Caloo(カルー) - 世田谷区三軒茶屋の内科の口コミ 15件

世田谷区三軒茶屋の内科の口コミ(15件)

医療法人社団 MGHはたいしメディカルクリニック (東京都世田谷区)

Lafrog(本人・50歳代・女性)

発熱外来を探していて、こちらを選びました。別の病院で受診した友人から、コロナの対応が酷かった、まるで汚いものを扱うようにされた…などとと聞いていたので、ドキドキしていたのですが、こちらのクリニックは看護師さんも受付の方も皆さん親切な対応で、ドクターも物腰が柔らかく、しっかり話を聴いてくれて、安心して受診できました

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

山口内科小児科医院 (東京都世田谷区)

sora(本人ではない・10歳代)
5.0 内科

ご近所には数軒病院がありますが、全て行った中で
こちらの先生の診断にびっくりさせられたことが何回かあります。

子どもが幼児の頃、発熱があったので風邪かな。と思い翌日から実家に帰るので悪化しないように薬が欲しかったのですが、診察に伺ったら、
喉も赤く無いし、アイシングして薬無しで明日まで様子みましょう。となり、翌日には平熱に。

主人も高い熱で診察に伺ったら、ただの風邪ではないな…と言われ、薬をいただき治りましたが、数日後、今度は子どもが真っ赤になり、りんご病になりました。主人はやはり風邪ではなく、りんご病だったとわかりました。

インフルエンザ等感染疑いがある場合は、隔離診察出来るような構造、システムになっておりますし、
2階には、授乳室、X線撮影室、隔離診察室があります。
今は、web予約が出来るシステムを数年前から導入しているので、待ち時間もなく便利です。
昔は院内処方でしたが、今は数軒先(隣の隣)に処方箋薬局があります。連携してくださっているので、
時間外になってしまっても薬をいただけます。

先生はとても信頼出来る優しい先生です。
看護師さん、受付の方もとっても優しい方々です。
子どもが赤ちゃんの頃からかかりつけ医として頼りにしているので、色々と相談出来るのがとってもありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

北岡クリニック からだとこころのクリニック (東京都世田谷区)

fwnp2485(本人・50歳代・男性)

循環器系の病気と不眠症で訪れました。駅から近く、夕方7時まで診ていただけますので、仕事を持っている方にもおススメです。土曜日も開院されてますね。
先生は、とにかく懇切丁寧に診てくだされ、血液検査や心電図検査も迅速に対応していただけます。
また、不眠症の関係では、自身に合う薬がなんであるか、親身になって説明、ご対応いただけます。
年齢も重ね、いろいろと病気を抱える当方にとっては、大変、ありがたい医院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月

ふたばクリニック (東京都世田谷区)

嵐539(本人・20歳代・女性)

他の内科では受診したくないと思うほど、信頼しているクリニックです。
もう何年もお世話になっていますが、どんな体の不調にも真剣に向き合って処方をしてくださいます。

以前他の内科へ通っていた際は、風邪をひいても総合風邪薬しか処方されませんでしたが、こちらのクリニックは症状を見て処方してくださるので、症状がすぐに和らぎます。
先生も優しく何でも相談しやすい方です。

混み合っている場合でも、携帯からネット予約ができるので待ち時間が短縮できます。受付で診察番号が発券されるので、あと何人待っているのかも分かります。待合室には大型テレビやウォーターサーバーもあります。

平日はよく短縮営業になっているので、診察時間だけ注意が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団周駒会 井上外科・内科 (東京都世田谷区)

ユリア(本人・30歳代・女性)

仕事中急に悪寒がして関節も痛く、熱もでてきたため、早退し受診した。

インフルエンザを疑い検査を別室でしましたが、陰性だった。まだ発症してないからかもしれないので、念のためにインフルエンザでも飲んでいい解熱剤を処方してくれました。

先生の説明ははっきりしていてわかりやすく、外科の患者さんが多いですが感染予防もしっかりしています。

外観や廊下の扉など昔のお医者さん風な感じがしましたがレントゲンがデジタルで設備は進んでるなぁと思いました。
病院内に薬剤師さんがいて、その場で処方してくれます。
終了が17時と少し早めです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年02月

