Caloo(カルー) - 世田谷区深沢の体調不良の口コミ 2件

世田谷区深沢の体調不良の口コミ(2件)

岡崎内科クリニック (東京都世田谷区)

きりんパパ(本人ではない・50歳代・女性)

深沢不動近くの内科の病院です。
母の付添いで受診しました。病院嫌いの母なので、
具合が悪かったり風邪をひいても、寝れば治ると一点張り。
しかし、この時は風邪が長引いていたので、嫌がる母を連れて、
地元でも評判の、こちらの内科を受診しました。
ご高齢の方で結構混んでおり、1時間ほど待ちました。
先生は物腰柔らかく、母の病状を聞いてくださいましたが、
聴診器で胸の音を聞いて、なんと、心臓の外科を受診したほうが良いと
診断してくださり、紹介状を書いてくださいました。

精密検査の結果、心臓の弁に問題が見つかり、手術をすることになりました。
あのとき岡崎先生に見ていただかなければ、、と思うと、頭が上がりません。
素晴らしい名医の先生です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月

岡崎内科クリニック (東京都世田谷区)

セプテンバー(本人・30歳代・女性)

地域の医師会のHPに、「糖尿病を中心に一般内科を診療しています。」と記載があったため、風邪の症状で受診しました。
子育て中のため、なかなか病院に行くことができず、少しの空き時間でようやく受診できました。
受付をするときに、
「こちらは糖尿病の患者さんがメインなので普段はもっと混んでいて、待ち時間もありますが大丈夫ですか?」
と聞かれましたが、「風邪の症状はみていただけますか?」と聞いたところ、
大丈夫とのことでしたので、30分ほど待ち見ていただきました。

岡崎先生は女性の先生で、とても良い方で、丁寧に診察してくださいました。
ただ、お薬の処方についてお話をするときに、1歳の子供を連れていたため、
「授乳中です」と伝えると、後ろにいた看護師さんのような方が
「ええー!!まだ授乳中なの?!ちゃんとご飯食べさせなきゃ!!」
と言われてとても不快でした。まったく診察に関係ないどころか、
個人的な価値観で批判されたのが悲しかったです。

さらに、お会計の時に
「当院は糖尿病専門ですし、今は初診を受け付けていないんですよ。お子さん連れの方は小児科に行ってください。そちらが専門ですので」と言われ、
とてもみじめな思いをし、病院を出た瞬間、涙が止まりませんでした。

HPにも、糖尿病専門、子連れお断り、と明記していただいた方が、今後私のように悲しい思いをする患者さんがいなくなると思います。
たくさん患者さんがいらっしゃるので、糖尿病の方にとっては腕が良くとても良い病院なのだと思います。その通り、先生の診察が丁寧だっただけに、受付の方や看護師の方の冷たく尖った言葉が本当に、本当に残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月