Caloo(カルー) - 千代田区の蕁麻疹の口コミ 5件

千代田区の蕁麻疹の口コミ(5件)

ビクアスクリニック秋葉原 (東京都千代田区)

蕁麻疹が時々出るようになり、不安で診察に伺いました。
駅からすぐの場所で院内はきれいで、割と広くて安心して受診できる環境です。そして、プライバシーに配慮されているかんじなのでとても安心できます。
受付の人も親切で、初診の人でも気軽に受診できるクリニックです。
蕁麻疹の相談もきちんとヒアリングしてくれる先生で、薬の処方もあまり強くないステロイド剤を処方してくださり説明も丁寧にしてくれたので、不安感なく薬を使うことができました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

sm1212(本人・30歳代・男性)

蕁麻疹が風呂上がりなどで出るようになり、職場にほど近いこちらへ受診しました。インターネットから予約もできるようですが、受付した方が優先のようです。1度目は写真で症状を伝えると、すぐに蕁麻疹とのことで飲み薬を処方してもらいました。1週間飲み続けましたが良くならず、2度目の受診で飲み薬を2倍量と塗り薬2種を処方してもらいました。その後、お陰様であっという間に快方に向かいました。先生はとても優しく親身になってくださりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団誠祐会秋葉原スキンクリニック (東京都千代田区)

こまんど(本人・30歳代・女性)

やさしい女医さんの診察でした。
近所なので行ってみようというきっかけで受診しましたが、とてもオススメです。
院内は清潔感があり、評判もとっても良いみたいですね。
皮膚科は混んでいるイメージがありますが、私は平日受診したため待ち時間はそんなにありませんでした。
美容皮膚科も併設しているようなので、今度お願いしてみようと思います!!

待合室には女性が多かったので、美容皮膚科の診察でいらしている人も多いと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン

ポッキー(本人・30歳代・女性)

いい意味で近代的な病院だなと、思いました。
受付から診察まで無駄がなく、ある意味とても流れ作業的でしたが、次々に来院する患者の数をみれば、それもしょうがないのかなと思います。
診察室がいくつかあり、医師の数も多かったので、思ったよりも受診までが早かったです。
なかなか治らない、蕁麻疹を診てもらいました。
ステロイド入りの塗り薬を処方していただき、一週間言われた通りに塗布した所、症状もすっかり治まりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ともにゃん(本人・50歳代・女性)

東京出張中の金曜日午前2時
いきなり全身に蕁麻疹
スマホで検索して、救急病院を教えてくれるところに電話して三井記念病院を教えていただきました
東京出張中であること
現在ホテルにいてること
ホテルから徒歩圏内で5分もかからないことを説明しました
病院からは、救急車を呼びなさい
救急車でこないと受付できませんと一点張りです

1時間ほど我慢していたら、だんだんひどくなって
再度電話しても同じ対応です
救急車でなくても受け取ってくれたらと
初めの電話で受けっともらってたら、
もう診察終わってたのにと思いながら・・

しかたなくフロントに頼んで救急車を呼んでもらいました
救急隊の人もあきれ顔
恥ずかしかったです
病院にいって、点滴をしていただき
2時間後に病院をでました
病院を出たのの朝の6時
チェックアウトしてしまっているから
戻る場所もなし・・・
ほんの少し融通がきいてくれたら心から思いました
症状は、蕁麻疹で原因不明
顔も腫れてたので、治療していただいて感謝してます

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月