田区)

八色(本人・20歳代・女性)

病院に行くには、奥まったビルのエレベーターで上まで上がるのですが…
ちょっと薄暗くて行くまでが怖かったです。
慣れれば「ミステリアスだなー」くらいに思えますが、分かりにくい場所なので誰かに付き添ってもらった方が安心かと思います。
(私はゴジラ像を目印に通院していました)

病院は母の知り合いの紹介で通い始めたのですが、清潔感のある病院で印象良かったです。
受付のお姉さんも綺麗な方ばかりで、物腰柔らかな優しい話し方でこちらも安心して話せました。

先生に関しては、他の病院の先生と比べて薬にとても詳しいんだなぁと感じました。
この症状ならこの薬、
この薬はこんな効果があって、
副作用のリスクはこれだけあって、
私も愛用しているサプリがオススメで、、、
などとタメになる話が聞けました。

私の場合、過食嘔吐で鬱気味だったので
・前向きになれるサプリ「フェルラン」
・健康に良いサプリメント(名称失念)
・整腸剤
・海外で摂食障害の薬とされていて先生が海外から個人輸入している「プロザック」
・プロザックの副作用を抑える「ランドセン」
などを処方されました。

診察料というよりは、近況報告や治療進行具合などの確認、それに合わせた薬の飲み方の指導が主でした。
ネットなどで口コミを見ると、薬を沢山出されることで有名な先生のようです。

今は引越しに合わせて病院も変えてしまいましたが、今思えば大量に薬出されてたなぁ…と思いました。
後半は結構沢山出されていて、飲むのも大変でしたし、薬で体も少しやつれていた様な気がします…

でも、今の病気に関連する薬の種類や作用を知ることが出来たので、他の病院で処方された時は
《どんな特徴がある薬なのか、リスクはあるのか》
など予備知識として活躍するのでタメになったなと思っています。

薬好きな方・薬の力を借りてみたい方には向いているかも知れません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロザック、ランドセン錠1mg
料金: 8,000円 ※診察料+(1ヶ月分の薬×5種程度)で一番多かった時の料金です

医療法人社団明善会 飯田橋榎本クリニック (東京都千代田区)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

元々、通院していた病院の先生がこちらのクリニックをかけもちされているということで、病院をこちらにしました。

クリニック自体は、駅から少し歩くのですが、一本路地裏に入るので人目も気にせず通院ができるのと、近くにカフェなども多くあるため、前後の時間などでよく時間をつぶしたりと気持ちを落ち着けたりして過ごしていました。

そんなこちらのクリニックは曜日によって先生が異なっていました。
(現在はわかりません)
なので、それぞれの先生の専門分野に合わせてかかってみると、もしかしたら会うかもしれません。
クリニック事態は、少し大きな法人みたいで専門的に精神科をやられているみたいですが、そういうグループでの集まりに参加するしないは別に、先生に相談されることを目的に来院されている方もいらっしゃるように、見受けられました。
落ち着いた院内なので、他の方の目も気にせず過ごすこともできます。

ただ、先生によっては異なるかもしれませんが、予約はできないので、その都度受診というかたちになるので、タイミングが悪いと待ち時間が長くなります。

受付の方の対応もよかったので、居心地のよいクリニックという印象でした。

通院は難しかったのは、これまで主治医でお世話になっていましたが、いろいろ人生がぐしゃぐしゃになったのと、正直よくなる気配もなく、悪化することが多かったことから、視点を変えてしっかり再度治療したいと思い、通院をやめました。

現在は、先生も変わられているみたいですので、何か困ったときは私も再度伺うかもしれないです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※自立支援診療(0割負担)

千代田心療クリニック (東京都千代田区)

仕事のストレスと環境変化で睡眠が思うようにできなくなり治療を開始しました。

先生も色々話を聞いてくれて、様々な薬を処方してくれるのですが、あまり改善がありません。

セカンドオピニオン先の医師の話では、やはり睡眠に特化した治療過ぎるのでは?とのこと。医院自体の雰囲気や受付、何せ職場が近いので凄く便利なのですが、一旦違う病院で治療を行ってみます。

