元々、通院していた病院の先生がこちらのクリニックをかけもちされているということで、病院をこちらにしました。
クリニック自体は、駅から少し歩くのですが、一本路地裏に入るので人目も気にせず通院ができるのと、近くにカフェなども多くあるため、前後の時間などでよく時間をつぶしたりと気持ちを落ち着けたりして過ごしていました。
そんなこちらのクリニックは曜日によって先生が異なっていました。
(現在はわかりません)
なので、それぞれの先生の専門分野に合わせてかかってみると、もしかしたら会うかもしれません。
クリニック事態は、少し大きな法人みたいで専門的に精神科をやられているみたいですが、そういうグループでの集まりに参加するしないは別に、先生に相談されることを目的に来院されている方もいらっしゃるように、見受けられました。
落ち着いた院内なので、他の方の目も気にせず過ごすこともできます。
ただ、先生によっては異なるかもしれませんが、予約はできないので、その都度受診というかたちになるので、タイミングが悪いと待ち時間が長くなります。
受付の方の対応もよかったので、居心地のよいクリニックという印象でした。
通院は難しかったのは、これまで主治医でお世話になっていましたが、いろいろ人生がぐしゃぐしゃになったのと、正直よくなる気配もなく、悪化することが多かったことから、視点を変えてしっかり再度治療したいと思い、通院をやめました。
現在は、先生も変わられているみたいですので、何か困ったときは私も再度伺うかもしれないです。
2012年05月
2015年07月