愛知県の掌蹠膿疱症の口コミ(5件)
- 愛知県
- 掌蹠膿疱症
須藤医院 (愛知県名古屋市西区)
西区役所に 行った帰り 近所で検索したら
こちらの 病院が 一番近かったので 伺いました。
病院は 昔から町に親しんだ 古い一軒屋風。
16時からの 診察時間 20分も早く着いてしまい
開いてないだろうと 思ったのですが 待合室で 快く対応して頂き
先生も 直ぐに 来て(呼ばれたのかな?) 診察して頂きました。
胸のニキビと 手も水膨れになるので 別の病院で 夏に異汗生湿疹と 言われた事をつげると 冬なのに 汗の病気は おかしいと
掌蹠膿疱症だと 言うことが分かりました。
掌蹠膿疱症の小冊子も頂き 病気の事が詳しく分かりました。
お薬も院内処方なので 安くて楽で助かります。
★が4.5なのは 個人的理由で スリッパに履き替えるのが 嫌なので…。少し減点にしました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アンテベートクリーム0.05% |
料金: 1,520円 ※初診料 お薬代込みの金額です。 |
伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)
全身のかゆみと、掌蹠膿疱症の治療でしばらく通っていました。
ゆとりを持って予約を取っているようで、待ち時間は5〜10分ほどでした。
夕方最後の方はやや混みますが。
予約自体も取りやすいです。
病院はきれい。駅からも近い。
受付のスタッフは美人で優しい。
医師は穏やかで質問しやすい。
薬も多めに出してくださるので、助かりました。
看護師さんも優しい。
ついでに、すぐ近くの調剤薬局の薬剤師さんも親切なのがよかった。
総じて、通いやすいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: タリオン、亜鉛華軟膏 |
咲くらクリニック (愛知県安城市)
掌蹠膿疱症で通院しています、この皮膚炎は、タバコを止めれば治ると言われているのにグズグズなかなか止めることが出来ずにいたら会社の健康診断で肺から変な音が聞こえますよ、といわれたのがきっかけで禁煙を決意し、咲くらクリニックでドクター、看護師さんに決意を伝えると素晴らしいと言って拍手してくださいました。
小さな出来事ですが、私は何だか嬉しくて頑張ろう、絶対止めようという意思が更に硬くなりました、その後肺は他院で診察したら別に異常なしでした、この掌蹠膿疱症とは長い付き合いになりそうですが、禁煙と同様頑張って治療していきたいです、拍手を下さったドクター達の温かい気持ちを投稿したくて口コミしました‼️
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ビオチン |
浦野医院 (愛知県名古屋市北区)
妊娠中に原因不明の手のひらの湿疹になやまされ、インターネットで調べていたら掌蹠膿疱症とゆう病気かもしれないと思い詳しく調べました。
ビオチン治療をしている浦野医院がヒットしたので受診しました。
今までの経過を携帯の写真でとっていたのでそれをみせたらやはり、掌蹠膿疱症と診断され、ビオチン、ビタミンC、ミヤリサンとゆう整腸剤が混ざった粉薬をもらいました。
先生は気さくな方ですがとにかく声が大きすぎて待合室まで聞こえるくらいの声量だったので少し恥ずかしかったです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ビタミンC散「フソー」-50mg、ミヤリサン、ビオチン散0.2%「フソー」 |
第一クリニック皮膚科・アレルギー科 (愛知県名古屋市中区)
皮がべろべろとめくれる症状で、こちらの病院を受診しました。
掌蹠膿疱症という診断で、光線療法と外用薬。
原因除去のため金属アレルギー検査をしました。
治療内容に関しては自分なりに文献など調べていたので
まあどこの病院へ行ってもこれ以上はないだろうと納得しています。
どうせ簡単には治らないというのもわかっているので、
ある程度通って、終了にしようかなと思っています。
病院は伏見駅の真上と立地はよいです。
医師は2名おり、女医さんの予約がとりにくく、
音声ガイドで何回もやり直す必要がありました。
再診予約も取りにくい。
夕方診は診察可能人数を越える予約のようで、かなり待たされます。
そして、一人ものすごく無愛想な看護師が受付にいて、
何がそんなに不満なの??と疑問に感じるほど。
この人に予約を取ってもらうのがストレス。
他の看護師さんはみなさん親切です。
看護師によって、薬の塗り方が違ったり
紫外線の当て方が違ったりするので、
医師の指示通りに統一していただきたいです。
患者としては前回と違うんだけどと、言いにくいです。
医師が忙しすぎて、
いちいち患者の症状や顔など覚えていないというのは
よくあることなので仕方ないと思います。
ただ既に診察室に入っている患者の前で
カルテを見ながら「これって私でいいの?」と看護師に聞かれると
『これ』なんだーと、がっかり。
医療者同士のやりとりは、患者に聞こえないところでお願いします。
私も医療者なので、上述のようなことは
どこの病院でもあることなので、仕方ないと思うんですが
事情が分かるからこそ苦情も言いにくいし
そこさえ改善されればもっといいのにとも思います。
総じて、待ち時間さえ気にならなければ
手際のよいスタッフと
診断のしっかりした医師がいる
ちゃんとした病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: オキサロール軟膏25μg/g、デルモベート軟膏0.05%、クラリチンレディタブ錠10mg |
料金: 3,000円 ※光線療法 |
- 愛知県