しかしここは、人気もあるのか、失礼ながら重篤な方が多いのか、完全予約制にも関わらず、その時間に行っても1時間は当たり前、酷いときには2時間以上遅れることもしばしば。
職場が近いので、一旦事務所に戻ったりできますが、あの受付で待っている人は大変じゃないかと変な心配してしまいます。
良く言われますが、不安なのでしょうか先生との問診がやたら長い患者さんがいますね。ま、病気が病気なのでしょうがないかもしれませんが・・

ちなみに先生は目つき鋭く爬虫類のような印象です(ごめんなさい^^

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロヒプノール錠1、メイラックス錠1mg、レスリン錠25
料金: 3,000円 ※薬代込

強迫性障害に加え、躁鬱状態・不眠・不安などが続いたため、「いい病院ランキング」という本で上位にランキングされていた、こちらの病院に数年間通っておりました。様々な抗鬱剤を飲みましたが、どれも効かず、症状が良くならなかったため、別の病院を受診したところ、双極性障害(躁うつ病)であることが判明し、新しい病院に移って治療を続けています。数年通った感想としては、下記のとおりです。

・技術レベル
たくさん本を執筆し、新聞やテレビにも登場される有名な先生ですので、専門知識はかなり高いレベルだと思います。ただ、2回目の通院以降、診察がかなり短く、こちらから質問しないとただ薬を処方するだけになってしまっていたので、もう少し親身になってじっくり話をきいて、丁寧な説明をしてほしいです。

・待ち時間
平日の昼間であれば、比較的空いていて待ち時間が10分程度のときもありますが、平日の夜間や土曜日は混んでいて、10人~20人程度待合スペースにいるときもありました。一旦来院して順番を取り、一度外出して戻ることも可能であったので、待ち時間が長すぎるときは一旦外出をして、ビルの1階にあるファーストフードでお茶をしたりして時間をつぶしていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アナフラニール錠25mg

秋葉原ガーデンクリニック (東京都千代田区)

あんころもち(本人・30歳代・女性)

離婚が大きな原因だったと思いますが、自活しなければならないこと、仕事のこと等々様々な問題があり、
電車に乗るともよおしてしまったり、仕事中に急に泣き出してしまったりという状態に陥り、
会社のメンタルヘルス担当の方より薦められて通院を始めました。

まず、自分が今どのような状態で何が一番困っていることか、幼少時はどんな子だったか、
親との関係はどうかなど、事細かに聞かれました。
投薬には抵抗がありましたが、軽めの薬から始めることで納得しました。

予約制ですが、日によって初診の患者さんが入ったりするとのことで、長い時は30程待ったりします。
仕事中に通院しているので、それは少し困ります。
それから、20分間隔で予約を取れますと受付の方がおっしゃるのですが、たった20分で患者がよくなっているのか
分かるのかなと疑問に思うこともありますが、恐らく今の私には薬が合っているようで、通院した頃よりは
自分でも分かる位に快方に向かっていると思います。しばらくは通院し、きちんと治したいと思っています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: サインバルタ、マイスリー、メイラックス、サイレース
料金: 1,470円 ※料金は薬代を除いたものです。薬代は4千円弱です。

半蔵門モロオカクリニック (東京都千代田区)

うさだ(本人・40歳代・女性)

気分が落ち込み、身体がだるい状態が何ヶ月か続き、不眠などの症状もあり、受診しました。

多忙とストレスから来る軽いうつ病とのことで、休養と服薬による治療を進められました。会社を有給が使える期間休み、後は、通院しながら治しました。

クリニックは清潔感があり、薬もクリニック内ですぐにいただけるので、楽でした。待ち時間は日によってかなり違いましたが、何時間も待たされる、というようなことはなかったので、許容範囲内です。先生は女医さんで話しやすい方でした。犬がお好きなようで、クリニックにも盲導犬の案内などが置かれていました。待合室には空気洗浄機も置かれていて、風邪が流行っているときでも安心できました。お手洗いもきれいでした。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、トレドミン、マイスリー

