Caloo(カルー) - 世田谷区桜上水の内科の口コミ 6件

世田谷区桜上水の内科の口コミ(6件)

広瀬クリニック (東京都世田谷区)

SK(本人・20歳代・女性)

鼻炎と悪寒があり来院しました。
風邪か花粉症か自分では区別がつかず、近所の薬屋さんに行ったところ、病院に診てもらった方が良いだろうとこちらをおすすめしてもらいました。
問診ですぐに風邪と診断、薬を出してもらったところ、見事夜中に熱が38度超え。もらった薬で翌日平熱に戻り、すぐ治りました。
先生は些細な質問にも丁寧に真面目に答えてくださり、気さくな雰囲気を持った方です。
受付の方も優しくて親切でした。
もしまた体調を崩したらこちらの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

広瀬クリニック (東京都世田谷区)

ラムネna_na_(本人・30歳代・女性)

桜上水駅の近くにある病院です。スロープがあり、スムーズに中に入ることができます。靴を脱いでスリッパに履き替え、受け付けするタイプの病院です。待合室には、雑誌や絵本が少しあって、テレビがついています(地上放送ニュース)
先生は親身で、患者の生活スタイルを考えてお薬を出して下さいます。ゆっくりお話になりますので、とても聴きやすいです。また、薬局や商店街が近くにあり、病院帰りには、買い物も済ますことができ、便利な立地にあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

倉田医院 (東京都世田谷区)

tasa(本人・40歳代・女性)

特に注射が上手な男性の先生です。

診察はとても丁寧で、きちんと患者の話に耳を傾けてくださり、説明も分かりやすく安心感があります。
家族全員お世話になっています。
子供は、インフルエンザの予防接種で痛くないので必ず「倉田先生のところが良い」と言っています。

以前インフルエンザで診て頂いた時、とても具合が悪く座っていられなかったのですが、ベットで診察まで休ませてくださり今でも感謝しています。
我が家のかかりつけドクターです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団延生会 桜上水医院 (東京都世田谷区)

Gmonott(本人・60歳代・男性)
4.0 内科

地域密着型診療所で、先生は最寄りの区立緑中の学校医もされているとのことです。
朝一に行くと特に混んでいるようですので、朝行く場合には受付開始時間前につくようにしたほうがいいです。私普段、熱があったり頭痛がしたりのどが痛い場合に行きますが、適切な薬を処方していただけます。

インフルエンザの予防接種やコロナウイルスの予防接種もこちらにお願いしています。
特定健診も対応しているようで、時々検診を受けに来た方を見かけます。
今は夕方の時間帯に発熱外来も対応されているようです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団延生会 桜上水医院 (東京都世田谷区)

オフィーリア277(本人・30歳代・女性)

常に混んでいるので待ち時間はかなりありますので覚悟して行ってます。
受付が親切で丁寧です。
先生はおじいさん先生で、物言いはぶっきらぼうに聞こえることもありますが、はっきりと言ってくれるのでこちらとしてはありがたいです。
妊娠中や授乳中に行ったことがあるんですが、そういった状況の薬は詳しくないようでした。
(処方された薬を調剤薬局にもらいに行ったらそこの薬剤師さんが授乳中はダメな薬だと言って先生に電話で聞いたりということがありました。)
通常時は問題ありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団延生会 桜上水医院 (東京都世田谷区)

プルメリア353(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

地元で暮らしていたので随分長くかかりつけにしていました。
10年とか15年近く。
男性の院長医師はいい人です。
人柄も誠実。
見立てが毎回合っていたわけではありませんが(薬が全く効かず逆に具合が悪くなったこともあるからです。薬疹が出たり)、でも話はちゃんと聞いてくれる方だと思うし、悪い感情はありません。
私の症状は、風邪ではなく(いわゆる一般的な風邪薬では治らず)、副鼻腔炎なんだなと言うことが自分で分かってからは行かなくなりましたが。
受付の人も良い人が多い。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年07月