真珠802(本人・10歳代・女性)
4.5 内科

受付の方、看護師さん、先生、皆さん親切です。
電話対応もすごく気持ちが良いです。
先生は少し早口なところはありますが、優しく症状だけでなく最近の生活や心の面も聞いてくださり色んな方向からアプローチしてくださいます。
薬については、抗生剤を多く出すような印象からありますが「出さないでほしい」という理由を述べれば他の薬に換えてくださる事もありますし、必要な場合はその理由をしっかりと教えてくださいます。
一人一人に時間をかけてくださるのでその分普段の待ち時間は長めですが、発熱や重い症状があれば優先的に診てくださいます。
子供から大人まで何かあったら頼りたくなるような病院です。
看護師さんの採血はとても上手く、あまり痛くないです。
アレルギーも見てくださるので、心配な事があればすぐに相談でき希望すれば検査に回してくださいます。
今は11:00-12:00の時間帯は発熱外来になっていて、症状のある人とない人をしっかり分けています。
また、その時間も他の人と被らないように完全予約制になっています。感染対策をされていてとても好印象です。
ただ、診察中に同席している看護師さんが横から口を挟むのがあまり好きではないです。
診断してくださるのは先生なので静かにしてほしいと思い⭐︎を0.5引かせていただきました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 3,000円 ※検査をしています

医療法人社団周駒会 井上外科・内科 (東京都世田谷区)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

数年前の冬、出張から帰ってきた時、頭が痛くボーッと重い感じと身体のだるさがあり、出張疲れかと市販の風邪薬を飲み就寝しました。
翌朝、激しい頭の痛さで熱を測ると38℃越え。
歩くのが辛く、家族の運転で駐車場がある井上外科内科医院さんに連れて行ってもらいました。
ちょうど風邪の時期もあり、待合室はお子さんも多く混んでいました。
診察を受けると風邪だということで風邪薬を処方してもらい帰宅しました。
午後になって更に頭が痛くなり、熱を測ると40℃近くまで上がっていたので、再び病院へ行き診察し直してもらうと結果は、インフルエンザでした。
インフルエンザは初期だと正確に分からないそうで、急いでタミフルを処方してくださいました。
二度も病院へ行くことになってしまい具合が悪かったから大変でしたが、薬の効果があり一週間自宅で安静にして治りました。
先生が優しい方だったし治ったので、まあ良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

maya(本人・20歳代・女性)

夜中に腹痛があり、病院へ朝一で行きました。

ベッドに横になり、腹部を押さえられどこが痛いかなどを聞かれました。
特に異常は見られないので腹痛に効く薬を処方してもらい、そのまま会社に行きました。

あまり知られていない病院なのか、待っている患者さんは少なく、待ち時間も短いです。
具合の悪い時に待たされるのは大変辛いのでその点でも高評価。

看護師さんもみなさんいつも笑顔で優しく、気分が良いです。
先生は男性で、親切丁寧に診て下さいます。
説明もちゃんとしてくださって、温かみのある素敵な先生です。

駅からも近く、便利です。
費用は通院したのが結構前なのであまり覚えていませんが、特別高くもなく、安くもなかった気がします。

具合が悪くなったらこの病院と決めています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月

バターバー073(本人・30歳代・女性)

いつもかぜをひいた時など、時々診察していただいています。待ち時間はほぼなくて、いつもすぐに診てもらえます。体調が悪いときなどは、長時間待つことがないので、とても楽です。受付の方の対応も良いです。笑顔で対応してくれます。
先生は大変気さくなかたで、話もよくきいてくれます。とても明るく親切です。薬なども必要以上に出すこともなく、こちらの意見も取り入れてくれます。血液検査なども、必要に応じてやってくれて、後で結果をもらえます。本当に安心してみていただける先生だと思います。
院内もとても清掃が行き届いており、清潔感を感じます。無駄なものがなく、広々しています。これからも、こちらのお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人正心会三軒茶屋内科クリニック (東京都世田谷区)

ウォーター リリー851(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

通いやすい場所にある為、風邪の時などによくお世話になっています。

一度、咳が何週間か続き、別の呼吸器内科にかかっていましたが、急に40℃近く発熱し、こちらの病院を受診したところ、すぐさまレントゲンを撮って下さり、肺炎だという事が判明しました。
そして、こちらで処方された薬を服薬し続けたところ、止まらなかった咳がようやく落ち着きました。

先生は真面目で穏やかな印象を受けます。
普段の風邪などであれば、漢方薬を勧められます。
また薬だけでなく、OS-1などの水分補給の大切さ、とにかく首元や足元を暖かくする事など、親身にアドバイスして下さりました。

看護師さんも受付スタッフも親切に対応して下さり、まさにかかりつけ医はこちらだな、と感じます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人正心会三軒茶屋内科クリニック (東京都世田谷区)

Y(わい)ちゃん(本人・30歳代・女性)

人生ではじめてインフルエンザに罹ってしまった際にお世話になりました。
受付の際にインフルらしき症状が出ていることを伝えると、待合室の中でも少し離れたところにある個室エリアに案内されました。
完全な個室ではなく、カーテン仕切りのためあまり遮断された感じはありませんでしたが、他患者への配慮がある点は良かったです。

漢方を取り入れた治療をされているようで、リレンザに加えて葛根湯などの漢方も処方していただきました。院長先生お手製の、インフルエンザ治療の心得的な紙もいただき、人間味に溢れた治療に温かい気持ちになりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月

中村内科クリニック (東京都世田谷区)

manana(本人・30歳代・女性)

風邪のため、はじめての診療をお願いしました。
お医者さんは、大変、親切で症状やその風邪の原因など、対策を教えていただけました。そして、先生は、話しやすく、またじっくりと話を聞いて頂ける先生なので安心できました。看護師さんも気さくで良いです。たまに、ここに通っています。スタッフの方々も丁寧かつテキパキと対応していただけてたので良いなと思いました。待ち時間もあるので、余裕をもっていくといいかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月

特定医療法人 大坪会三軒茶屋病院 (東京都世田谷区)

バフ554(本人・30歳代・女性)

三軒茶屋病院は、土曜日の午後も診察しているので午後具合が悪くなったときなどによく行ってます。

土曜日の午前中にやってる病院は結構ありますが、午後もやっているところはなかなかないので、重宝しています。また、土曜診察でもそこまで混んでいないので、すぐ診てもらえます。風邪をひいてる時などはすぐ診てもらえるのがありがたいです。

内科は優しい年配の先生が診てくれます。

三軒茶屋駅からは少し距離がありますが、246沿いなので迷う事なくたどり着けると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

医療法人正心会三軒茶屋内科クリニック (東京都世田谷区)

ヤマガラ(本人・30歳代・男性)

一週間位38〜39℃の熱と下痢の症状に見舞われ、症状が緩和されても2ヶ月以上、37℃付近の微熱と背中の痛みが続いたため、webで近所の内科を探したところ当病院を知り通院しました。

2ヶ月以上37℃付近の微熱が夜になると発生し、一日中、背中に痛みを感じると伝えたところ、体温を測るとともに背中を医師の指で押され痛いかどうか聞かれました。診断の結果は単に風邪が長引いているだけということでした。鎮痛剤と抗生物質の薬を処方されました。

医師は一人ですが、待合室は混んでいなく、待ち時間は10〜15分程度と苦にならない程度です。受付のスタッフの対応が丁寧なのが印象的でした。また、医師も温厚で患者の話をよく聞いてくれて病気に対して適切に調べてくれます。私は微熱が2ヶ月以上続いて変な病気ではないかと心配していましたが、単に風邪が長引いているだけと診断され、確かにその後微熱も背中の痛みも自然に治り医師の診断は正しかったのだと思いました。最寄り駅から少し遠いことが難点ですが、医師の質とあまり混んでいないことを考ると良い内科の病院だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団大坪会 三軒茶屋第一病院 (東京都世田谷区)

いわし(本人・30歳代・女性)

39度以上の発熱が続き、大変苦しかったため伺いました。
しかし、診察室に通され、その旨を伝えると、目や喉など一切体には触れられず、パソコンに向かいながら『困ったなぁ』と言われました。そのまま無言。わたしが誘導する形でインフルエンザチェックなどお願いしましたが終始無言でした。
結局、処方されたのは解熱剤2日分。
薬局でも『これは…』と言われ、手を抜かれたことに気がつきました。熱がなければもう少し理論的に話ができたのですが…
もちろん、その後も、解熱剤が切れると苦しむを繰り返し別の病院にいきました。
おそらく先生と、その方のその時の気分によるんだと思います。以前印象が良かっただけに残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