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ともにゃん(本人・50歳代・女性)

東京出張中の金曜日午前2時
いきなり全身に蕁麻疹
スマホで検索して、救急病院を教えてくれるところに電話して三井記念病院を教えていただきました
東京出張中であること
現在ホテルにいてること
ホテルから徒歩圏内で5分もかからないことを説明しました
病院からは、救急車を呼びなさい
救急車でこないと受付できませんと一点張りです

1時間ほど我慢していたら、だんだんひどくなって
再度電話しても同じ対応です
救急車でなくても受け取ってくれたらと
初めの電話で受けっともらってたら、
もう診察終わってたのにと思いながら・・

しかたなくフロントに頼んで救急車を呼んでもらいました
救急隊の人もあきれ顔
恥ずかしかったです
病院にいって、点滴をしていただき
2時間後に病院をでました
病院を出たのの朝の6時
チェックアウトしてしまっているから
戻る場所もなし・・・
ほんの少し融通がきいてくれたら心から思いました
症状は、蕁麻疹で原因不明
顔も腫れてたので、治療していただいて感謝してます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

神保町メンタルクリニック (東京都千代田区)

capricorne16(本人・30歳代・男性)

可もなく不可もなくといった病院です。医師は一応話は聞いてくれますが、制限時間になると診察を終わらせようと薬の話に移行します。薬物療法にも精神療法にもそこまで詳しい知見を持っているわけではなく、どこにでもあるような病院です。薬は欲しいものをできるだけ柔軟に出してくれますが、立地は便利だし、診察時間も土日に行けるため、会社勤めを気にここのクリニックに行くことにしましたが私はここの病院では病気は全く改善しませんでした。そもそも診断名も今までかかっていた病院とは全く違ったものをつけられ、しかもあまり自分に心当たりがないため、医師の力量を疑ってしまいました。ただし話はよくきいてくれるので、話してすっきりしたい方にはお勧めです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

harumaru(本人・30歳代・女性)

数年前に、会社近くだったので、お世話になり、一度は回復したものの、再発し、三ヶ月休職し、期間満了で退職してしまいました。

一度目、『適応障害』と診断され、レクサプロなどを処方されていました。レクサプロについては、1週間くらいは何もなかったのですが、寝汗と中途覚醒が、飲んでいる間はずっと続いていました。会社側の対応もあり、職種変更して、徐々に回復していきました。それもあり、レクサプロも処方されなくなったので、寝汗などはなくなっていきました。

二度目、2016年秋頃、会社の状況などもあり、再発。同時期に、父親が他界しました。今も通院していますが、しばらくの間、レクサプロを処方され続けました。毎回、副作用を訴えているのに、なかなか変えてもらえませんでした。一度は復職を考えましたが、会社への不満・不信感からそのまま退職へ。それを病院側へ伝えたら、レクサプロは処方されなくなりましたが、意味が分かりませんでした。退職になったから必要ないって判断なのか?休職中も副作用に悩まされ続けたのに、退職したら変えるってどうなの!?と感じました。

休職中、別途カウンセリングを受けたりしましたが、内容を医師が確認せず、すぐ診察になるので、全く意味がないと思いました。貧乏人にとっては、保険適用でも3000円は高額です。また、回復が遅いと医師に言われたりしたのですが、それは人それぞれだと思います。私自身、一般より複雑な家庭環境でしたし、過去に色々と重なり、『うつ病』になったこともありましたが、それをこの病院で話す気持ちにはなれませんでした。正直、この病院は、軽い症状であって、家庭環境にあまり問題がない人でしたら、合うのかもしれません。ただ、色々と問題が複雑に絡み合ってる人には合わないと思います。

また、医師の気分、病院の混み具合で、診察時間がマチマチで、数分で終了することもあり、イマイチです。診察の待ち時間は日によって30分以上待つこともあります。

病院の点数は0点に等しいですが、臨床心理士の方、別途カウンセリングについては良いと思うので、少し点数を上乗せしています。出来れば病院を変えたいですが、色々と面倒なので、しばらく通うと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg