Caloo(カルー) - 世田谷区祖師谷の内科の口コミ 5件

世田谷区祖師谷の内科の口コミ(5件)

5.0 内科

痺れが有ったので見ていただきました。とても優しい先生です。親身になって症状と向き合ってくれます。とても丁寧に診察していただき安心しました。
血液検査、動脈硬化、体の不調、心配事などに対し全て丁寧に説明してくれます。今までたくさんのクリニックを訪れましたが、橋本先生の様にサバサバ直球で患者の症状と向き合ってくれる先生はいませんでした。とても気さくで先生とお話しすると安心感が芽生えます。今後、体の不調は全て橋本先生にまかせたいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

あちまま(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がひどくなり受診しました。
女医さんでとても気さくで話しやすいです。
酷い風邪で微熱、喉の痛み、鼻、咳などいろいろな症状がありましたが、咳が止まらずに夜も眠れないくらいでした。
そのことを話すと、強めの咳止めも処方してくださりとても楽になりました。患者の気持ちに寄り添ってくださったので、弱った心と身体でしたが、とても救われました。
午前中の早い時間でしたが、そんなに混んでいませんでした。
院内は新しくて、清潔感がありました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

沢田はしもと内科 (東京都世田谷区)

いもこ(本人・20歳代・女性)

下の橋本小児科にも子供がお世話になっているのですが、患者さん思いでとても良くしていただいているので信頼をして、こちらにもお世話になっております。

いつも待ち時間も少なく、30分以内にはお会計までスムーズに終了します。
院内もとても綺麗で2Fですが、エレベーターも付いているので車椅子の方も通院可能です。

先生もとてもカッコイイ女医さんで、親身になって話を聞いてくれます。
風邪を鼻からひきやすいから、こういう状態になったら早めに診察にきてね。など、具体的に対策も一緒に考えてくれるので本当に有難いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 幸野メディカルクリニック (東京都世田谷区)

shiyum(本人・20歳代・女性)

風邪で数回お世話になったことがあります。

診てもらうお医者さんによって丁寧さにかなりばらつきがあります。

まぁまぁ待ちます。でも近所だから行きます。向かいの田辺薬局はヤクルトをくれるから必ず行きます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2010年09月

医療法人社団慶有会 祖師谷内科クリニック (東京都世田谷区)

ナイアド594(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

38度以上の熱が出て
あわててこちらの病院に行くことになったのですが
まず、病院の方の人数が少ないのか受付に誰もおらず‥‥
15分くらいして私の後に男性が一人入ってきたのですが同じく受付にだれもいないので保険証も渡せない状態‥‥
しばらくして男性はでてってしまい、その後ひょっこり現れた感じのいい看護婦さんに風邪ですと伝え、カルテを書いて待っていました。
お年寄りの方が多く待ち時間が恐ろしくながかったのは仕方が無いのですが
診察があまりにも簡単で
とくに質問もなく、あらかじめ私が書いておいたカルテをみて
まあ、ただの風邪だねと仰っていたのですが
その割にはお薬が少し多すぎやしないか‥‥?と思ってしまいました‥‥

先生自体は明るく気さくな方で、看護婦さんも感じのいい人ばかりでしたが
診察室のほうから先生とは、おそらく先生とは別の(院の関係者だと思われる)男性の談笑する声などが終始響き渡っていたりと気になる点がいくつかあったので口コミさせていただきました。

しかし、周りは長年通っているだろうお年寄りの方などがいらっしゃったので
地域からの信頼は厚いのかな‥‥?

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月