Caloo(カルー) - 世田谷区玉川の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

世田谷区玉川の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

二子玉川齋藤メディカルクリニック (東京都世田谷区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

二子玉川駅から徒歩5分程の閑静な場所にある、とても綺麗なクリニックです。受付に芸能人と撮った写真が飾られていていたのが印象的でした。夜は19時半まで受付をしていてるため、仕事の後でも間に合いますし、午前中のみですが土日も診察を行っています。頭痛と吐き気が数日続いていたため、脳神経外科のあるこちらのクリニックに伺ったのですが、残念ながらその日は脳神経外科の先生の診察日ではありませんでした。ですが診察をして下さった先生もしっかり話を聞いて診て下さり、もし脳神経外科の先生に相談したい場合はこの日に予約を取っていらして下さいと丁寧に対応して下さいました。診察時間が長かった為、待ち時間が長いのも納得でした。処方する薬についての説明もきちんとして下さいました。良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団For the patients二子玉川ライズひろ内科クリニック (東京都世田谷区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

二子玉川ライズにあるとても綺麗なクリニックです。仕事のお昼休みに伺いましたが、空いていてすぐに診て頂けました。その日の朝、急な立ちくらみ、吐き気、下痢、手足の痺れ、冷や汗の症状が一気に出たのですが、あまりにも辛かったので何か病気かもしれないと思い、既に症状は治まっていましたが念のため診察に伺いました。病院では血圧を測っただけで、症状が治まっているなら特に問題ないとこれといって何の説明もなく帰されました。結局それが脳貧血の症状だと教えて下さったのは他のクリニックの先生で、症状が出たときの対処法等も親切に教えてくださいました。先生は感じの良い方でしたが、正直何のために診察に伺ったのか分かりません。もう次は行かないと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

せたがや内科・神経内科クリニック (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772(本人・30歳代・女性)

激しい頭痛、めまい、吐き気に襲われ、原因が知りたくてこのクリニックへ行きました。
土曜の午前中遅い時間だったからか、先生はこちらの話を聞く姿勢を見せず、ただ問診票を読んで頭痛の原因を「デスクワークですか、肩凝りですね」と断定し、問診は終わりました。まさかここまで話を聞いてもらえないとは終わり思っておらず、またあの激しい頭痛、めまい、吐き気がただの「肩凝り」で済まされたことにより不安が高まり、その後はストレッチなど教えてくれましたがとにかく早く終わらせて他の病院に行こうと考えていました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月