Caloo(カルー) - 世田谷区等々力の吐き気・嘔吐の口コミ 2件

世田谷区等々力の吐き気・嘔吐の口コミ(2件)

藤沢こどもクリニック (東京都世田谷区)

sumomomo123(本人ではない)

娘が生後間もない頃からお世話になっています。紳士的な男性の医師で子供の成長を見守るだけでなく、ママの成長も見守ってくださるような感じです。子供が熱を出したときの対処法、胃腸症状の注意すべきポイントなど折に触れて教えてくださいました。娘はすぐに高熱を出すので最初はあたふたしてばかりいた私ですが、先生のアドバイスもあり今では冷静に対処できています。ネットで予約ができる点やお薬が院内処方な点も大変助かります。薬剤師さんや看護師さんも優しい方々ばかりです。一つ気になる点を挙げるとすると受付の方が少し冷たい感じがします;事務的で良いのかもしれませんが、子供の病院なのでもう少し柔らかい感じでも良いかなと思います(^^;)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

丸山内科医院 (東京都世田谷区)

メーテル(本人・30歳代・女性)

町の小さな内科医院です。今まで頭痛や熱がひどい時に3回ほど利用しました。
待合室は10名ほどが座れるくらいですが、満席になっているところにはいまのところ遭遇したことはありません。待ち時間はほとんどなく診察も早いです。
熱でふらふらしていても、眩暈と吐き気でしんどくても、大きな病院のように、番号札がなく、長時間待つことはありません。
診察が終わると、すぐに受付で名前を呼ばれ、薬もすぐもらえます。
所要時間30分かかったことはいままでありません。早く帰って薬を飲んで、安静にすることができます。しんどい時は早く診てもらって薬をもらって帰れることが、どれほどありがたいか…
隣の敷地に駐車場もありますので、車での来院もOKです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: