Caloo(カルー) - 世田谷区南烏山の掌蹠膿疱症の口コミ 2件

世田谷区南烏山の掌蹠膿疱症の口コミ(2件)

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

sapporo2051(本人・50歳代・男性)

突然、掌蹠膿疱症になりました。
手の掌に水疱が出来て皮が剥がれ痛みが出ました。良くなったり悪くなったりを繰り返します。
胸の痛みも激しくなり、くしゃみをすると激痛、起き上がるのも辛い状態で毎日鎮痛剤を飲んでいました。
何処の病院へ行っても原因不明(皮膚科2ヶ所、内科、整形外科、呼吸器内科、大学病院リウマチ科)
レントゲンを撮っても異常なし。
やはり、専門病院でなければダメだと思い、ネット検索で掌蹠膿疱症専門の当院を見つけました。
片道2時間かけて当院へ辿り着きました。
先生の診察ですぐに病気の原因が判明しました。
学会で発表されて証明されている。
とおっしゃいました。
無駄な診察は一切なく、的確な診察とよく効く漢方薬を処方して頂きました。
医者向けに漢方薬の教科書を出版されているだけあってよく効きます。
本当に患者の事を考えてくれる優しい先生です。
診察時、辛いところはないですか?と聞いてくれます。
その時の症状に合わせて薬を追加で処方してくれます。
強い口調になる場合もあるかもしれませんが、患者を助ける為に、真剣に医療に向き合っている信頼出来る医者です。
家から遠く通院が大変ですが、この先生に診察していただき本当に良かったです。
感謝しかありません!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ二朮湯エキス顆粒、ツムラ排膿散及湯、トチモトのガ、ノイロトロピン錠、エパデールS600
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

marie(本人・30歳代・女性)

数年前より手足に湿疹のような物ができ、知人の紹介で漢方内科をやっているという事で通院しました。

掌蹠膿疱症の疑いがあるという事で幾つか漢方薬を処方され治療していますが、かなり良くなります。漢方だけではなく、普通のアレルギー薬とかも処方して頂けるのでありがたいです。

又、初診時は色々と説明をして頂き、状況によって薬も変えたりと、色々と考えて治療を行って頂けます。

漢方薬も普通の保険診療なので、費用も特別高いわけではないです。院内も綺麗でスタッフの方々も対応は良く、感じはいいです。診察も丁寧です。

只…、人気があるのようで遠方からも患者さんがきている様子で、待ち時間が結構長い時があります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月