Caloo(カルー) - 世田谷区豪徳寺の内科の口コミ 5件

世田谷区豪徳寺の内科の口コミ(5件)

医療法人社団仁利会こうらクリニック (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時や、ぜんそくの治療の際にお世話になりました。
小振りな建物のクリニックではありますが、
アットホームな雰囲気でスタッフの皆さんも親切な、
安心して通院できる、地元の頼れるお医者さんです。

内科の他に、呼吸器内科やアレルギー科なども見ていただけるので、
風邪で受診した時も、ぜんそくの症状が合わせて出ていないか、
気を回して丁寧に診察してくださいました。

特にぜんそくやアレルギーに関しては、
治療法から薬の種類まで豊富な知識を持って相談に乗ってくださり、
総合的なアドバイスをいただくことが出来ました。

地元で人気のため、待ち時間が長くなることがありますが、
診療時間の始まりに合わせて行くと、比較的スムーズに診察できました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団頌和会 村田医院 (東京都世田谷区)

マルメロ848(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

外観はかわいらしいクリニックで、緑道の風景に調和しています。
胃のバリウムの健診で引っかかり、内視鏡検査をしていただきました。
初めての胃カメラ検査で、緊張しましたが、親切に対応をしていただき、また経鼻の内視鏡検査はこんなに楽なものなんだと知りました。
幸い、胃には問題はなく、安心いたしました。
お若い先生で、あまり口数の少ない印象ですが、丁寧に診察していただきました。
その後も、時々消化器の調子を見てもらっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団仁利会こうらクリニック (東京都世田谷区)

ニコロボ18(本人・30歳代・女性)

何年も前から近所で、大変お世話になっていた病院です。

こちらは二人の医師がいますが、
私は内科と皮膚科担当の男性医師に毎回診てもらっていました。

人気芸人さんもこちらに通っている病院で、近所では大変人気なので 平日でも混んでおり、必ず40分以上は診察待ちになりました。

とにかく 男性医師がとても感じが良く、腕も技術も確かなので人気な理由が分かります!!

男性医師はとっても穏やかで優しい口調で説明して下さり、私の質問などにも丁寧に対応して下さります!!

ちょっとした疑問、不安点が解決出来て本当に行く度に安心します。

その上、的確な治療や処方をして下さるので大変心強かったです!!

数回だけ、外反母趾のオーダーメイド用の靴のインソールを作るために 整形科にもお世話になったのですが……
ちょっと医師の方と相性が合わなかったです。
上から言われて 言い方がキツくインソールの詳しい内容の説明が無かったりと… 私にはこの態度が不快でした。

整形科だけは残念ですが……
それ以外は満点なので、本当にいい病院です。

今は引っ越ししたので、中々行けないですが…
いつかセカンドオピニオンでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団仁利会こうらクリニック (東京都世田谷区)

たけ(本人・30歳代・男性)

私の風邪、子どもの風邪、予防接種、でお世話になっています。先生も看護婦さんも優しく丁寧に診察して下さいます。少し薬を出しすぎかな〜とも思いますが、多めに欲しいご老人やお子さんには良いと思います。
院内もとても綺麗で清潔感があり、いつも混んでいますが人気の病院です。
時間を有効に使いたい方は、混んでいる場合や感染が怖い場合など、受付を済ませた後、受付に何分くらいかかるか聞いて、その時間は外出できるので、いつもその時間で買い物などを済ませてしまいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団頌和会 村田医院 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

東急線上町駅から3分ほどの、
遊歩道(烏山緑道)脇にある病院です。

建物のレンガ造りがおしゃれで可愛らしく、
入りやすい印象です。

内科、消化器、小児科の他、皮膚科も取り扱っています。

明るく爽やかな内装なので、
待っている間ものんびり穏やかな気持ちで過ごせます。

ドクターはさっぱりした性格の若い男性医師で、
風邪や胃の痛み、腹痛などのかかりやすい病気の相談から、
インフルエンザの予防や対応などもしていただけます。

キビキビした話し口調なのでクールな対応にも感じますが、
無駄なく的確な診断をしてくださるので安心できる病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月